BMW E30 Logo

Автор Тема: Приключения междуреченцев в Новосибирске или как мы искали БМВ, а купили …!  (Прочитано 1023 раз)

• Новенький
  • Репутация +2/-1
  • Локация: Междуреченск
« : 02 Апреля 2012, 21:43:35 »
Часть первая – предыстория, или месяц спустя.
     По семейным обстоятельствам требовалось сменить Тойоту Краун 143 3литра 220сил, на более экономичную машину. Приблизительная стоимость данной машины,1991года, реальный ХТС плюс некоторые бонусы  200-210тыр. Исходя из этой суммы выбираем авто, главный критерий расход топлива в городе не больше 10 литров, разуметься бензина. Предпочтительно задний привод и немецкая сборка, то есть только БМВ. Пятёрка Е34 М40В18 или тройка Е36 М40В16-18 М43В16-18. Проштудировав Дром, отправили ссылки друзьям - товарищам чтобы они оценили машинки.
    Невеликий круг поиска сузился - после примерки пятёрки, блин крыша низковата, и даже на моделях без люка.
     Ищем трёшку, продаем Краун. Посмотрели одну у нас в Междуреченске полный крах, живого места нет, цена 190тыр торга нет – это же БМВ! Деньги за телефон текут рекой, туба горит, роем интернет.
     В субботу едем в Новокузнецк показывать Краун. Есть покупатель! договорились, на следующих выходных забирает за 200тыр.

• BMW E30, 318i, M40B18, Coupe, 1988
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Приключения междуреченцев в Новосибирске или как мы искали БМВ, а купили …!

• Бывалый
  • *
  • Репутация +39/-8
  • Локация: Сыктывкар Коми
« Ответ #1 : 02 Апреля 2012, 23:35:21 »
Купите МВ W124, двигтелем на 2л. А еще лучше 2л дизель. На фиг эти БМВ. Нормальное за эти деньги хрен найдете.
е30, 325i, купе 86 г.в.-m20b25-^m20b28-^m20b30- собрал обкатываю, обкатал-спалил, снова собрал продал нах!!!! Теперь Скуби WRX STI 04г и
МВ Гелентваген 500GE- великий уничтожитель топлива!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +5/-0
  • Локация: Novosib!!!
« Ответ #2 : 03 Апреля 2012, 19:00:57 »
А где в истории новосиб? и что купили в итоге?
  • BMW E30 седан 84 год, двигатель M40B16
И любили меня и сдавали, и старуха махала косой, и в залётную мне не давали, а в финале мой путь стал взлётной полосой!!!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +2/-1
  • Локация: Междуреченск
« Ответ #3 : 03 Апреля 2012, 21:27:18 »
Часть вторая – неделя на нервах.
    Дром давал два направления Томск и Новосибирск. В  Томске две черных 316-х, в Новосибирске 316-я и 318-я обе бордовые. По цене и фото выложенным на сайте выбираем Томск. Созвонившись с хозяевами просим их выслать подробную фотосессию на мейл. Очень поучительно! После просмотренного ни торговаться, ни тем более ехать в Томск, чтобы проверить их в деле, неохота. Но надо отдать должное, люди отнеслись с пониманием к иногородним и сделали фотографии недостатков.
     И так, Новосибирск!
     318-я с привлекательной ценой и описанием машинки, 316-я помоложе, с кандеем и хозяин готов подвинуться до 210тыр – как раз наш бюджет. Просим их сделать фотосессию. Друг нервничает, без колёс он не выживет, вед тачка нужна каждый день.
      В четверг пришли фото 318-й, кочки есть, но они не критичны и исправляются во время генеральной уборки. Можно брать? Единственный день суббота. Договариваемся с покупателем Крауна, что машину ему надо забрать в пятницу вечером. Выцарапываем бронь на ночной автобус Новокузнецк – Новосибирск.
     В Прокопьевске  появляется 316-я, 94года пацаны отреагировали быстро, по фоткам вроде нормаль, посмотрим, если что сдадим билеты. 
     Пятница! Утро, около 10-00. Звонит хозяин 318-й, машина встала, загнал на сервис - накрылся бензонасос. Ну думаем плёвое дело, не раз встревали – лечиться за час, притом «в чистом поле»! Перезваниваем в 14-00, насос поменяли – затроила! Замена свечей и бронепроводов результатов не принесла, оставляю авто в сервисе обещали починить к понедельнику. Срочно сдаём билеты. Перед обменом Крауна на деньги прёмся в Прокопьевск. Перевёртыш, со следами ржавчины после некачественного ремонта и неспешно умирающим движком, изрядно потёртым салоном и на московских транзитах. Шок, надежды рушатся, эх мечты – мечты! Производим обмен,  домой? – поехали!
  • BMW E30, 318i, M40B18, Coupe, 1988
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам