BMW E30 Logo

Автор Тема: Когда отдавать деньги продавцу машины?  (Прочитано 3350 раз)

reinmetall
  • Гость
« : 23 Сентября 2007, 19:19:57 »
Кто знает, как обычно делается или как делать лучше: деньги за машину отдаются после снятия ее с учета и оформления договора у нотариуса или уже после постановки на новый учет? или никто не согласится на вторую схему?

Мне говорят что надо покупать по второму варианту и понятно конечно что так оно надежнее, но что-то я сомневаюсь, что кто-то согласится на такую схему.
Теоретически если предыдущий хозяин соглашается на такой ход какие финансовые гарантии ему можно прописать? ведь по сути он подписыват договор купли-продажи, необходимый для постановки на учет, без фактического получения денег..
Что-то мне подсказыает что такая штука вообще мало практикуется и рассчитывать на это не стоит.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Когда отдавать деньги продавцу машины?

viper
  • Гость
« Ответ #1 : 23 Сентября 2007, 19:55:28 »
Кто знает, как обычно делается или как делать лучше: деньги за машину отдаются после снятия ее с учета и оформления договора у нотариуса или уже после постановки на новый учет? или никто не согласится на вторую схему?

Мне говорят что надо покупать по второму варианту и понятно конечно что так оно надежнее, но что-то я сомневаюсь, что кто-то согласится на такую схему.
Теоретически если предыдущий хозяин соглашается на такой ход какие финансовые гарантии ему можно прописать? ведь по сути он подписыват договор купли-продажи, необходимый для постановки на учет, без фактического получения денег..
Что-то мне подсказыает что такая штука вообще мало практикуется и рассчитывать на это не стоит.

Зачем так сложно?

Приезжаете с продавцом в пункт регистрации автотранспорта. Продавец снимает авто с учета (принято, что продавец самостоятельно оплачивает операции по снятию с учета). Далее составляется рукописный договор купли-продажи, в котором прописывается ТС и сумма. На основании этого ДКП изготавливается справка-счет. В момент когда сделана справка-счет - в ПТС ставится отметка о снятии с учета и о новом собственнике (тебе), собственником машины уже являешься ты, и продавец тебе в принципе уже не нужен.
Вот в момент подписания ДКП деньги и передаются обычно. Ну тут уже от продавца зависит, например я когда авто на учет ставил - рассчитался уже после постановки на новый учет.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Т-80
  • Гость
« Ответ #2 : 26 Сентября 2007, 14:06:09 »
по второму варианту удобно если снятие-постановку делаете в коммерческом мрэо за денюжку.занимает максимум 2 часа.

постановка машины на на учет самому  довольно муторное дело и занимает полдня минимум если в идеале без очередей.
в мрэо 7 спб очередь на площадке осмотра занимают еще с 6 утра.осмотр деиствителен один день.затем очередь во второе окно,потом в 6 на получение.машину пробивают на угон итп а это не быстро-ты ж за это как  в коммерческом не платишь-соответственно и скорость оформления такая же.
а с учетом времени работы мрэо-день частники день организации,вряд ли кто отдав и фактически переоформив машину на другого человека будет ждать пока ты поставишь ее на учет и отдашь деньги.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам