Есть цепь - active check доволен. Нет цепи (сгорела лампочка) - эктив чек негодуэ. В ксеноновой лампе нет цепи в понимании эктив чека. Поэтому, надо что-то изобразить самому. То, что советует Joker - мне понятно.
Тем не менее, цепь в блоке есть.
В тридцатке, насколько мне известно, проверка ламп устроена так: вокруг провода, через который питается лампа, намотана обмотка. Когда лампа горит, вокруг провода образуется магнитное поле, которое обнаруживает эта обмотка, провода от которой идут к какой-то логике, которая зажигает лампочки.
То, что советует joker, отключит проверку ламп ближнего света, и если одна из них таки потухнет по каким-то причинам, бск об этом не узнает. Лично меня это не устраивает.
А вот как конденсатор повлияет на правильность работы эктив чека - мне не понятно.
Почему БСК не нравится ксеноновый блок, мне неизвестно. Он потребляет ток не хуже лампочки. Вероятно, он делает это неравномерно, и это смущает электронику. В этом случае конденсатор как раз поможет.
У меня на тридцатке БСК не ругался на блоки, только иногда при отключении. А на е34 конденсатор очень даже помог. И если лампа действительно почему-то не горит, он на это ругается.