шестерка мотор длинный, но и у него система просчитана. и если косяков нет, то и +40 ему нормальная температура окружающей среды. где-то в моторе косяк. могу предположить самое страшное. микротрещина головы. очень микро. при таких жестких условиях эксплуатации чуть подсекает в систему охлаждения, создавая воздушную пробку. но это уж совсем фонтастиш.
хотя у меня был и еще более фонтастический случай. перегрев происходил от убитых подушек двигателя. и это не шутка. предвижу вопрос: где связь подушек и охлаждайки.)))))
а все просто. обе подушки были правкически оторваны. когда едиш в спокойном режиме, смотриш под капот когда машина стоит, никакого крименала не замечаеш. все работает, все крутится, все охлаждается. но стоит поехать в режиме "тапка в пол" - двигатель смещался немного влево и карлсон начинал задевать за кожух и останавливался. температура за пару минут улетает в красную зону. останавливаюсь. открываю капот. смотрю. все наместе (двиг уже вернулся). вентилятор крутится. температура понемногу начинает падать. ))) так я полгода промучился, пока задним умом недопер.)) поменял подушки - больше проблема невсплывала. вот так. фонтастиш.
так что и у себя ищи закавыку. может те запчасти, которые тобой перечисленны как новые, успели уже умереть. это может и термостат гавенный попался, или вязкомуфта здохла. а то и помпа.