Просто у меня была попытка восстановить расходомер, кот кто-то уже весь перековырял - ничего не получилось.
Началось с того, что плату толком не сдвинул, т.к. у одного болта шляпка отлетела и плата сдвинулась с большим перекосом. (Сейчас вычитал, что смещать надо максимально параллельно прежнему положению, мож и в этом дело было)
Потом пытался настроить - нашел несколько таблиц и т.п. Но то мультиметр показывает какой-то бред, то в таблице указано напряжение 5 в, а у меня вообще ни на каком контакте никаких вольт не было, и на моем расходомере тоже - в общем электронщик из меня никакой))) поэтому оч не хочется все испортить, т.к. запасного расходомера нет.
Про спрей еще пару лет назад слышал, но тогда полученный слой еще надо было нагревать, сейчас вроде нет. Но тогда не неизвестно какая толщина слоя получится, а это опять настройки расходомера...да и не известно какова износостойкость покрытия.
Еще так и не разобрался с СО - пару лет назад 2,5% показывало и все тут, как винтик на расходомере не крути и как СО не замеряй. И за все время владения машиной выхлоп довольно таки сильно бензом воняет, даже когда жрало 10 литров по городу. Сейчас, естественно, еще больше - в гараже лучше сразу двиг глушить, а то и одежда может провонять. Недавно приезжала другая е30 - даже в гараже запаха ОГ практически не чувствуется.
Попробую тогда аккуратно сместить плату, а стоит ли заморачиваться с шестеренкой? А то многие пишут, что за 25 лет пружина поослабла и надо бы затянуть на 1-2 зубца. Может это СО понизит?