Вчера отдал машину мотористу. Вердикт не утешающий. Я машиной владею пол года. Когда покупал, хозяин сказал, что не давно делали капиталку. При покупке двигатель работал ровно, без стуков. Моторист снял поддон. Сказал, что собирал двигатель какой-то криворукий мастер. Коленвал можно выкинуть, потому что он похоже точился криворуким токарем. Я сам не очень пока разбираюсь именно в моторе, но потихоньку вникаю. Со слов моториста, в итоге вкладыш загнуло или провернуло (точно не помню) и поломало замочки. Чесно говоря не очень уверен в компитентности моториста, т.к. в первый раз к нему обращаюсь, больше нет знакомых мотористов. Вопрос, возможно ли определить просто сняв поддон, что коленвал можно выкинуть. Ну и он говорит, что вроде как даже с этим двигателем теперь и заморачиваться нет смысла, типа это капиталка и цена у него на капиталку 30 тыс.руб. с зап.частями. Как я понимаю заменить коленвал можно и не вытаскивая поршня, т.е. достать двигатель, перевернуть и заменить коленвал. Так ли это? Поршневая в порядке вроде, т.к. не дымила и тянет хорошо.