BMW E30 Logo

Автор Тема: Посоветуйте сигнализацию  (Прочитано 12778 раз)

• Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #25 : 11 Июля 2012, 13:40:23 »
Ни одной пандоры дешевле 6800 я не нашел. Это минус :)
Еще меня вдруг обеспокоило, что код keeloq, на котором работал мой древний мангуст и (видимо) томагавк tw-7010, уже не в моде и легко ломается. Машина-то у меня не за 100500 миллионов, однако не хочется, чтобы кто-то в нее влез и шарился.
Hofman, про протоколы сигнализаций что-нибудь знаешь?

на старлайне можно пищялку заминить на вибрацию))

Ну он тогда вообще пищать не будет же, даже если таджики щатают труба моего автомобиля?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Посоветуйте сигнализацию

• Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +116/-8
  • Локация: Новосибирск
« Ответ #26 : 11 Июля 2012, 17:45:29 »
Как заверяют производители пандоры их код защищен от электронного взлома. На практике не слышал о взломе пандоры. Настоящие профи думаю все же смогут ломануть, но они браться не будут за наши машины, у них планка намного выше.
А так да, томагавки, шарханы и старлайны на раз два код грабером вскрывают, не всегда ради угона даже, а просто с салона что-нибудь нахватить.
  • Хочу покрасить своего коня!)
Живой кузов - бесценно, для всего остального есть мастер кард...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +113/-8
  • Локация: Новосиб
« Ответ #27 : 11 Июля 2012, 18:25:20 »
старлайн и томагавк главное не брать, постоянно с ними машины уводят, т.к. легко ломаются и очень распространены
'84 е30 320i megasquirt-3 продана(, теперь '00 Accord вж-вжжжжж!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +305/-15
  • Локация: МСКунцево
« Ответ #28 : 11 Июля 2012, 19:07:34 »
Машина-то у меня не за 100500 миллионов, однако не хочется, чтобы кто-то в нее влез и шарился.
Не парься! Тот, кто может позволить себе купить кодграббер, не полезет в твою машину.
  • Купе 1.6 90г, "Хмурый мальчик" - машина моей Миленькой
Любую БМВ можно немного подремонтировать на пару тысяч долларов.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +116/-8
« Ответ #29 : 11 Июля 2012, 21:05:44 »
Вот статья по теме для размышления.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +113/-8
« Ответ #30 : 11 Июля 2012, 21:35:04 »
Вот статья по теме для размышления.

