Судя по тому что ты описываешь, что я вижу по фотам и по ходу твоих мыслей видится ситуация что большого опыта у тебя нет (капиталить м10 глупо проще купить бу и укатывать его ) а если делать будешь то не сам (да и инструмента скорее всего нет тоже)
м10 я капитатил по 2 причинам
1) Действительно не опытность
2) Боялся купить мотор который тоже стуканёт и его перебирать придётся, хотел сделать тот мотор в котором я уверен на 100%
И мотор я откапиталил сам и он до сих пор работает (очень даже не плохо), но не отрицаю что мне советовали и стояли рядом люди которые очень хорошо в этом разбираются.
Не хочу обидеть ниразу, но в твоей ситуации нет денег катайся на велосипеде...
Деньги есть, но не так много чтобы купить другое ведро пусть даже и без мотора и ещё потратить на его оформление + гемор что мотор мой будет стоять, номера двигателей конечно в документы щяс не заносят но вопросы о моторе думаю возникнут.... Я так вцепился в свою машину потому что там и страховка ещё на год и ТО, там всё оформлено........ Жалко это всё терять. Деньги то я коплю на другую е30, но просто кончается терпение и охота хоть франкенштейн ведро сделать и уже хоть на какой-то но всё же на е30 ездить....
Сделать живой труп канеш можно но помоему ты не потянешь и получится самобеглая говняшка ибо исходники скорее всего поганенькие..
Ну делать его буду не я ибо сварки у меня нет и навыков сварщика не имеется и спросить то не у кого... Соответственно ищу мастера который объявит цену и если меня устроит, то сварит мне их.
З.Ы кается вспомнил это ведь ты год назад тему про капиталку м10 создал когда ты дривтил у тебя чет гремело в движке и в результате он зачехлился. Ты не ты был?
Да, это я. Сам капиталил, потратил много денег на зап части и расточку, но в результате мотор получился и результатом я доволен. Растачивали мне тут
http://www.inomotor.ru/ , Потратил я около 40 000 на мотор. Был жутко удивлён ценами на расточку и как там за всё гребут деньги одна только расточка вышла примерно в 20 000
Но там было сделано многое:
Блок цилиндров
1)Расточка цилиндров с хонингованием
2)Установка гильзы в 4 цилиндр
Коленчатый вал
1)шлифовка
2)изготовление 2 вкладышей (они больше ремонтного размера)
3)правка прогиба коленвала
шатун
1) Восстановление нижнего отверстия с плоским стыком
ГБЦ
1)расточка постели
2)Востановление опор поверхности распредвала (наварка + шлифовка)
3)Замена масло съёмных колпачков
4)установка и притирка клапанов
Шлифовка всех плоскостей.
Поршня изготавливали на заказ по 3700 за штуку (чел с нашего форума с ником Andersen), т.к. дешевые автовельты мне не подошли из за слишком большой компрессионной высоты (боялся что они будут бить по клапанам), а оригинальные поршня стоят 7 000 за штуку. Кольца Mahle, вкладыши Glyco, клапана Febi. Все прокладки в моторе были заменены, цепь, натяжители цепи, звёздочки, крыльчатка охлаждения, вискомуфта, фильтра. Новое сцепление Sacs, комплект втулок для кулисы от гудрона))) Было ещё много чего куплено щяс не упомнить.... Поэтому мотор так ценен для меня, жалко его продавать кому то за 10 000.