Как всегда пишу редко, но работ прошло много.
Взял себя в руки и до собирал машину, 2й день - полет нормальный, не без косяков конечно)))).
Немного криво поставил механизм кпп, 4ю надо придерживать пока не отпустишь сцепление и 5ю далеко включать)))) Немного назад увели при установке.
Поставил новый распредвал, скоро придут новые рокера, ибо старое совсем уже выработалось.
Перебрать надо будет масляный насос, после пуска долго качает давление.
Ещё и рулевые наконечники пора поменять, все-же после последней смены подвески довольно много проехал. Левые подкапотные топливные шланги установленные в прошлом году, потрескались основательно, надо выкинуть и взять новые, нормальные.
Прошлогодняя покраска в некоторых местах вышла боком)))), ну опыта то никакого, кое-где проступает ржа, в ближайшее время буду брать шлифмашинку и сдирать тот колхоз, не хочу переваривать кузов опять.
Под педалью газа образовалась ржавчина, может можно чем замазать/залить, короче как-то уберечь посадочное место педали? Нет желания никакого варить снова пол, а колхозить на подвесную не буду, нравится мне напольная педаль и все тут.
Из глобального, надо, надо делать шумку, без неё совсем некомфортно, благо сравнивать есть с чем, на черной 30ке, вообще тишина в салоне.
В остальном, осталась косметика.
Салон за время простоя пришел в окончательную негодность, потрескался парприз, лопнул крепеж пластика на крышке рычага, при езде сильно скрипит.
С сидений уже куски каркаса выпадают, короче говоря хлам.
Передний пластик нужен новый, да и дефлектор на вентилятор радиатора нужен наверное. Старый, когда пытался колхозить электро, подарил, от электро отказался, купил муфту и поставил в обратно, а пластика теперь нет))))
Иногда появлялась идея продать авто, вроде как не мальчишка, да и у нашего соклубника е34 беру, вроде как 3я машина - перебор. Но, буквально сегодня, увидел на просторах интернета е30 пикап. Очень понравилось, думаю что хочу. И практично и очень оригинально. Все равно она теперь как машина на каждый день не нужна и путешествовать люблю. Если кто вопросом интересовался, поделитесь ссылками, идеями, знаниями по данному вопросу, пока с трудом представляю фронт работ.
К примеру, можно ли где то заказать жесткую крышку на кузов достать, типа таких:
В крайнем случае сделать тент, по крайней мере это точно дешевле)))
При этом, видимо, кузов потеряет жесткость и вес в задней части, нужно ли будет делать каркас жесткости? В целом места в самом кузове для каркаса будет достаточно, но как и куда крепить и надо ли вообще будет каркас в салоне варить, то-же не знаю. Да и как посмотрел, делают из купе, у меня седан, или двери заваривать, или вообще снимать дверь и делать из "железного листа фанеры".
Вот такого плана понравилась машинка, однако чувство такое, что укорочена.
Конечно-же хотелось бы откидной задний борт, как быть с фонарями и задним бампером.
З.ы. И главное, как быть с переоформлением, ибо на машине ездить не только вокруг дома, соответственно необходимо переделки узаконить документально))))
Нашел пока только такой проект русскоязычный
BMW E30 Pick Up