как страшно жить
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +305/-15
« Ответ #31 : 11 Июля 2012, 21:48:46 »
Хорошая статья, интересная. Фраза:
мы реализовали эту технологию в Pandora DeLuxe. - определяет направление авторской мысли.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +116/-8
« Ответ #32 : 12 Июля 2012, 06:44:52 »
Хорошая статья, интересная. Фраза:
мы реализовали эту технологию в Pandora DeLuxe. - определяет направление авторской мысли.
Куда же без рекламы)) но в действительности оно я думаю почти так и есть.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +305/-15
« Ответ #33 : 12 Июля 2012, 11:07:20 »
Как говаривали в одном кино - "Истина где-то рядом". :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
« Ответ #34 : 12 Июля 2012, 11:50:35 »
Статью читал, но из нее естественным образом следует, что пандора=гуд, надо брать :)
В общем - убедили, купил пандору 1870i, буду колхозить :)
Всем огромное спасибо за помощь!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21914/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #35 : 12 Июля 2012, 11:56:59 »
Отпиши потом за сколько купишь и какой гемор установки, какие траблы вылезут при эксплуатации...
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
« Ответ #36 : 12 Июля 2012, 12:10:01 »
Да уже купил, 6800р - это самая дешевая из пандор, в ней есть автозапуск, но его я подключать не собираюсь, по крайней мере - пока. Приколхожу - расскажу, да. Брелок без дисплея - очень няшный! :)
« Последнее редактирование: 12 Июля 2012, 12:28:46 от Abra
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • UnXpected.Вова. (Живу)всёравно я тут(иногда):))) Е30 задрот
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +927/-379
  • Локация: Великий Новгород
« Ответ #37 : 12 Июля 2012, 12:30:54 »
хорошая тема, а главное много полезного узнал. а то спрашивал здесь у знакомого какую сигналку с обратной связью можно купить чтоб была не глючная и надежная - сказал только одно "не бери "зверей" они все ломучие почему то. бери что угодно тока не "зверей" вот и весь ответ )))) про пандору вообще впервые слышу ) интересная статейка. ждем рассказа о подключении и впечатления личные ))
  • Сегодня я КЭП! ;D 318'88 m40b18 4d-- продана за почку мистеру из питера, остались только мы я и 320'86 m20b20 2door
/go.php?l=aHR0cDovL3Zrb250YWt0ZS5ydS9pZDE4NzU0ODA= /go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5lMzBjbHViLnJ1L2ZvcnVtL2luZGV4LnBocC90b3BpYywzNDQ0NC4wLmh0bWw=
8-952-ЧВб-95-Ч9 помогу заполучить пресловутые питерские локера. запчасти, разную мелочь.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +116/-8
« Ответ #38 : 12 Июля 2012, 13:49:39 »
С установкой проблем не будет. Инструкция понятна и без заморочек. Правда я ставил только 3000ную.
Кстати по поводу установки в сервисе. В пандоре есть два отдельных кода, один сервисный, для настройки и программирования, другой код идет на карточке пластиковой под защитной полосой, ее стираешь когда код понадобиться, он помогает отключать сигналку с режима охраны без брелка. Так что сервисмены не могут знать код. Такое палево на разных тайваньских сигах. Но все равно рекомендуется менять и сервисный код в том числе.
Еще один плюс - это когда поворачиваешь ключ зажигания, пандора светодиодом мигает столько раз, сколько брелков прописано в память, изначально их два, можно оставить один. Полезно время от времени поглядывать на количество этих миганий, чтобы чужаки не прописались.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +305/-15
« Ответ #39 : 12 Июля 2012, 13:51:19 »
Ну что касается зверя - Шерхана - от него в целом положительные впечатления. Главное, очень порадовал их сервисный центр.
Привожу им блок от маджикар-4. (Сигналка старая, как говно мамонта. 2003 год, да еще с явной пользовательсвкой проблемой. Т.е. никаких гарантийных случаев, даже гипотетически). Говорю, он неправильно замками управляет. Я 2 транзистора проверил - живые.
Хм, говорит мастер, там их вообще 4 на замки. Ну Вы пройдите в кафетерий, кофе попейте. Захожу в кафетерий - там стоит кофе-машина самообслуживание. Круто, сварил себе кофейку сижу - попиваю. Тут приходит мастер. Я, говорит, 2 транзистора поменял. Я отвечаю: круто, куда нести деньги? Да ладно говорит мастер, пользуйтесь на здоровье.
Ленин, тут и сел старик! (с)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +113/-8
« Ответ #40 : 12 Июля 2012, 13:52:52 »
Да, думаю ставить сигу нужно только самому... Я свою по незнанию года три назад ставил в сервисе, так мало того что денег прилично взяли, так еще и поставили не так как хотелось бы. Покосячили подрулевой кожух, блок сигналки прикрутили саморезами к воздуховоду по сути повредив его, датчик удара закрепили неправильно... А в схеме подключения сиги разобраться достаточно легко, тем более 30ки в основном с ЦЗ и подрубить к нему труда не составляет.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
« Ответ #41 : 12 Июля 2012, 14:26:13 »
Ну что касается зверя - Шерхана - от него в целом положительные впечатления. Главное, очень порадовал их сервисный центр.

На wwwboards.auto.ru/stealings у завсегдатаев почему-то стойкая аллергия на шерханов.

Про сигнализации с "звериными" именами тоже слышал, но, мне кажется, это какая-то неправильная формула.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +116/-8
« Ответ #42 : 12 Июля 2012, 14:40:04 »
ага, это так же как всех людей сравнивать по наличию хрена в штанах))))) ведь не всегда наличие оного говорит о мужской составляющей))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • UnXpected.Вова. (Живу)всёравно я тут(иногда):))) Е30 задрот
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +927/-379
  • Локация: Великий Новгород
« Ответ #43 : 12 Июля 2012, 14:45:45 »
На wwwboards.auto.ru/stealings у завсегдатаев почему-то стойкая аллергия на шерханов.

