дополню... я этот вопрос и на 36 клубе задал.
1 - пробег мотора, хотя бы примерно-реальный, очень вероятно, что пора менять ГРМ, по регламенту, замена ГРМ на М42 моторе - 300т.км
2 - если обороты плавают - искать подсос воздуха
3 - маловероятно, но если есть климат-кондей -маховик двухмассовый(у меня он как бы проскальзывает, сцепление новое, но тачка не глохнет и нет провалов, хотя мотор пора перебирать 405к проехал и компрессия не очень и масло кушаем).
1. пробег мотора после капиталки - примерно 15000 подробнее можно посмотреть ЗДЕСЬ:
https://www.e30club.ru/forum/index.php/topic,50893.0/all.html ГРМ (донорский) в отличном состоянии, все метки четко, "донор" имел родной хон, при разборке. движка шелестит, на ХХ (при открытом капоте) слышно только как щелкают форсунки и подвывает подшипник первичного вала коробки)))
2. обороты могут слегка поплавать сразу после запуска, потом стоят ровно. Неожиданно, стрелка расходомера топлива начинает падать к "0" и движка глохнуть (при этом щелкает реле, как я понял, подогрева лямбды). после замены ДПКВ и свечей, даже успевает 50\50 "поймать" себя, и чуть "подгазанув" остаться работать также ровно.
3. маховик.. от м40 отличался сильно))) Да и не в сцепе дело, в электричестве...
4. Принцип работы инжектора:
Мозг, при скорости вращения колена 50 об\мин, включает катушку и форсы, ориентируя искру по ДПКВ и, (если он есть) ДПРВ, а время открытия форсунок по ДПДЗ (если закрыта, то регулируя подачу воздуха с помощью КХХ), ДМРВ, датчику температуры двигла и датчику темп. всасываемого воздуха. Также, с помощю датчиков детонации, он (мозг) делает момент зажигания позже, если "почует" начало детонации. Лямбда корректирует время открытия форсунок по "качеству" выхлопа. Кажется все... Если я что упустил, поправьте)))
Из этого - без ДПКВ двиг не заведется, во всех остальных случаях он перейдет в "аварийный" режим и будет работать "усредненными" параметрами..
ТАК КТО-ЖЕ отключает мне двиг? как будто я зажигание резко выключил и включил???
ЗЫ: Дописав, глянул фотку, маховик двухмассовый) а че с ним может быть не так? (фотка есть в ссылке выше).
ЗЗЫ: для тех, кто видел тему не с начала: В мае прошлого года я дособрал движку, и до декабря прекрасно ездил. сломал ногу и машина стояла до 20-х чисел апреля. На улице. Первые недели две продолжала нормально работать, потом медленно началось..