BMW E30 Logo

Автор Тема: Горит лампочка "диски-колодки" и не гаснет????  (Прочитано 13055 раз)

• Е30 Маньяк
  • Репутация +297/-22
  • Локация: Воронеж
« Ответ #25 : 21 Июля 2012, 00:51:37 »
Я уверен на 100% что это некорректно работающая си плата, у меня уже их 4 штуки и у всех свои странности. Я забил на поиск исправной , выбрал самую правильную, с наименьшими "странностями".и на мигающую лампочку забил.
зы я не считаю что круто отремонтировал , я считаю что е30 помойка всасывающая бабло. И вывести машину в идеал на коленке в гараже- невозможно. А мигающая лампочка это то , на что нужно смотреть в самый последний момент , учитывая тот ремонт что я имел неосторожность произвести.
« Последнее редактирование: 21 Июля 2012, 00:53:31 от Gari Poter
»
  • Запчасти на 525i & 735i
BMW E30 318 Coupe '84  M10 LE-Jetronic(105л.с.) - Пожиратель дорог из Баварии.
Восстановление- как хобби. - "Отлично! У нас топливо в жопе!" (с)Бендер. Запчасти на е34!!!в лс.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Горит лампочка "диски-колодки" и не гаснет????

• Освоился
  • *
  • Репутация +1/-1
« Ответ #26 : 23 Июля 2012, 13:10:32 »
Был в сервисе, просят от 2-х до 8-ми т.р. за диагностику электрики и устранение....!!!Хм!
Думаю, на следующих выходных левое переднее посмотреть насчёт правильного подсоединение датчика, что-то он в колодке странно и свободно болтается, если пальцы сквозь диск просунуть и подёргать его, то он поворачивается на 30град вверх-вниз от нормалльного положения, старый датчик в старой колодке так не болтается.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +305/-15
  • Локация: МСКунцево
« Ответ #27 : 23 Июля 2012, 14:29:08 »
он ее отремонтировал САМ своими силами и как смог. круто это или нет - никто не утверждает ;)
Я только "за", когда человек пытается что-то сделать своими руками. По нынешним временам это - весьма редкое явление. И наш форум - одно из немногих мест, где действительно, собралось много людей, которые могут и любят чинить машину самостоятельно. Но когда человек говорит: "я ветку не читал, паяйте СИ плату" - конечно, без подкола я его оставить не могу. Особенно, учитывая, что а) его совет не подходит для решения данной проблемы и б) его действия даже не отремонтировали его машину. Потому, как лампочка "помаргивает на кочках"
Мне когда лень разбираться в какой-то задачке (ну совсем не мое, например - вот: https://www.e30club.ru/forum/index.php/topic,94527.0.html), так я там и не пишу.
  • Купе 1.6 90г, "Хмурый мальчик" - машина моей Миленькой
Любую БМВ можно немного подремонтировать на пару тысяч долларов.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +305/-15
« Ответ #28 : 23 Июля 2012, 14:32:38 »
...он поворачивается на 30град вверх-вниз от нормалльного положения, старый датчик в старой колодке так не болтается.
Я правильно понял, что ты можешь покрутить по часовой и против часовой стрелке его в плоскости колеса? Это нормально. ТАм разъем держится на специальном крючке, приваренном к тормозному щиту. Просто до замены колодок все было забросано грязью, а при замене грязь посчищали и у разъема появился нормальный свободный ход.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • UnXpected.Вова. (Живу)всёравно я тут(иногда):))) Е30 задрот
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +927/-379
  • Локация: Великий Новгород
« Ответ #29 : 23 Июля 2012, 15:56:30 »
Был в сервисе, просят от 2-х до 8-ми т.р. за диагностику электрики и устранение....!!!Хм!
всё. пойду в сервисы работать  XDXD ;D такие ценники
  • Сегодня я КЭП! ;D 318'88 m40b18 4d-- продана за почку мистеру из питера, остались только мы я и 320'86 m20b20 2door
/go.php?l=aHR0cDovL3Zrb250YWt0ZS5ydS9pZDE4NzU0ODA= /go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5lMzBjbHViLnJ1L2ZvcnVtL2luZGV4LnBocC90b3BpYywzNDQ0NC4wLmh0bWw=
8-952-ЧВб-95-Ч9 помогу заполучить пресловутые питерские локера. запчасти, разную мелочь.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +1/-1
« Ответ #30 : 23 Июля 2012, 17:23:45 »
всё. пойду в сервисы работать  XDXD ;D такие ценники
Могу дать адрес этой роскошной обдираловки: Delfin service, (да, не по-русски они называются, крутые типа...) г.Пушкино, МО. (через нет легко находиться)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +1/-1
« Ответ #31 : 23 Июля 2012, 17:27:52 »
Я правильно понял, что ты можешь покрутить по часовой и против часовой стрелке его в плоскости колеса? Это нормально. ТАм разъем держится на специальном крючке, приваренном к тормозному щиту. Просто до замены колодок все было забросано грязью, а при замене грязь посчищали и у разъема появился нормальный свободный ход.
Да, именно так. Такое впечатление, если пальцы за диск просунуть, что датчик в колодке вверх-вниз ходит, но из колодки не вытаскивается. Но у меня старая колодка со старым датчиком, в колодку вставленным есть, так там датчик в колодке чётко сидит и вроде бы нечему крутиться. Вечером фотку скину....
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +305/-15
« Ответ #32 : 23 Июля 2012, 20:36:00 »
А! Я совсем про другое писал. Как датчик в колодке шатается - не важно.
Я-то думал ты до разъема достал и там шатается.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +1/-1
« Ответ #33 : 23 Июля 2012, 23:07:12 »
А! Я совсем про другое писал. Как датчик в колодке шатается - не важно.
Я-то думал ты до разъема достал и там шатается.
Вот фото датчика в колодке. Болтаться нечему, как говорится однозначно. Но что же я тогда поворачиваю по- или против часовой стрелки?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +481/-159
  • Локация: Город герой Москва West Side!
« Ответ #34 : 23 Июля 2012, 23:27:45 »
ну собсна возможно сам коннектор тот что в колодке имеет тот или иной люфт в ту и в другую сторону. У меня тож эт херня горит пока решил вытаскиванием лампочки ибо гемора и без этого хватает, но схема видится простой взять тестер прозвонить провода если не они то пропаять/заменить си плату. но начать дабы развеять все мифы и сомнения можно со сброса ошибок через диагностический разъем
  • E30 V8 344 m62 + ASC м6ст
Услуги посредника - гарант вашей финансовой безопасности.

