Манометр бы тебе. Бензонасос тоже умеет прогреваться и по-разному работать при разной температуре. Но вообще, если она не просто тупит, а еще и дергается, то значит в одном или нескольких цилиндрах рабочий процесс не идет своим чередом, как надо. А свечи ты давно менял? Как они вообще выглядят?
Мне стыдно, но я до сих пор не выкручивал свечи и на них не смотрел. Свечи менялись без понятия когда, машина у меня с февраля, я не менял. Уже записано в список по обслуживанию мотора, вместе с регулировкой клапанов и заменой ремня ГРМ с роликом вкупе.
Манометр кстати есть вколхоженный, но он под капотом.
А ничо. 24 года, пора бы уже с писькомерянием завязывать. Меня на каждом светофоре эти вот твои "помойки" объезжают. А я еду себе спокойно, в носу ковыяю, ямы объезжаю. Все равно на следующем светофоре все снова встретимся. Прелесть раритетной бнв - не в том, чтобы кого-то там "уделать".
Не надо меня учить ездить на машине, которая почти мой ровестник, хорошо?

Я давно перерос светофорные гонки, и использую мощность исключительно для того, чтобы занять более выгодное для себя положение в потоке. И лишь изредка выкручиваю мотор в 6000 оборотов, но далеко не для того чтобы померяться письками, а лишь за тем чтобы послушать звук рядной шестерки.
И меня крайне печалит когда мне банально не хватает мощности чтобы вытянуть тонну двести в соседнюю полосу в дырку между машинами, или когда мое наслаждение звуком прерывает нестабильная работа мотора. Вот.
А езжу я в основном в диапазоне 1000-2000 оборотов. Когда надо чуть быстрее разогнаться то до 2500, очень редко до 3000 оборотов. На 40 включается 4-я, на 60 5-я, и мирно тошню в потоке. Осталось содрать тонировку.