Привет Братцы)
Начну и я!!! Давно курю форум, но рассказать о своем авто решил только не давно... Началось все так) давно мне нравятся е30,но у себя в Орле пересмотрел все и не смог найти то что мне бы нравилось. Искал я именно купе, с мотором только м20, и чтобы на машине было как можно меньше колхоза!!! Позвонил друг и говорит Саня у знакомого 30ка в гараже стоит уже 2 года вроде купе цвет серый, мотор 6 цилиндров,обьем не знаю! Я думаю вот оно) Счастье)))) На следующий день мы с ним едим в гараж к этому мужику.... И вот тут понеслось)))) Открывает гараж а там огромный кусок пыли, Захожу вижу купе) в голове мысли Ммм уже лучше,открыл водительскую дверь салон зеленый но сиденья подранные остальное все нормальное, открываю капот а там м20в23 пробежался под капотом все ровно и причем в оригинале и почти не гнилой. кроме радиатора он от Ж9. С прашиваю Рома сколько хочешь денег за нее. Он 35)) я все беру)))) В голове мысли на конец то я нашел что искал)
На эвакуатор ее так как она не заводилась, дома поковырялись завели работает ровно, только закипает за 5 минут пересмотрели все поменяли все что касается охлаждения итд... Думаем мотор вскрывать, Вскрыли там поршня болтаются, голову просмотрели она нормальная, раскидали двиг весь а там вторичному валу и втулкам пистец(... Коленвал уже точеный но это мелочь) Там пазик под шпонку был сильно разбит и на коленвале и шестерне поиски колена без успешны, Думаю брать другой двиг. Нашел я двиг хозяин говорит стоял на 323 навесное все джетрон а голова 2.5) Говорит валила что дурная) вскрыл мотор а там все от 2.5) Забрал переточил свой блок и погнали) Собрали мотор,Спасибо Женьку,Витосу на 2.7 и Дисе за помошь в сборке!!! обкатал я его.
Время не стояло на месте и тут подвернулся у друга забрать зад Мтех1 за пиво) Прикупил полуковш Иссота апач. Недели чезер две всплыл в орле спойлер Мтех1 я прям сразу его прикупил на машине ездил востанавливал) Позже прикупил Переднею губу Zender по кусочкам, и собрали ее с Женьком) До мая 2009 я ездил радовался жизни))) Пока не призвали в армию....
Она бдняжка стояла во дворе,хорошо у меня частный дом. Мама каждые выходные ее заводила и проветривала салон) Спасибки огромное Моей Мамуле) за уход за 30ой.
Пока я служил в армии мне друг прикупил пороги Мтех1 с ушами и звякнул и обрадовал) Я тем временем служу россии и лазию по форумам. На форуме е36 нашел обьяву чел продавал винты я с ним со свонился и обьяснил)))))) Говорю я готов твои винты забрать но есть одна проблема)) Я сейчас в арми мог бы ты мне их сюда привезти)) Он согласился я с ним пересекся и забрал винты!) Хорошо я служил в москве)) На питерском форуме нашел руль OMP оригинальный и тоже его при купил))) Звучит это странно но я был на тот момент в Армии)))))) И ждал не дождался когда же дембельььььь)))) В мае я уже дома и решил надо ее делать капитально.
Всю разобрал проварил усилил и раскатал арки. Начал сам готовить к покраске от шпаклевал ее всю сам вся ровненькая уже в грунте покрасили и все красиво и блестит) Пока готовил машину к покраске время не стояло и я искал красивые широкие диски за адекватную цену)) сьездил в белорусию и прикупил диски r17 перед 8.5J зад 10J
Вот такая история востановления одной 30ки. Это конешно очень сокращенная версия рассказа)) Уфф устал печатать... Фото будут на днях
Вот такой она ко мне попала!!!