Отправка запчастей связь ЛС
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +305/-15
« Ответ #35 : 24 Июля 2012, 11:23:37 »
Нормально, что болтается. Там же проводок не намертво закреплен в держателе, а свободно ходит. В любом случае, это не влияет на лампочку. На лампочку влияет только неразрывность цепи. Ты хоть вообще к колодкам этот сигнализатор не подключая системе параллельно.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +927/-379
« Ответ #36 : 24 Июля 2012, 11:28:09 »
вытащи разъемы , замкни их накоротко. что перед что зад и проверь погаснет ли лампа. если да - ищи косяки в датчиках износа колодок . если нет, ищи косяк в проводке до приборки одного из проводов.
  • Сегодня я КЭП! ;D 318'88 m40b18 4d-- продана за почку мистеру из питера, остались только мы я и 320'86 m20b20 2door
/go.php?l=aHR0cDovL3Zrb250YWt0ZS5ydS9pZDE4NzU0ODA= /go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5lMzBjbHViLnJ1L2ZvcnVtL2luZGV4LnBocC90b3BpYywzNDQ0NC4wLmh0bWw=
8-952-ЧВб-95-Ч9 помогу заполучить пресловутые питерские локера. запчасти, разную мелочь.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +1/-1
« Ответ #37 : 22 Августа 2012, 16:54:48 »
Набрался смелости, позвонил в сервис "БорисХоф", так мол и так,  Е30, горит зараза лампочка "колодки", можете ли что-то сделать? Да говорят, заезжай,  говорят, что датчик- одноразовый, и его менять надо вместе с колодками. За всё просят 2,5 т.р.
Any comments?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +927/-379
« Ответ #38 : 22 Августа 2012, 16:56:59 »
датчик одноразовый и его надо менять с колодками. а ты не так сделал чтоле ? я вроде то же самое читал в книге по бмв ) мол есть комплекты колодок с датчиком сразу , а есть датчик отдельно , но менять с колодками сразу )
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +481/-159
« Ответ #39 : 22 Августа 2012, 20:51:44 »
2500 за замену датчика и колодок? там работы на 20 минут всего))))

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +1/-1
« Ответ #40 : 23 Августа 2012, 13:46:13 »
2500 за замену датчика и колодок? там работы на 20 минут всего))))

Я подумал, что-то дороговато. Поезжу пока так.
Да и правы ли они насчёт того, что датчики износа-одноразовые?
От другого "официала" я услышал следующую версию: где-то со стороны водителя есть блок, и там то-ли 5-ый, то-ли 7-ой разъём и на нём сброс этой лампочки. На современных бмв есть просто кнопки сброса. Сбросить лампочку пообещали бесплатно  других как бонус к другим работам. Но в этом ли дело?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +481/-159
« Ответ #41 : 23 Августа 2012, 17:52:27 »
Я подумал, что-то дороговато. Поезжу пока так.
Да и правы ли они насчёт того, что датчики износа-одноразовые?
От другого "официала" я услышал следующую версию: где-то со стороны водителя есть блок, и там то-ли 5-ый, то-ли 7-ой разъём и на нём сброс этой лампочки. На современных бмв есть просто кнопки сброса. Сбросить лампочку пообещали бесплатно  других как бонус к другим работам. Но в этом ли дело?

нет на езо никаких раземов иликнопок сброса есть диагностический разем на движке через который можно онулить инспекшн и оил сервис!

Датчики одноразовые т.к после срабатыварния проводок датчика перетирается и оборванная цепь загорает лампочку. всйо)))

поменяй колодки и датчег сам!)

