После консультации со специалистом и общим анализом химии и рынка принято решение покупать следующее:
1) Mercasol №3 – защитное покрытие для днища.
Защитное антикоррозионное покрытие на битумной основе с высоким содержанием диспергированного алюминия и ингибиторов коррозии. Диспергированный алюминий формирует равномерную пространственную сетку, за счет чего покрытие обладает очень высокой прочностью и стойкостью к механическим воздействиям. Тиксотропен, обладает высокой адгезией, влаговытесняющими и антикоррозионными свойствами. Покрытие однородное, сохраняет свою эластичность даже в условиях низких температур. Материал используется в качестве антикоррозионной защиты днища и колесных арок. Не имеет резкого запаха.
2) Noxudol Auto-Plastone
Noxudol Auto-Plastone – это вязкий битумный состав в виде пасты с добавлением резиновых гранул. Применяется для обработки колесных арок автомобиля и способен заменить пластиковые подкрылки. Препарат защищает металл от коррозии и абразивного износа, а также обладает высоким шумопоглощающим эффектом. Препарат сохраняет свою эластичность при любых изменениях температуры в течение длительного периода времени, обладает хорошей адгезией к предварительно нанесенному антикоррозионному составу.
Noxudol Auto-Plastone можно наносить кистью или шпателем. Допустимая толщина слоя 3-6 мм. Также препарат может наноситься методом распыления с помощью специального оборудования.
№3 я хочу заказывать себе, кому не интересно, можете не заказывать. Я и сам возьму необходимый для заказа объем данного состава.
3) Noxudol 3100 – новый шведский шумовиброизоляционный материал на водной основе, разработанный концерном «Auson AB».
Noxudol 3100 – это микродисперсная, эластичная, шумовиброизоляционная полимерная паста на водной основе. Вследствие высокой пластичности она предотвращает возникновение резонансных частот и эффективно поглощает вибрации акустического диапазона, преобразуя их в тепло.
Noxudol 3100 после высыхания образует эластичную пленку светло-коричневого цвета, и имеет очень хорошую адгезию и водостойкость. Препарат содержит ингибиторы коррозии и обладает высоким сопротивлением абразивному износу. Из-за низкой теплопроводности Noxudol 3100 препятствует возникновению конденсата. По сравнению с битумными матами имеет более высокий коэффициент шумовибропоглощений, при небольшом удельном весе на единицу поверхности. Является экологически чистым и безопасным материалом, не оказывает разрушительного воздействия на окружающую среду.
Используемые в настоящее время шумоизоляционные материалы обладают большим весом. Так, стандартный комплект полной шумоизоляции прибавит автомобилю класса «С» около 60 кг. Noxudol 3100 обеспечивает более высокие шумовиброизоляционные характеристики и добавляет всего 16 кг.
-----
№1 Советую всем для защиты днища и арок, если нет подкрылок можно использовать №2 вместо подкрылок.
Состав №1 заказывается от одной коробки, а это 12 банок по литру. На одну машину надо 4 банки. Коробка на 3 машины. Стоимость коробки 3780 руб. (1260 руб с носа)
№2 Одна банка 5 литров, стоимость 1640р, хватит на 4 арки.
№3 Ведро 20 литров, стоимость 10560 руб, это обработать всю машину. Двери, пол, потолок, багажник. Ну а там как попрет))
Жидкие подкрылки наносятся кистью, остальные составы желательно распылять. Для этого нужен антигравийный пистолет (300 руб) и компрессор. Ну как мне сказали можно и кистью, но это долго и муторно.
Собственно собираю заявки, времени у меня не много, скоро будет отправлен заказ. Оплатить первоначально могу сам. Не забываем про стоимость доставки с Москвы, думаю рублей 200-250 с носа.