BMW E30 Logo

Автор Тема: Штраф за потеряный номер.  (Прочитано 2166 раз)

• Бывалый
  • *
  • Репутация +39/-8
  • Локация: Сыктывкар Коми
« : 27 Мая 2012, 18:02:59 »
Ну в общем дое.....я до меня один ГИБДДешный начальник. Разговор начался с претензии- Я тут за вами ехал и мне не нравиться ваша манера вождения. Вот и в повороте вас занесло. Я- Да ну!!!??!! Не может быть!!! Меня, и по сухому асфальту? Быть не может.  Потом замечает отсутствующий задний номер, спрашивает где? Я опять с удивленным лицом- С утра был. Где щас не знаю. К слову номер я утерял где то на трассе. Все собирался заехать на перерегистрацию, но както времени не было. Теперь точно будет.
В общем он вызвал экипаж, и меня оформили за номер по ст. 12.2 ч.2 КОАП, отобрали права выдали времянку во вторник иду на комиссию. Буду отмазываться. Раньше за один отсутсвующий номер был штраф 500 р. Теперь вышло постановление Верховного Суда и штраф 5000р либо лишение прав от 1 мес до 3-х.
Я им не поверил сначала порылся в нете нашел вот что-
    При квалификации действий лица по части 2 статьи 12.2 КоАП РФ необходимо учитывать, что объективную сторону состава данного административного правонарушения, в частности, образуют действия лица по управлению транспортным средством:
 • без государственных регистрационных знаков (в том числе без одного из них);
 • при наличии государственных регистрационных знаков, установленных в нарушение требований государственного стандарта на не предусмотренных для этого местах (в том числе только одного из них);
 • с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих идентификацию этих знаков (в том числе только одного из них).
Взято вот отсюда http://dronovv.ru/archives/2050 . Не ясно только когда эти изменения вступили в силу.
Кто имел практику отпишитесь, как отмазываться на комиссии. В объяснении написал что с утра номер был, где потом потерял не знаю. О том что номера нет узнал от сотрудников ГИБДД.

е30, 325i, купе 86 г.в.-m20b25-^m20b28-^m20b30- собрал обкатываю, обкатал-спалил, снова собрал продал нах!!!! Теперь Скуби WRX STI 04г и
МВ Гелентваген 500GE- великий уничтожитель топлива!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Штраф за потеряный номер.

• Модератор
  • Е30 Маньяк
  • *
  • Репутация +10031/-6
  • Локация: Москва Зеленоград
« Ответ #1 : 28 Мая 2012, 13:57:34 »
в силу вступили толи в том июне толи в январе этого года, точно не скажу, не помню, на суде так же и объясняй как в протоколе написал, выпишут тебе штраф на 5 тысяч и дальше поедешь...
  • BMW e30 323i swap 2.5 m20b25 (171 hp) - продана
"Власть может любить только бездетный неженатый сирота - импотент со скверным характером. Больше ему любить некого." (c)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +39/-8
  • Локация: Сыктывкар Коми
« Ответ #2 : 28 Мая 2012, 22:11:12 »
Советовался с адвокатом,хороший знакомый, буду писать ходатайство о рассмотрении дела мировым судьей по месту жительства. Потом он хочет попробовать договориться о малозначительности правонарушения. Не выйдет буду решать или 5 тыров или месяц лишения.
е30, 325i, купе 86 г.в.-m20b25-^m20b28-^m20b30- собрал обкатываю, обкатал-спалил, снова собрал продал нах!!!! Теперь Скуби WRX STI 04г и
МВ Гелентваген 500GE- великий уничтожитель топлива!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам