согласен с Хофманом , Пашей Зестом и Холландом (его мнение я заочно знаю) . щас будет много букав (глубокий вдох)
1. зависит от цели музыки в авто. кто будет слушать ты или все вокруг ? если ты то вообще классно почитать бюджетную тему здесь на форуме в автозвуке от ДжетПилота. он грамотно расписал всё. можно спросить у кого нибудь из здешних старожилов , кто как собирал НО мнения сугубо личные у каждого , я сам стою перед таким же вопросом , много кого спрашивал как быть. ибо у меня есть блины неплохие , и штатные передние колонки. думал как лучше сделать... в итоге расстроился, потому что лучшее для меня решение это именно: двух полосный фронт (именно двух) т.е. средние в низу в колонках , и высокие направленные прямо на меня (да . именно на меня а не примерно в середину салона т.к. у них ОЧЕНЬ узкая направленность звука.) хотя в таком случае пассажиру меньше звука высокого достается, но не привередливый даже не заметит. а вот низы = саб в багажник будет оптимальнее всяких блинов в полке. попросту потому, что саб = выдает определенный диапазон(в лучшем сулчае диапазон а не одну резонансную частоту бухает) низких частот. а блины все направлены на то чтоб задние сидящие слышали (зачастую все три полосы) что само по себе не нужно именно водителю , а вкупе с переотражениями звука и неграмотными подключениями с задержками фаз (зачастую взаимогасящими друг друга) получается каша. каждый слышит тока свою колонку и бред доносящийся от остальных. вот и приходится решать либо звук для себя либо для всех но непонятный . и как я понял чем больше источников звука тем хуже. поскольку в идеале все они должны быть на одном расстоянии от слушателя .либо компенсированы в зависимости от смещения слушателя. а это нереально . на стопроцентную правильность не претендую это все ИМХО , получившееся в ходе изучения звука. его распространения и моих личных целей звука в авто. а низы. т.е саб хорошо живет в багажнике. т.к. раскачать низы =нужен обьем. никуджа вперед вы его не поставите , равно как и не вариант ставить можную акустику в двери. слишком шатаются. насчет штатной акустики - в большинстве авто не с хай фай звуком акустика оставляет желать лучшего , на нее равняться не стоит....
уфф выдохнул ) в общем смотри сам , решай сам . но по правильному сколько людей не спрашивал блины вообще какая то полумера непонятная , и даже вкупе с сабом их не ставят. качество колонок , саба , усилка и головы отдельный вопрос. изучать придется на форумах автозвука. насчет описаний "магазинных" это вообще ноль. только после прослушивания можно хоть чтото понять . я бы купил голову если не дорого то на сайтах автозвука какую нибудь старую , но чтобы звучала хорошо. дешевле будет. из новых найти труднее.