Всем доброго дня,
Двигатель м20ю20 motron.
Пока машина стоит в зимней спячке, хочу вот поинтересоваться о не работающем моём тахометре (темы про приборкивсе просмотрел, но всёравно такой не нашёл), поэтому спрашиваю конкретно по своей пробеме.
Ситуация такая - тахометр работает скорее как спидометр,адекватно работает только в диапазоне 600 - 1100 оборотов (на холостом), на газ не реагирует, а когда начинаю разгон от 50 и выше, начинает плавно подниматься паралельно стрелке спидометра, но больше 3000 не показывает, при сбросе газа остаётся по прежнему на 300- и через секунд 10 снова медленно опускаеться.
Насколько я понимаю, данные на него идут после "смеси данных" ДПКВ, Спидометра и Расходомера (могу ошибаться).
Из этого две версии - менять вышеуказанные датчики либо же проверять и если нужно перепаивать дорожки и менять акумы.
Знаю, что для начала нужно хоть приборку снять и посмотреть, а потом уже такие вопросы задавать, но не могу)) двери примёрзли, не хочю трогать до плюсовой температуры)), поэтому хочу пока запастить теоретическими знаниями.
И ещё, насколько я понимаю данные на табло расхода идут с данных со спидометра+тахометра, так вот расход показывает идеально, с погрешностью в несколько десятых литра, соответственно значит и тахометр работает верно, а если он поломан то расход показывало бы бредовый...как такое может быть?
Может быо у кого что-то подобное, посоветуйте.
Спасибо.