Про сигнализации с "звериными" именами тоже слышал, но, мне кажется, это какая-то неправильная формула.
я думаю это скорее всего просто наблюдение всяких мангустов , скорпионов , аллигаторов , и иже с ними и наверняка дешевой ценовой категории , поэтому такие отзывы.
  • Сегодня я КЭП! ;D 318'88 m40b18 4d-- продана за почку мистеру из питера, остались только мы я и 320'86 m20b20 2door
/go.php?l=aHR0cDovL3Zrb250YWt0ZS5ydS9pZDE4NzU0ODA= /go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5lMzBjbHViLnJ1L2ZvcnVtL2luZGV4LnBocC90b3BpYywzNDQ0NC4wLmh0bWw=
8-952-ЧВб-95-Ч9 помогу заполучить пресловутые питерские локера. запчасти, разную мелочь.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +305/-15
« Ответ #44 : 12 Июля 2012, 15:12:09 »
Не читайте социалистических форумов до обеда. На самом деле, спорить не стану. Я в руках держал только одного. Мне понравился. То, что у него погорели выходы электрозамков - проблема установщика, к гадалке не ходи. Ибо он не смог толково совместить управление замками блек-бага и шерхана. Они и работали через жопу и заводские рекомендации по подключению выполнены не были.
О! Вспомнил. Хозяйке на заметку. Редкая говнина - сигналка Старлайн. Думаю, любая с автозапуском.
Там питание электроники и цепи автозапуска все сидят на одном силовом проводе. В то время, как хорошая сигналка должна быть с 3-мя плюсовыми проводами. Результатом становится, что цепь автозапуска ощутимо просаживает напряжение при не очень грамотном подключении. Электроника считает, что АКБ разрядился и отменяет процедуру автозапуска. Как назло, происходит это именно в мороз при температурах ниже минус 15.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
« Ответ #45 : 12 Июля 2012, 16:06:37 »
Hofman, а как ты реализовал дистанционное включение попогреек?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +116/-8
« Ответ #46 : 12 Июля 2012, 19:22:52 »
Я купил установочный комплект емеля, в наборе идет 4 нагревательных элемента на 2 сидуньки и управляющий блок с кнопками. Суть кнопок такова, что при кратковременном нажатии включается интенсивный нагрев, через несколько минут автоматом уходит в просто нагрев и максимум через пол часа вырубается. А в общем там четыре режима интенсивности нагрева, регулируется клавишей качелью.
Ну для начала мне не понравилась зеленая подсветка кнопок и я решил заколхозить туда красный диод от верхнего БК с 30ки)) все прошло удачно, подсветка стала красная (на эсп, аварийке и мафоне тоже красная, поэтому более менее сочиталось).
Потом в голову пришло сделать дистанционное включение попогреев. Я не супер мега элктронщик, поэтому сделал усё по простому. От каждой кнопки (вкл) вывел по два провода, подключил их к обычным 4-х контактым реле. (реле кстати брал халявные на сто от сигналок тайваньских, т.кю они получше нашего амна) Далее сигналка с вашего разрешения по доп каналу подает импульс 0,8 сек на релюшки и иммитирует нажатие кнопки. В итоге попогреи включаются и работают уже по пззаданному курсу. Грубо говоря я реализовал физическое включение кнопок через реле. Одно условие, попогреи работают только при вкл зажигании по дополнительному реле(которое идет в комплекте), чтобы исключить просадку акб на незаведенной машине.

Писал пианый и с телефона, прошу понять и простить...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
« Ответ #47 : 19 Июля 2012, 16:30:30 »
Отпиши потом за сколько купишь и какой гемор установки, какие траблы вылезут при эксплуатации...

Поставил, играюсь. С подключением гемора не возникло - прикрутил все на провода от старой сигнализации на скрутки+термоусадку. Родной разъем с длинными проводами обрезать не стал - использовал разъемы от компьютерного блока питания :) Настроил, чтобы окна закрывались вместе при постановке на охрану, чтобы при открытии-закрытии сирена не пищала, чтобы реагировала на открывание багажника: в е34 кнопка замыкается на плюс, а не на массу, поэтому раньше стояло реле, которое делало сигнализации массу, при этом включался свет в салоне, хотя штатно не должен. Звуки брелка пока не отключил - служебные звуки он издает на меньшей громкости, чем сигналы тревоги. На все события у него разные музыкальные мелодии - у авторов на этот счет буйная фантазия. Слегка бесит - я привык к более банальным "пык-пык".
Брелок регулярно ругается на потерю связи с машиной, поэтому звуки предупреждения об этом пришлось отключить - мешает спать. Почему теряет - не знаю. По инструкции антенну надо лепить на стекло повыше, но мне этого не хотелось, поэтому сначала она жила в бардачке, потом под торпедой (не закрыта металлическими частями). Иногда пищало, что нет связи, даже когда я сидел в машине! Вероятно, это помехи от лежащего рядом мобильного телефона. Команды иногда тоже уходят не сразу, от этого получаются небольшие затупы.
Дальность действия пока не оценил - за 800м на почти прямой видимости брелок радовался, что услышал машину, но из дома команды проходят с трудом. Впрочем, в аналогичных условиях с "томагавком" приходилось лезть на табуретку, прилипнув к окну.
В целом - доволен, вплоне приятная штука, приятнее томагавка, которого я сначала хотел купить.
Всем большое спасибо за советы и рассказы, особенно Hofman-у. У твоей сигнализации тоже часть проводов под крышечкой? Она должна как-то фиксироваться? То ли я ее сразу сломал, то ли не знаю - она на месте как-то совсем не держится.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +116/-8
« Ответ #48 : 19 Июля 2012, 17:10:12 »
Не совсем понял про какую крышечку речь идет. Два года назад ставил, уже особо и не помню как там дело было, вроде ничего не отломал))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
« Ответ #49 : 19 Июля 2012, 17:50:51 »
Крышечка, которая открывается:

Видимо, в моем нищебродском варианте она без нормального фиксатора..
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам