BMW E30 Logo

Автор Тема: [мск] трабла со сцеплением  (Прочитано 1773 раз)

• BMW E30 Club Member
  • БМВод со стажем
  • *
  • Репутация +28/-4
  • Локация: Default City
« : 30 Мая 2012, 17:13:05 »
сцепление срабатывает в конце хода педали. 
корзина, диск и подшипник менялись примерно 2000 км назад (Luk)
может ли это быть как-то связано с одним из цилиндров сцепления (главным или рабочим)?
сегодня еще добавилась вибрация на педали, после того, как я днижку хорошенько покрутил.
  • BMW E30, 320i, M20B20, Touring, 1990 - кончилось; BMW E34, 525i, M20B25, Sedan, 1989 - началось
Все грамматические и синтаксические, а так же речевые ошибки принадлежат автору, который против глумления над ними.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме [мск] трабла со сцеплением

• Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +305/-15
  • Локация: МСКунцево
« Ответ #1 : 07 Июня 2012, 12:42:08 »
А вот ты пишешь - меняли 2000 назад. И что, оно после замены сразу так было? Или случилось внезапно?
Вообще похоже на насмерть уработанный ведомый диск. Т.е смотри, как оно получается: новый (читай толстый) ведомый диск должен схватывать в самом низу. По мере износа диск становится тоньше и точка схватывания переезжает наверх. Если оно сразу после замены так было, то может что-то попало между корзиной и маховиком? Не могло быть ошибки при покупке комплекта сцепления?
  • Купе 1.6 90г, "Хмурый мальчик" - машина моей Миленькой
Любую БМВ можно немного подремонтировать на пару тысяч долларов.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • BMW E30 Club Member
  • БМВод со стажем
  • *
  • Репутация +28/-4
  • Локация: Default City
« Ответ #2 : 07 Июня 2012, 13:13:59 »
вот я тоже думал, что срабатывать должно в низу, поэтому и поменял.
но замена эта ощутимых изменений не дала. вот я и решил, что, наверно, так и должно быть (на других дридцатках я не ездил за рулем, сравнивать не с чем)
комплект сцепления заказывал в экзисте по ВИНу. не думаю, что там закрась какая-то ошибка.
  • BMW E30, 320i, M20B20, Touring, 1990 - кончилось; BMW E34, 525i, M20B25, Sedan, 1989 - началось
Все грамматические и синтаксические, а так же речевые ошибки принадлежат автору, который против глумления над ними.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам