Начну пожалуй с того, что моя любовь к е30 берет корни из далекого детства.
Когда мы с родителями в 1992 году переехали из очень бедного района и маленькой квартиры в район новостроек на Ботанике.
Время перемен в стране. Начало появления на полках магазинов сникерсов, а дома у телевизора приставок Dendy. Не смотря ни на какие соблазны капитализма, нам дворовым пацанам было интересно проводить время на улице )))
Изучали все окрестности - стройки, дворы и т.д. И, вот однажды, в одном из дворов поселился какой то состоятельный дядька передвигающийся по улицам на сверкающей, красной купе bmw e30. Глядя на себя со стороны, с высоты нынешнего возраста, я понимаю, что это была любовь с первого взгляда. Он ставил её прямо перед входом в свой подъезд постоянно чистую, блестящую и такую сочно красную....
Мы с пацанами регулярно приходили к нему во двор облизывая её взглядами, изучая через окна и, наверное, каждый из нас в эти моменты представлял как он едет за рулём этой детки. В общем пускали слюни...
Время летело, вкусы менялись с такой же скоростью как и возраст. Единственное что не менялось - это любовь к автомобилям. Порой казалось, что у меня в венах течет не кровь, а бензин. Всякий автомобиль проходящий через мои руки подвергался тюнингу и доработкам, за исключением самого первого, который почил в мир иной от рук наглого наркомана выехавшего на полосу встречного движения....
Но что-то ушел в сторону )) Так вот, жил я так долго и счастливо, до тех пор, пока всё таки не решился заняться автоспортом уже всерьез (а не ночными покатушками, да спринтами на тюнингованных жоповозках). Два года назад принял решение заняться дрифтингом. Долго думал и ломал голову над тем какую машину взять для этого...
Очень нравились Хачироку и Рыкса-7, единственное что пугало это правая рулилка, а левая стоила не мало денег...
И тут как то раз в одном из дворов я увидел весьма потрепанный седан е30. Бензин ударил в голову и она закружилась воспоминаниями из детства. В тот момент я понял что е30 coupe именно то, что мне нужно для дрифтинга. Искал очень долго подходящий вариант, иногда посещали мысли рвануть в Белку за тамошними экземплярами. Но с деньгами не вырастало и слава небесам. Кто умеет ждать, тот обязательно найдёт. Искал самостоятельно постоянно на авто.ру, на е1.ру подходящие варианты года полтора, замучился изрядно. Сплошной колхоз, либо гнильё. И, вот уже отчаявшись, создал тему в конце июля 2012 г. с поиском е30 купе. Долго ждать не пришлось )) На меня вышел Александр из Санкт-Петербурга с предложением купить его авто за 90т.р.
BMW e30 coupe 1990 года выпуска подкупила меня сразу отсутствием колхоза и практически полным отсутствием гнили (есть пара мест абсолютно некритичных). Попросил друга из Питера сделать Более подробные фотографии и стал ждать (пока доедет, пока сфоткает, пока отправит)... Эти 2 дня показались мне мукой. Получил фотки. Убедился что все отлично и, отправил залог.
Кстати говоря, сторговался до 80т.р., поскольку мой рассчитанный бюджет в 100т.р. изрядно переваливал за 100т.р. из-за доставки. А всё потому, что пришлось принимать решение везти машину либо на автовозе, либо на двуосном прицепе из-за дырявого бензобака, подтекающего радиатора и слабого света ближних фар у bmw e30 ))
Оставалось уладить несколько важных вопросов с работой и выдвинуться, и вот тебе на... Это заняло аж 2 недели, те 2 дня мне показались вообще мгновением в сравнении с этим ожиданием. Это были 2 самых долгих недели в моей жизни.
13 августа решили выдвигаться. С собой я взял своего очень близкого друга - почти брата, а еще с нами изъявили желание ехать 2 коллеги по работе, да еще и любезно предоставив свой авто для транспортировки прицепа. Мужчины в возрасте, но абсолютно сумасшедшие в хорошем смысле ))) Казаки разбойники блин ))
Итак, выезжаем.....Сборы заняли всё утро, как обычно приходится кого-то ждать в итоге собрались выезжать только лишь в 15-30 ))
это наш экипаж
коллеги по работе оба Александры
друг Артём
Я собственной персоны ))
Не знаю как, но Артёму перед выездом пришла в голову правильная мысль проверить в ЛендРовере все жидкости ))
И к нашему удивлению дизельное сердце Дискавери 3 оказалось сухо, то есть масло практически отсутствовало )) Хорошо что проверили ))
Но на этом наши проблемы не закончились. Как выяснилось у ЛендРовера мозги не понимают электронику прицепа "Тонар" (хотя что там понимать) и отказываются работать правильно.
Да еще и сами световые приборы на прицепе давно уже изжили своё... В общем пришлось ехать к официальному дилеру, прописывать фаркоп и устранять проблему с конфликтом...
Приехали в ДЦ "Краснолесье" на фотографии снизу....И что вы думаете. Нам отказали в решении проблемы, что заняло бы не более 5 минут, сославшись на то, что видите ли у них надо записываться Заранее, да и к тому же владелец Дискавери
с момента покупки 2007г. ни разу к ним не приезжал (он что айбол ездить к ним из Челябинска на Т.О, дилеры и там есть

