BMW E30 Logo

Автор Тема: Вопрос по прокладке ГБЦ m40  (Прочитано 2191 раз)

• Освоился
  • *
  • Репутация +5/-0
  • Локация: Барнаул
« : 30 Июля 2012, 07:14:01 »
Нужен совет по прокладке ГБЦ. Все вроде сделал победил, но вот такая ситуевина с правой стороны на стыке между головкой и блоком почти вся кромка мокрая т.е. где прокладка ГБЦ... затягивал все по правилам... прям на бумажке все даже было написано, которая шла вместе с прокладкой.... Прокладка Erling какая то такая, может хреновый производитель? Или может чем то промазывать ее надо было перед установкой. Головка шлифованная была когда ставил, да и шлифовщик сказал, что она ровная была... до ремонта никаких утечек не было... И еще вопрос, я где то находил в мануалах, что если длинна превышает энную величину то его нужно заменить, так вот я болты замерил они у меня 98мм.. а в интернет магазинах пишут что длинна 95мм, неужели они так потянуты????
« Последнее редактирование: 30 Июля 2012, 08:38:02 от Marturos
»
  • Е30 1991 M20b20
От BMW никуда...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Вопрос по прокладке ГБЦ m40

• Освоился
  • *
  • Репутация +5/-0
« Ответ #1 : 30 Июля 2012, 11:38:36 »
Ну вот привезли новые болты... болты 95мм длинной а у меня болт 99мм :o :o :o МОжет и голову снимать не стоит? просто болты попробовать заменить?
  • Е30 1991 M20b20
От BMW никуда...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +5/-0
« Ответ #2 : 31 Июля 2012, 06:16:09 »
Блин головку снял, по прокладке вообще ничего не видно! :( Прокладку случаем никто ни чем не мажет перед установкой? Может дополнительно герметиком промазать ее?? Болты попробовал заменить каждый по очереди, потом каждый проверил динамометрическим ключом настроенным на 8.5 кг... Нифига не помогло... все равно сочится...
  • Е30 1991 M20b20
От BMW никуда...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +94/-29
  • Локация: Москва,ВАО,Гольяново. 8(903)250-83-33
« Ответ #3 : 31 Июля 2012, 07:22:34 »
А блок шлифовал?Бывает вытягивает металл вокруг болтов ГБЦ.
Мазать прокладку низзя.
  • Был седан 318i,теперь превращен в купе с m50b25(Vanos).Пересел на Е-38,думаю не надолго.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +5/-0
« Ответ #4 : 31 Июля 2012, 07:55:18 »
А блок шлифовал?Бывает вытягивает металл вокруг болтов ГБЦ.
Мазать прокладку низзя.
Да дело в том что до этого стояла такая же прокладка и головку когда забирали со шлифовки, сказали что она вообще ровная была, и до ремонта утечек не было...
ЗЫ я где то читал что поверхность головы и блока протереть обезжиривателем или ему подобным... что мол вроде как герметик тогда (красная окантовка на прокладке ГБЦ) прилипнет и держать будет лучше...
« Последнее редактирование: 31 Июля 2012, 07:57:51 от Marturos
»
  • Е30 1991 M20b20
От BMW никуда...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +116/-8
  • Локация: Новосибирск
« Ответ #5 : 31 Июля 2012, 10:24:58 »
Обе плоскости должны быть ровненькие, проверить на глаз возможно длинной металлической линейкой, приложив ее торцом по длине. Герметик как уже сказали незя. Эльринг - норм производитель. Чистить и обезжиривать плоскости надо! Болты и прокладка при каждом снятии гбц ставятся новые!
« Последнее редактирование: 31 Июля 2012, 10:26:44 от Hofman
»
  • Хочу покрасить своего коня!)
Живой кузов - бесценно, для всего остального есть мастер кард...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +2/-0
« Ответ #6 : 02 Августа 2012, 00:50:50 »
вот моя тема https://www.e30club.ru/forum/index.php/topic,93795.0.html думал просто поменяю прокладку, но не тут то было. Натерпевшись ухода фриза на землю, решил прокладку с новой гбц уже смазать, графиткой, 5тыщ полет нормальный, тьфу тьфу тфу, обгорала дней 5.
  • Если бы BMW умела говорить, то произносила бы только фразы "Дай денег", "Срочно дай денег" и "Смотри, как я умею!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +2/-0
« Ответ #7 : 02 Августа 2012, 00:53:18 »
а вообще прокладку как пишут не кто не мажет не чем, обрабатывают только гбц и блок уйт спиритом или ацитаном, может еще чем обезж, хз
  • Если бы BMW умела говорить, то произносила бы только фразы "Дай денег", "Срочно дай денег" и "Смотри, как я умею!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +5/-0
« Ответ #8 : 02 Августа 2012, 07:13:42 »
а вообще прокладку как пишут не кто не мажет не чем, обрабатывают только гбц и блок уйт спиритом или ацитаном, может еще чем обезж, хз
Да все уже разобрался :) Это не прокладка была. Бежала из под термостата, а оттуда стекало по стыку ГБЦ и блока и сырел выступ что на блоке (там типа язычка такого, на нем еще прокладку ГБЦ видно) возле лобовины, вот и казалось что бежит прокладка ГБЦ...
  • Е30 1991 M20b20
От BMW никуда...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +2/-0
« Ответ #9 : 02 Августа 2012, 08:18:41 »
Бежала из под термостата, а оттуда стекало по стыку ГБЦ и блока и сырел выступ что на блоке (там типа язычка такого, на нем еще прокладку ГБЦ видно) возле лобовины, вот и казалось что бежит прокладка ГБЦ...
О как, понятно
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам