Подниму тему с переделкой М20 еще раз, но более конкретно. Не ругайте сильно...темы подобные читал и не только на этом форуме...но все же.
Итак, летом думаю строить е30 на М20, но двиг хотелось бы немного прокачать. Задача такова - взять е30 с хорошим кузовом, а дальше уже к чему приду в постройке двигателя. По двигателю интересует конкретное решение для М20 2,3 или 2,5 блока с использованием деталей от других двигателей, но без их доработке...так как у меня туго с мастерами и точными станками. Так же немаловажный момент, что бы можно было как то выбирать режим работы двигателя эконом для повседневной езды и спорт для покатушек. Кто что строил на основе этих блоков и с использованием деталей с других моторов без их доработки? Нужно точное, пошаговое руководство по постройке уже собранного и обкатанного двигателя, желательно с графиками и т.д. А так же с описанием нюансов, встречающихся в процессе сбора двигателя.
Думаю эта тема будет интересна не только мне, но и другим кто только подходит к этому вопросу.