История такова.
Сначала была машина с м20б25. мотор ездил более-менее, замерил компрессию, тоже удовлетворительно. Вынул я этот мотор из этой машины и поставил в свою. Попутно махнул ремень грм с роликом(все метки 100 раз уже перепроверил! Потом лазил разбирал и смотрел), и в поддон залез на вкладыши поглядел с насосом. Собрал. И тут началась лажа. не развивает обороты, как будто кончается бензин на каком-то моменте их сбрасывает, под нагрузкой больше 3500 не крутится...
Я начала с топлива - насос был подвесной. пытался мерить давление, правда манометр не внушает доверия, но он сначала показал что оно падает на оборотах. Поставил другой насос. Ниче не изменилось. Выкинул фильтр, хоть и новый - тоже самое. Воздухан тоже по приколу выкидывал, хоть и не сильно засранный. Дальше выкинул подвесные насосы и перешел на погружные, по гаражу нашел штук 5. Какой насос не ставлю, по-разному работает. В итоге поставил тот, с которым та машина ехала. Все равно в дальнейших сомнениях был куплен новый насос. Изменений нет - только он потише работает. В итоге насос можно торжественно откинуть. Питание насоса в какой-то момент было от второго аккума, толку ноль.
РДТ я менял и даже глушил - дело не в нем. Менял форсы.
Дальше полез пытаться крутить расходомер(был вскрытый). Становилось только хуже, поэтому все вернул на место. Клапан холостого работает четко. Поставил новую гофру, старая доверия не внушала.
Поменял: ДПКВ(3 штуки б/у и новый от волги), мозги, форсунки, крышку распределителя, бегунок, бронепровода(поидее должны быть очень гуд), моторную проводку поменял и причесал, свечи поменял(стало кстати гораздо лучше, были все убитые сильно, пара вообще пробитые)... отключал и менял лямбду, када ее подключаешь, пропадают еще и холостые, хотя подозреваю что обе лямбды просто накрытые.
Пытался кататься, ничем хорошим это не кончалось. Как-то температрный датчик навернулся и стало совсем херово - поменял, вернулось как было. А теперь она просто не хочет нормально работать даже на холостых - заводишь, только газу давать, и просираться даже отказалась. Несколько раз глохла. Я расстроился и бросил эту затею. В последнее время при наборе оборотов слышались пострелы. Всегда они бьыли при сбросе. Все это время на холостых машина работала более-менее ровно, но двиг сильно трясло. при сбросе оборотов они проседают так, что может заглохнуть, потом выравниваются.
Я не знаю, что делать. Все деньги я гроблю в это корыто, в сумме неделю ковырялся только с ним выборочными днями, хотя работы навалом... И никто у кого 2.5 не может даже приехать дать расходомер попробовать - всех уговариваю, вообще бесполезно...