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #42 : 23 Августа 2012, 18:21:18 »
позвонил в сервис "БорисХоф", Any comments?

Не. Не надо этого было делать :) Лучше позвонить какому-нибудь гаражнику вроде Гудрона, Влада в Тушино, Капельмейстера, Люблинская 88 и в таком духе. В МАДИ, на крайний случай. Они жадные колхозники, но починить машину могут.
А эти торгуют новыми ведрами и их же починяют за космические деньги. В МАДИ мне рассказывали, что им иногда звонят знакомые официалы и спрашивают подробности об устройстве е30 и прочих ретрокаров.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21914/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #43 : 24 Августа 2012, 13:28:16 »
Можно купить датчики и поставить не меняя колодки, если колодки ещё свежие. Тем более если проблема только на одной оси, то там один датчик и поставить его можно без проблем.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +1/-1
« Ответ #44 : 24 Августа 2012, 15:49:40 »
Не. Не надо этого было делать :) Лучше позвонить какому-нибудь гаражнику вроде Гудрона, Влада в Тушино, Капельмейстера, Люблинская 88 и в таком духе. В МАДИ, на крайний случай. Они жадные колхозники, но починить машину могут.
А эти торгуют новыми ведрами и их же починяют за космические деньги. В МАДИ мне рассказывали, что им иногда звонят знакомые официалы и спрашивают подробности об устройстве е30 и прочих ретрокаров.
Абра, ты как всегда прав! Но уж очень было любопытно, я в этот "Борисхоф" заехал по дороге домой, они допоздна работают.
Что я там увидел? Зелёные Мальчики-девочки на стойке, заявления типа: " Мы МКПП вообше не ремонтируем, ведь их уже больше нет, не ремонтируем мы и АКПП, а только меняем, АКПП замена- от 300тыс.р. -Кто же ремонтирует МКПП официально?- Не знаю, думаю, что никто....Поменять ремень ГРМ, на вашу машину у нас нет соответствующего оборудования...." в общем полный развод эти официалы. В пред-ве БМВ мне дли аж два адреса, где готовы взяться за МКПП Е30, оба в 8-10км от МКАДа. Ну наука, надо же знать, где живём.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
« Ответ #45 : 24 Августа 2012, 16:30:25 »
Я так и не понял, то ли у тебя датчики отвалились, то ли провода, то ли в приборке. Хочешь - приезжай ко мне как-нибудь вечером, открутим колеса и посмотрим, что там у тебя стряслось.

Однажды я тоже так развлекался с официалами. Я зачем-то позвонил в автодом и спросил, сколько стоит у них сход-развал на е30. Мне в телефон сказали: "тристадвадцать". Я думаю - фигасе, 320 рублей - это в разы дешевле, чем в обычных сервисах. Приезжаю к ним такой и говорю - валяйте, делайте мне сход-развал. А они мне тычут бумажку с цифрой 3120р. С тех пор покупаю у них только мелкие запчасти из наличия.
« Последнее редактирование: 24 Августа 2012, 16:32:29 от Abra
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +927/-379
« Ответ #46 : 24 Августа 2012, 21:43:56 »
есть у нас СТО довольно крупная по размерам и довольно серьезная по уровню тех.обеспеченности, там всякие лицензии , дипломы, сертификаты о том что они прошли соответствующие обучения по системам питания , зажигания , итд итп. даже есть что обучены сименс- бош системам , звоним им , и говорим "нужно выставить угол опережения зажигания" вопрос "машина какая ?" говорим "БМВ Е30, трёшка" , вопрос "какая  ? хундай чтоле? " говорим еще раз БМВ Е30, старая " , снова молчание ,пауза , снвоа вопрос " так это хундай или что ?" "повторяем еще раз " НЕТ ЭТО Б -М - В ТРЕТЕЙ СЕРИИ 80-Х гОДОВ с ТРАМБЛЕРОМ нужно выставить опережение угла зажигания , на 4 цилиндровом моторе!!!!!!! " на что ответ был прост, быстр и не подразумевал продолжения "мы такое не делаем... короткие гудки"  :D :D ;D ;D ;D получается что ребята которые заявили (и между прочим неплохо настраивали) системы мотроник на наших бэшках  спалились на том что протупили поначалу а потом съехали с банального выставления зажигания ))))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
« Ответ #47 : 25 Августа 2012, 16:07:52 »
Ты бы им еще карбюратор предложил порегулировать :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +927/-379
« Ответ #48 : 25 Августа 2012, 21:21:37 »
я трамблер на 4 цилиндрах сам по старинке настраиваю сам. это одноклубнику надо было квалифицированно помочь,нашим самоделам он не решилсядоверить)))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +305/-15
« Ответ #49 : 27 Августа 2012, 14:24:13 »
Автор, даже боюсь представить, на сколько лет ты останешься без машины, случись у тебя прокол колеса!
Простейшая тема с лампочкой колодок тянется у тебя с июля. Тебе со всех сторон рассказали, как починить. А воз и ныне там.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам