Я так с порядком сборки вилок и штока ошибся
Пришлось разбирать вилки.
А ты вал первичный для снятия колокола выбивал из подша, или чем-то давил?
А то как раз первичный подш не очень любит выбивание лишнее.
Кстати чем забивал его?А где пихать щуп и в каком состоянии вала (собранном, разобранном)? Есть фотки этого дела? А то мне один фиг как раз подш первичного менять, вот и проверю синхи...
ТС, ты уж извини. Мы в твоей теме поболтаем... Дабы новую не открывать.
1) посадка внутреннего кольца на вал практически без натяга. Т.е. болтаний нет, но и усилия при снятии колокола тоже не наблюдалось. Просто банально сдернул руками. Что касается посадки внешнего кольца в колоколе - натяг там минимальный. когда снимал старый подшипник (я на тот момент еще не собирался его менять) просто легонько выбил его деревянной ручкой молотка путем постукивания по внутреннему кольцу.
2) Что касается нового подшипника - он вообще, хитрый. Если помнишь- он двойной. Первый ряд у него шариковый, а второй - роликовый. Так вот, на старом подшипнике роликовый ряд отделяется от подшипника, при сборке сначала ставится роликовый ряд, а потом сверху напрессовывается шариковый ряд. Мне же сейчас пришел новый подшипник FAG, в котором роликовый ряд не снимается. Оно и к лучшему. Т.к. при установке не возникло вообще никаких проблем.
3) При установке нового подшипника сервисная инструкция предлагает вдуть фэном и нагреть колокол до 80 градусов. Ну я так и сделал. поставил новый подшипник, на него сверху положил старый и легкими постукиваниями молотка поставил его на место. При этом даже не могу говорить о равномерности воздействия. Просто по чуть-чуть равномерно постукивал его по периметру. Он потихоньку встал на место. сида удара была такая, что даже наверное нельзя было расколоть лесной орех. Т.е. говорить о каких-то возможных повреждениях подшипника нельзя.
4) Проверка износа синхронизатора: все делал по сервиснику, вот фотограмма оттуда:

Можно проверять как на собранном валу, так и на разобранном. Как удобно. И так и так информация будет достоверной. Минимальный зазор - 0,8 мм. На новом, говорят, будет 1,0 - 1,3