)
В общем не дилерский центр, а гавно полное. Если вы вдруг вздумаете купить себе Ленд Ровер, ни в коем случае там не покупайте! Потому что им срать на клиентов.
Поехали в ДЦ "Британия".Решение вопроса решил взять на себя. И поступить хитрым способом )))
Я: Здравствуйте, хочу обратиться к вам с такой проблемой.... Возник конфликт электроники авто и прицепа.
Манагер: Хорошо, назовите марку машины и ФИО владельца (видимо база общая владельцев).
Я: Называю все данные... Знаете, честно говоря, мы приехали от вашего конкурента "Краснолесье", где были грубо посланы из-за того, что к ним типа надо заранее записываться...
Манагер: Да вы что?! (Удивленно) Заезжайте!
Вот это я понимаю клиентоориентированный центр.
Казаки разбойники довольны, проблему решают, жизнь удалась ))
Предстояло решить проблему с отсутствием стопарей и поворотников на прицепе.
Для этого было решено выдвинуться на базу (наша работа) и дернуть местного электрика, дабы он пошаманил )))
зовут его Фатох, наш герой в тот день ))
В общем все проблемы решили и выехали.
Ехать решили по северному маршруту через Кировскую, Костромскую, Вологодскую области. Маршрут довольно неплохой за исключением нескольких заковыристых мест...
Самые большие неприятности начались в Костромской области. Проехав Кировскую область, я подумал что худших дорог в жизни не видел:
едем километров 100 - 120... Туман, дорога вроде ничего....
на нежданчик ))) Нет дороги )) Это Кировская область ))) Как хорошо, что у прицепа есть инерционные тормоза и со скорости в 120км/ч нашему авто не приходилось долго останавливаться

Но как уже говорилось выше самое сочное нас ждало в Костромской области... Там есть любые дороги, кроме хороших... Но об этом чуть позже... Полюбуемся видами нашей прекрасной России.
Безумно красивая у нас все таки природа, мать её....
река Вятка
реклама спонсора нашего путешествия

Казаки Разбойники проводят досуг )
Вот именно с этого места начинаются жесткие приключения: деревенская столовая "Забава".
4 салата, 4 борща, 4 свинных поджарки с пюре + 400гр. водки =
400р Бля, да где вы такие цены видели?

В этой деревне я себя реально почувствовал Олигархом )))
Но самое интересное началось позже ))
Покушали, выпили, стало хорошо, особенно нашим старшим товарищам ))
Первые проблемы начались когда наш "Марья Петровна" перестала говорить правду и постоянно врала по поводу того, в каком направлении нам двигаться ))
Да да! Вы не ошиблись, нашего навигатора Александр называл "Марьей Петровной", причем как выяснилось позже Марья Петровна оказалось трансфиститом, потому что "через 400 метров поверните налево" звучали тяжелым мужским басом

