BMW E30 Logo

Автор Тема: какие вв провода поставить  (Прочитано 6466 раз)

• Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +305/-15
  • Локация: МСКунцево
« Ответ #25 : 20 Мая 2014, 12:25:15 »
Извини, читал тебя по диагонали. Учитывая, что у тебя провода б/у, то и оригинальный провод ты тоже будешь брать б/у. Цена такого эксперимента близка к 0. А учитывая возможный профит от процедуры - почему не попробовать? о5 же, это хоть и кроилово, но не ведет к попадалову. Так что если бу/ провод достать несложно -  я бы начал с него.
  • Купе 1.6 90г, "Хмурый мальчик" - машина моей Миленькой
Любую БМВ можно немного подремонтировать на пару тысяч долларов.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме какие вв провода поставить

• можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
  • Локация: Украина, Киев, Вишневое
« Ответ #26 : 20 Мая 2014, 12:32:24 »
Дело в том, что б/у везде продают только комплектом, хотя цена такого комплекта примерно равно цене 1 нового оригинального провода )
  • BMW 316 M20B25 седан интересного цвета BBS bodystyle
The Glory, можно просто - Слава      www.theglory.io.ua/album
BMW 316 M20B25 седан интересного цвета BBS bodystyle      www.e30club.ru/forum/index.php?topic=17820.0
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
« Ответ #27 : 22 Мая 2014, 23:08:39 »
6 килоом, на центральном 2, кажется. Еще в темноте они не должны светиться. Сгнили они внутри или нет, проверить без разрушения сложно, сам понимаешь.

Сегодня наконец-то собрался померить сопротивление проводов и слегка прифигел....

1 - 6,20
2 - Х
3 - Х
4 - 6,13
5 - 5,95
6 - Х
Катушка - 1,01

:o  ...чет я оч сомневаюсь, что я ездил на трех цилиндрах из шести... ладно 3-й точно был оборван, а 2-й и 6-й наверное, как я и предполагал, были тоже уже трухлые и ,наверное, оторвались когда я снимал их....или хез...  ::)
Заодно выкрутил свечи - выглядят все примерно одинаково. Рядом со свечами, оторванный наконечник с 3-го цилиндра, - просто развалился в руках.... Ради интереса померил на нем сопротивление без наконечника - 0,94

Короче, вариант с одним новым проводом точно отпадает )
BMW 316 M20B25 седан интересного цвета BBS bodystyle      www.e30club.ru/forum/index.php?topic=17820.0
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #28 : 22 Мая 2014, 23:41:16 »
Высокое напряжение довольно легко пробивает небольшой воздушный зазор, который омметр с малым напряжением показывает как обрыв.
В шестерке у меня свечи мерли по нескольку раз в неделю, и почему-то мертвая свеча начинала работать, если до половины стянуть с нее провод, чтобы контакты разомкнулись. Почему так, я до сих пор так и не выяснил.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
« Ответ #29 : 26 Мая 2014, 10:49:38 »
поставил я другой комплект б/у проводов - целых и красивых, Бош, все по 6кОм и 2кОм на катушку - все как книжка пишет......и....никакой разницы не почувствовал!  :) нипанятна...
Кстати обнаружил, что у меня стояла сборная солянка - половина проводов Бош, половина Бреми. Так вот умерли все Бреми. Все Бош остались рабочие.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #30 : 26 Мая 2014, 11:23:47 »
поставил я другой комплект б/у проводов - целых и красивых, Бош, все по 6кОм и 2кОм на катушку - все как книжка пишет......и....никакой разницы не почувствовал!  :) нипанятна...

По-моему, как раз, ничего удивительного. Чтобы замена проводов дала какой-то положительный результат, старые провода должны быть ну совсем в хлам.
Теперь смотри бегунок и распределитель. Из-за не очень хороших проводов там может быть неравномерный повышенный износ. Впрочем, замена этой парочки мне тоже ни разу ни от чего не помогала :) :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
« Ответ #31 : 26 Мая 2014, 12:50:37 »
не, ну в принципе жалоб то как таковых и нет...просто обычно все пишут что то в этом духе "поменял провода - машина полетела!" ))  вот я чет и думал, что после 3 подубитых проводов, должен присутствовать некий фЭффЭкт на 6 хороших проводах! )) Но в городе разницы не заметил...
Бегунок ставил в позапрошлом году новый БЕРУ, крышка тоже была с хорошими контактами. Хотел снять глянуть, но чет впадло стало.... )
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
« Ответ #32 : 16 Июня 2014, 14:04:03 »
разница таки обнаружилась ) пропали провалы на холостом, походу зря я менял клапан РХХ, датчики температуры, снимал датчик положения дросселя и т .д и т.п. )
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +40/-7
  • Локация: Владимир
« Ответ #33 : 17 Июня 2014, 15:49:10 »
разница таки обнаружилась ) пропали провалы на холостом, походу зря я менял клапан РХХ, датчики температуры, снимал датчик положения дросселя и т .д и т.п. )
лежит и у меня новый комплект ВВ проводов фирмы Тесла. Чет влом ставить. Крышка и бегунок новые (тоже беру БЕРУ)...
влом наворачивать на свечи пипки))) а хотя тож надо. ХХ не плавают но по выхлопу слышу что не идеально....определенные подпердывания прослушиваются
  • BMW e30 323i
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам