Всем привет!
М20В20 1 переход. Требуется заменить радиатор, в связи с чем возникают вопросы:
1. Нужен новый усиленный (под дальнейшую форсировку мотора) радиатор, какой можно поставить и какие дополнительные детали понадобятся?
2. Ориентировался на BEHR 2109336 "тропик", но его на EXICTе нет, где еще можно поискать?
3. Радиатор Termal того же размера, стоит ли брать, как по качеству?
4. Какие шланги, и доп. детали нужно докупить под вариант "тропик"?
у меня стоит большой тропик (который саамый большой), термал, мне оч нравится! стрелка стоит строго, а до замены радиатора часто были проблемы с воздушными пробками.
в принципе чтоб поставить можно ниче не покупать, наверх надо пару металлических защелок креплений в стоковые места на кузове (они такие же как и российские), а снизу я закрепил вкрутив в уши нижних креплений снизу вверх длинные болты и одев на них резинки (чтоб не помяли ненароком соты).
верхний шланг другой, укоротить или удлинить его надо уже не помню, я сначала изменил его размер, а потом поменял на новый, на него есть аналог рублей за 300. Нижний шланг встает, но немного перегибается, надо проследить чтоб не задел генератор. Потом я его тоже поменял на новый аналог. Еще по идее нужен пластиковый кожух, но я думаю что это уже лишнее, охлаждает радиатор и без него отлично.