Часть вторая – неделя на нервах.
Дром давал два направления Томск и Новосибирск. В Томске две черных 316-х, в Новосибирске 316-я и 318-я обе бордовые. По цене и фото выложенным на сайте выбираем Томск. Созвонившись с хозяевами просим их выслать подробную фотосессию на мейл. Очень поучительно! После просмотренного ни торговаться, ни тем более ехать в Томск, чтобы проверить их в деле, неохота. Но надо отдать должное, люди отнеслись с пониманием к иногородним и сделали фотографии недостатков.
И так, Новосибирск!
318-я с привлекательной ценой и описанием машинки, 316-я помоложе, с кандеем и хозяин готов подвинуться до 210тыр – как раз наш бюджет. Просим их сделать фотосессию. Друг нервничает, без колёс он не выживет, вед тачка нужна каждый день.
В четверг пришли фото 318-й, кочки есть, но они не критичны и исправляются во время генеральной уборки. Можно брать? Единственный день суббота. Договариваемся с покупателем Крауна, что машину ему надо забрать в пятницу вечером. Выцарапываем бронь на ночной автобус Новокузнецк – Новосибирск.
В Прокопьевске появляется 316-я, 94года пацаны отреагировали быстро, по фоткам вроде нормаль, посмотрим, если что сдадим билеты.
Пятница! Утро, около 10-00. Звонит хозяин 318-й, машина встала, загнал на сервис - накрылся бензонасос. Ну думаем плёвое дело, не раз встревали – лечиться за час, притом «в чистом поле»! Перезваниваем в 14-00, насос поменяли – затроила! Замена свечей и бронепроводов результатов не принесла, оставляю авто в сервисе обещали починить к понедельнику. Срочно сдаём билеты. Перед обменом Крауна на деньги прёмся в Прокопьевск. Перевёртыш, со следами ржавчины после некачественного ремонта и неспешно умирающим движком, изрядно потёртым салоном и на московских транзитах. Шок, надежды рушатся, эх мечты – мечты! Производим обмен, домой? – поехали!