Именно таким стало наше настроение, когда по одной из проселочных дорог, отрезком сука в 20 километров, я решил послушать выпивших старших товарищей:
Они: Аркаша, кули ты прешься 20 км/ч. Ты педальку претопи, км до 100, а там ветром прицеп прижмет и никуда он не денется.
Это была моя страшная ошибка. Разгон.... 80, 100км/ч смотрю в зеркало заднего вида, прицеп начал прыгать из стороны в сторону как триперный заяц. 2 минуты и он разъезжается в разные стороны )))) Короче сломал я наш прицеп )))
Пересрались в какашку )) Старшие друзья решили свалить в лес пособирать грибов да ягод пока мы чиним прицеп....
Благо с собой были стропы для крепления автомобиля на прицепе... Хорошенько стянули прицеп стропами и двинули дальше. Кстати со стропами он стал намного крепче

Едем дальше....
в этот момент у меня возникло чувство ненависти к нашей церки. Как жиди воюют за земли в центре городов разных, а на необъятных просторах нашей родины деревенские храмы стоят в разрушенном состоянии... И никому до них дела нет...
Вологодская область, чувствуется европейская часть России. Дороги лучше, обочины чище, знаки дублируются на английском языке.
Честно скажу сам приверженец Газпром Нефти. Но владелец авто льет исключительно ЛукОйл.
На этом самом месте я был несказанно рад ЛукОйлу, потому что ехать нам оставалось км. 3-5 и пришлось бы толкать машину. Причем на возгласе - вот заправка, может плеснем литров 5. Александр неуклонно отвечал - Нет, это не ЛукОйл

Скажу честно, я чуть не насрал в штаны от одной мысли что встанем ночью посреди трассы на подъезде к Питеру ))
Ура, это Питер детка и он встречает нас поднятыми мостами )))
под утро изрядно проплутав, нашли гаражный сервис, где рукастый механик Витя, приступил к ремонту нашего прицепа )
братик устал )))
"Блять, что у тебя за прицеп?! Сейчас ебемся из-за этого! Лучше надо организовывать поездку"

Лицо Александра приятно расползлось в улыбке, когда было сообщено что вечером пойдем в Питерские бары и по девочкам ))
Контроль качества

"А всё таки заебись поездка )) Когда еще так выберемся?!"

Закончив колдовство с прицепом, отблагодарили Виктора и двинулись в сторону моей заветной мечты. К месту жительства Александра, пока еще владельца e30 )))
Питер красивый город. Влюбился в него еще в 2008 году, когда довольно часто ездил туда по работе и на отдых ))
Прибыли на место, настало время осмотра тачки воочию

завелась с пол оборота ))
поехали переоформлять ))
Ура, теперь я владелец e30 coupe ))

Когда приехали в Питер я договорился о квартире на сутки, чтобы не разоряться на гостиничные номера. Но в самый последний момент, мне позвонили со словами:
"Вы конечно извините, но наши текущие постояльцы продлили на 2 суток, поэтому ничем помочь не можем".
Да мы особо и не расстроились, тут же было принято решение двинуть в Ашан за продуктами, водками, вискарями и с палатками на берег Финского залива.
пока едем в Ашан почему бы не прохватить на Своей е30 ))
Закупившись провизией решили погрузить авто на прицеп, дабы уже спокойно двигаться в нужном направлении.
паркуемся возле пляжа ))
Дальше пойдёт фотоотчет об отдыхе на берегу Финского залива, поэтому закончу свой рассказ о поездке сейчас и кратко. Выехали обратно на следующий день. На обратном пути решили объехать Костромскую область через Удмуртскую республику - не пожалели, дороги просто огонь какие классные. Доехали обратно без приключений, всего за 33 часа )) Кстати на пути туда обратно нас ни разу не остановили сотрудники доблестного ГИБДД.
разбиваем лагерь
Артем отвечал за шашлык ))
Залив
местный пёс, прозвал его Сёмой. Сука засранец. Ночью пробрался к нам в палатку и пока мы спали спер 3 шампура шашлыков

охотники на вампиров

те самые последнии 3 шампура шашлыка )))
Артёмка с утра ))
завтрак перед выездом.
едем домой.
На этом пожалуй всё. Чуть позже начну тему с подробным отчетом о постройке автомобиля, так что следите за новостями, надеюсь было приятно читать )
P.S. более подробный фотоотчёт можно посмотреть у меня в альбоме
https://www.e30club.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=145