Машина в Москве, я тоже. Официально живу далеко отсюда и поставить на учёт могу только там. Купил машину по ДКП, на учёт ещё не ставил. Как выяснилось, ГИБДД не волнует существование Гражданского кодекса. Они считают что продать машину я могу только после того как поставлю на учёт и сниму. Видимо под их влиянием, комиссионщики считают так же. Поэтому "через друга" оформить не смогу тоже. Ну т.е., видимо, надо делать ДКП с кем-нибудь, потом его, возможно, пошлют в ГАИ при постановке и уже через суд доказывать, что это его собственность и он может её ставить на учёт. Я так постепенно разные другие схемы пытался отработать, но времени нету, чтобы судиться. У меня другая машина уже в принципе есть.

Вот и рассматриваю разные варианты - либо продать "на запчасти", либо выждать и потом продать.
Куплена она больше года назад уже. Бил немного в морду - новое крыло, капот и телевизор. Из проблем - вроде там с холостыми чего-то дурить начала (причину не выяснял) и похоже, что есть какая-то утечка... аккум разряжается, зимой прикуривал знакомым - потом не трогал, а в конце лета аккум был уже дохлый.

Фоток пока нет. Могу попозже сделать.