BMW E30 Logo

Автор Тема: Проблемы с радиатором  (Прочитано 1731 раз)

Escapee
  • Гость
« : 04 Мая 2012, 21:30:11 »
Добрый вечер!
Недавно получил права и решил прикупить себе машину. Нашел очень хороший вариант - взял BMW 318i 84года.
Не так давно возвращался в город с гульки и случилась огромная не прияность. Лопнул патрубок системы охлаждения. Вытек тасол, двигатель закипел... Слава богу нашлись ребята которые дали 6л бутылку воды, ехал постоянно доливая воду. Повезло что домой оставалось максимум 2км.

Сегодня пошел на базар купил патрубок (с бумера тройки не нашел, купил с 8ки, они почти идентичны), начал менять. Поставил, завел машину, прогазовал немного... течет... Долго пытался разобраться почему - как оказалось на радиаторной трубке (к которой крепитя патрубок) снизу трещина... трубка немного раздроблена. До этого патрубок был на герметике, не мог понять почему...

Может кто-то сможет посоветовать какие есть варианты решения данной проблемы без покупки нового радиатора? Или все таки лучше купить?
Предлогают радиатор медный оригинал Behr за 600 гривень. Но честно говоря смущает цена... Вроде бы слишком дешего, может подделка?
« Последнее редактирование: 04 Мая 2012, 21:32:33 от Escapee
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Проблемы с радиатором

• Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21916/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #1 : 05 Мая 2012, 11:46:33 »
На герметике скорее всего и был из за того, что треснутый. И лопнул по той же причине. Ремонтировать радиатор мало полезная вещь - риск велик. Советую всё-же купить новый.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #2 : 05 Мая 2012, 12:39:03 »
Можно вклеить на термо-антифризостойкий герметик внутрь патрубка кусок пластиковой или металлической трубы подходящего диаметра. Она будет держать патрубок "в форме" и не давать "играть" трещине. Но в любой момент это может развалиться. Лучше поставить новый радиатор.

Предлогают радиатор медный оригинал Behr за 600 гривень. Но честно говоря смущает цена... Вроде бы слишком дешего, может подделка?

600 грн ~= 2200р
Если б/у, то цена вполне, даже слишком.
Однажды я тоже купил "типа behr" задешево. Ни одной надписи behr на нем не нашлось, но радиатор был на вид вполне аккуратный, и проработал года полтора-два, а потом начал понемногу подтекать. Я думаю, на самом деле это был китайский noname или thermal. Нельзя также исключить, что "настоящий" behr делается там же и отличается только наличием наклейки. В итоге я пришел к выводу, что радиатор - это лотерея, не угадаешь даже с дорогим.
Посмотри цены на AVA, Nissens, Thermal. Nissens, вроде, поприличнее, а AVA была подозрительно похожа на китайский нонейм :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Escapee
  • Гость
« Ответ #3 : 05 Мая 2012, 13:21:48 »
Та в этом то и дело что новый... Однако я очень сомневаюсь в цене. Но как утверждает паренек - все оригенальное, не подделки... Радиатор для двигателя 1.8. Медный. Говорит есть еще аллюминевый для движка 2.0 но без кондера по цене 1040 грн. Все это доставляется под заказ.

Вчера ездил на СТО мне предложили за 1380 грн для моего движка ( 1.8 )... Это реальная цена я это понимаю, однако денег таких нет.
Насколько я знаю Behr вообще в Германии (Штуттгарде) вроде бы производят, так? Можно как-то отличить подделку? Как я понимаю если новый и тд тп, то должна идти в комплекте коробка, наклейки должны быть Behr, страна производителя совпадать. Что еще??? Я думал может быть хотя бы посмотреть на него.

И вообще какие отзывы по данной фирме производителя? Вроде бы я слышал что очень не плохие радиаторы делают.
« Последнее редактирование: 05 Мая 2012, 13:37:55 от Escapee
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Escapee
  • Гость
« Ответ #4 : 05 Мая 2012, 13:32:53 »
Самое забавное, полазил сейчас по некоторым интернет магазинам Украины и заметил... Цена на Behr составляет от 69 до 145 долларов во многих из них, что в принципе попадает в эти приделы... 100 долларов ~= 800 грн
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #5 : 05 Мая 2012, 13:42:01 »
"Оригинал" и "Behr" это две большие разницы. Оригинал поставляет BMW, на нем может стоять шильдик behr, но это не значит, что behr=оригинал. Оригинал обычно стоит совсем умопомрачительно.

Говорит есть еще аллюминевый для движка 2.0 но без кондера по цене 1040 грн.

Что значит "без кондера"?

Не следует колхозить радиатор от М20, он бывает трех вариантов, у них по-разному расположены патрубки и все они предполагают наличие расширительного бачка, которого на М10, насколько я знаю, нет.

Вчера ездил на СТО мне предложили за 1380 грн для моего движка ( 1.8 )... Это реальная цена я это понимаю, однако денег таких нет.

Какой именно радиатор они предложили за 1380? Я бы на их месте купил самого дешевого китайца за 30 баксов и продал бы тебе за 200, рассказав, какой это офигеть оригинал.

Можно как-то отличить подделку? Как я понимаю если новый и тд тп, то должна идти в комплекте коробка, наклейки должны быть Behr, страна производителя совпадать. Что еще??? Я думал может быть хотя бы посмотреть на него.
И вообще какие отзывы по данной фирме производителя? Вроде бы я слышал что очень не плохие радиаторы делают.

Не забивай себе этим голову. Купи какой подешевле, через пару лет, если потечет, выкинешь и поменяешь. Сейчас все производители сошли с ума, толкают нонейм под своей маркой, причем каждый раз разный, натуральная лотерея!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Escapee
  • Гость
« Ответ #6 : 05 Мая 2012, 15:04:56 »
Большое спасибо за помощь)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам