Я ездил по Золотому кольцу, я ездил во всякие деревни, постоянно езжу в Финнку(каждый выходной). Ни разу ничего нигде не случилось. На данный момент выложил все инструменты из багажника, кроме заводского комплекта.
Надо брать всегда:
Аптечка, огнетушитель, трос буксировочный, прикуриватель(провода), канистру дистил. воды, бензин, 1 литр масла моторного(на всякий случай, чтобы подливать, если далеко едешь), баллонник, домкрат, запаску на диске, набор ключей, часто используемых в е30, а так же отвёртку - шлиц и крест. Это для пробега в 2-3 тыка.
На более дальние расстояния, надо взять воздушный фильтр, бензиновый, масляный, т.к. на пробеге свыше 6000 придётся поменять масло(масло есессно взять с собой). Набор инструментов(в ящике, типа Аист). Набор для ремонта колеса(можно взять баллон с пеной для заливки внутрь колеса), насос. Тёплый плед, сух. паёк, термос, чайник от 12В. Ну и по необходимости.
Ремотировать авто ты явно не будешь на трассе, если поломка серьёзная, поэтому кучу инструмента брать нет смысла. Всё зависит от технического состояния автомобиля. Запчасти для БМВ с моторами М40 и выше есть везде.
Я за последние 5 лет ни разу не сломался, были мелкие поломки, но решались за полчаса подручными средствами. главное, техническое состояние автомобиля и частота больших пробегов.