BMW E30 Logo

Автор Тема: Бортовой компьютер верхний  (Прочитано 5843 раз)

• Освоился
  • *
  • Репутация +6/-0
  • Локация: НиНо Автозавод
« : 25 Мая 2012, 20:54:44 »
Поддскажите может ли подойти БК который в козырке от M20 к двигателю м 10.
БК подключен полностью в косу и не идет 3 клемой в приборку.
Знаю что к приборке с M10 моджно его подключить в 3 раземъе.

• 316i sedan 1988, Peugeot 406 2.0
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Бортовой компьютер верхний

• БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +79/-11
  • Локация: Москва
« Ответ #1 : 25 Мая 2012, 21:17:20 »
от мотора ему нужны лишь 2 провода к датчику уровня масла, а остальное там идёт в проводке машины, а не мотора
если машина с неполной проводкой, то ты тот БК на неё не установишь, но не из-за мотора
у тя возможно нет реле проверки ламп на плате в коробке предохранителей, и наверняка нет реле проверки задних фонарей в багажнике, и проводки для них нет... так что только менять всю проводку в машине, иначе - никак

3-я клемма для БК, который вместо часов
E30 325 iX купе '86, ралли-спринты
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +36/-1
  • Локация: Кемерово
« Ответ #2 : 01 Июня 2012, 13:30:18 »
и наверняка нет реле проверки задних фонарей в багажнике, и проводки для них нет... так что только менять всю проводку в машине, иначе - никак
что еще за реле проверки ламп!? у меня в багажнике есть тока антенный блок и блок с катушками, никаких реле нету, на машине с завода стоит бск и до недавнего времени отлично работал..
  • E30, 1985, M20B23 l-jet. => m20b24 м1.3 + pilot +maF; E39 523i АКПП
...ценю олд-скул, не ведусь на моду!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +305/-15
  • Локация: МСКунцево
« Ответ #3 : 01 Июня 2012, 18:25:57 »
Ну есть такая тема. Контроль исправности лампочек. По иностранному - Active Chek. Если у тебя его нет (как у меня) то ничего толком работать не будет. А если у тебя уже был БК, то и эктив чек тоже должен быть. Тыж пойми, нам через интернет не видно, какая у тебя машина, а аборт без фотографии делать очень тяжело. Яркий пример тому - https://www.e30club.ru/forum/index.php/topic,90685.0.html
Читать от начала до конца. Развязка на третьей странице. Поверь, очень феерично.
  • Купе 1.6 90г, "Хмурый мальчик" - машина моей Миленькой
Любую БМВ можно немного подремонтировать на пару тысяч долларов.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +481/-159
  • Локация: Город герой Москва West Side!
« Ответ #4 : 01 Июня 2012, 18:41:44 »
Ну есть такая тема. Контроль исправности лампочек. По иностранному - Active Chek. Если у тебя его нет (как у меня) то ничего толком работать не будет. А если у тебя уже был БК, то и эктив чек тоже должен быть. Тыж пойми, нам через интернет не видно, какая у тебя машина, а аборт без фотографии делать очень тяжело. Яркий пример тому - https://www.e30club.ru/forum/index.php/topic,90685.0.html
Читать от начала до конца. Развязка на третьей странице. Поверь, очень феерично.
Оч порадовала тема, синяя крышечка просто офигительна) Дело было не в бабине, му*азвон сидел в кабине)))

Реле проверки должно быть обязательно без этого БСК не сможет сказать работают они или нет. Находится под левой картой багажника на усилителе коробка реле с двумя разъемами
  • E30 V8 344 m62 + ASC м6ст
Услуги посредника - гарант вашей финансовой безопасности.

Отправка запчастей связь ЛС
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21914/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #5 : 01 Июня 2012, 19:26:36 »
что еще за реле проверки ламп!? у меня в багажнике есть тока антенный блок и блок с катушками, никаких реле нету, на машине с завода стоит бск и до недавнего времени отлично работал..
Рядом с антенной реле стоит чёрное на 2 разъёма. Это и есть этот блок. Может ты его антенным блоком назвал? На 30ке антенна без блоков, единой шнягой.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +36/-1
« Ответ #6 : 02 Июня 2012, 10:10:41 »
Рядом с антенной реле стоит чёрное на 2 разъёма. Это и есть этот блок. Может ты его антенным блоком назвал? На 30ке антенна без блоков, единой шнягой.
ааа, вон вы чо называете "реле проверки ламп"..  дык там так то нет ни одной реле(замыкающего контакта), разберите ради интереса.. я ее какраз назвал блоком с катушками))
а вот по антенне, там стоит только блок и в него входят три антенных провода, это и есть вся антенна в е30? просто у меня всегда были пустые е30, поэтому сейчас многое вновинку...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +60/-9
  • Локация: Воронеж
« Ответ #7 : 03 Июня 2012, 09:43:02 »
Блок с катушками (как ты его назвал) - это и есть реле контроля исправности задних фонарей. Контактные группы там есть. работает следующим образом: допустим, нажимаем педаль тормоза. сигнал с датчика пошел на БСК и на задние фонари через катушку. если лампа исправна, в катушке создаётся магнитное поле, которое замыкает геркон. БСК понимает, что всё о.к.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +36/-1
« Ответ #8 : 04 Июня 2012, 10:10:21 »
разбери, посмотриш.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21914/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #9 : 04 Июня 2012, 11:08:13 »
ааа, вон вы чо называете "реле проверки ламп"..  дык там так то нет ни одной реле(замыкающего контакта), разберите ради интереса.. я ее какраз назвал блоком с катушками))
Да оно и проверяет заднюю часть электрики. Передняя находится в блоке предохранителей. Работает как написал Пилот666.
а вот по антенне, там стоит только блок и в него входят три антенных провода, это и есть вся антенна в е30? просто у меня всегда были пустые е30, поэтому сейчас многое вновинку...
Ну там из этого блока должна торчать вверх антенна и вылезать при включении магнитолы.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам