BMW E30 Logo

Автор Тема: Вопрос по электрике...  (Прочитано 2167 раз)

• Освоился
  • *
  • Репутация +5/-0
  • Локация: Барнаул
« : 01 Сентября 2012, 09:42:32 »
Короче смысл в чем, заметил такую штуковину. У меня сигнализация простейшая - по сути на просто открыть/закрыть машину ну и пикнуть что открытие/закрытие произошло  т.е. без О/С и без А/З. Тут как то заметил интересную штуковину - выхожу с работы, завожу машину вытаскиваю ключ из-замка (можно вытащить ключ на заведенном моторе), попрохладнее у нас сейчас стало, ну кнопку на сигналке тырцнул на то чтобы машину то закрыть, ну думаю пойду пока кофе бахну стакан, заодно и погреется пока и слышу что движок как то не так заработал... то бишь на ХХ как то нестабильно заработал что ли... Стало интересно, пошел взял кофе, открываю капот и на работающем движке начал тыркать открывания и закрывания и вижу что работа ДВС меняется а если точнее - закрыл машину движок как то начал трястись... открыл машину выровнялась работа, а бывает и наоборот. Уважаемые знатоки, внимание вопрос! А может ли сигналка как то неправильно запитана быть что-ли, вследствие чего работа ДВС немного искажена... P/S так то двигатель сейчас нормально работает по сравнению с тем что у меня было до этого...
  • Е30 1991 M20b20
От BMW никуда...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Вопрос по электрике...

• Освоился
  • *
  • Репутация +8/-6
  • Локация: Barrie, ON
« Ответ #1 : 03 Сентября 2012, 07:40:02 »
Сигналка запросто может отключать какие-либо важные вещи, нечто вроде дополнительного противоугонного. Смотри что за сигналка, ищи в интернетах какие провода от неё что отключать должны (если её когда-то пытались поставить по-уму). Ну или может кто-то хитро завязал на закрывание замков (это тоже не сложно).
  • E30 M10B18(2BE) Coupe 1986 -> E90 N52B30 4dr 2005
Зачем покупать другую машину если есть BMW?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +305/-15
  • Локация: МСКунцево
« Ответ #2 : 04 Сентября 2012, 13:11:17 »
У сигналки есть цепь блокировки. Возможно, ее неправильно подключили. Вместо эффекта остановки получился эффект кривой работы. Может, установили блокировку на управление одним из банков форсунок, в результате машина при постановке на охрану начинает троить.
Неправильно запитать сигналку, конечно, можно. Но толковые мастера берут питание напрямую с АКБ, а ленивые - с замка зажигания. И то и другое не должно влиять на работу двигателя.
Ну и да, модель сигналки поможет дать более конкретный совет.
  • Купе 1.6 90г, "Хмурый мальчик" - машина моей Миленькой
Любую БМВ можно немного подремонтировать на пару тысяч долларов.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +5/-0
« Ответ #3 : 05 Сентября 2012, 15:16:27 »
У сигналки есть цепь блокировки. Возможно, ее неправильно подключили. Вместо эффекта остановки получился эффект кривой работы. Может, установили блокировку на управление одним из банков форсунок, в результате машина при постановке на охрану начинает троить.
Неправильно запитать сигналку, конечно, можно. Но толковые мастера берут питание напрямую с АКБ, а ленивые - с замка зажигания. И то и другое не должно влиять на работу двигателя.
Ну и да, модель сигналки поможет дать более конкретный совет.
О названии сигналки ничего толком сказать не могу... потому что она уже стояла когда я взял машину... На брелке Sheriff... Заеду к знакомому что бы вообще ее убрал... Кстати разговаривал с теми кто занимается сигналками, так все в один голос орут, что сигналка ни коим образом не должна влиять на работу ДВС...
Еще заметил такую штуковину - движок заведен -> нажимаю кнопку закрыть -> загораются указатели поворота и не тухнут почему то... то есть как бы включается аварийка но не прерывисто моргает а просто горит... Затем открываю кнопкой они тухнут -> снова нажимаю закрыть -> и они моргают два раза как при обычном процессе закрытия/открытия машины с брелка сигнализации... Что то мне подсказывает, что не должно так быть....
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2012, 15:30:24 от Marturos
»
  • Е30 1991 M20b20
От BMW никуда...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +305/-15
« Ответ #4 : 05 Сентября 2012, 15:46:52 »
Неправильно орут. Все зависит от установщика. Я выше написал, как она может влиять.
Убирать сигналку не надо. Кто же за нее будет двери открывать? Не ключом же тырчить в двери? выложи фотку брелка. Подумаю, что за сигналка.
Вообще, Шерифф - наследник APS. Очень годная и надежная сигналка, у меня от нее только приятные впечатления. Брелок как хоккейная клюшка? 2-х или 3-х кнопочный?
Судя по симптомам, сигналка не понимает, когда включено зажигание.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +5/-0
« Ответ #5 : 05 Сентября 2012, 15:50:51 »
Брелок как хоккейная клюшка? 2-х или 3-х кнопочный?
Судя по симптомам, сигналка не понимает, когда включено зажигание.
Нет.. не клюшка) Овальненький такой - 3 кнопки Открыть/Закрыть/ch2 - вот такой... Фотку смогу выложить часа через 3...
А! И еще когда машина стоит на охране, пытаюсь завести - она заводится без проблем но только орать начинает - т.е. блокировки наверное нету...
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2012, 15:53:20 от Marturos
»
  • Е30 1991 M20b20
От BMW никуда...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +305/-15
« Ответ #6 : 05 Сентября 2012, 15:55:40 »
Ага, значит включение зажигания она детектит. Остается неправильное подключение блокировки.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +5/-0
« Ответ #7 : 05 Сентября 2012, 16:00:56 »
Ага, значит включение зажигания она детектит. Остается неправильное подключение блокировки.
А она обязательно должна быть? Даже в такой простой сигналке... Но опять же она начинает "орать" ТОЛЬКО когда начинается вращение стартера, а если просто включить зажигание она молчит... Мне почему то кажется она больше от вибрации по кузову в момент запуска ДВС срабатывает... Я просто как бэ вашпе не буб бум в сигнализациях... Извиняюсь за крайне безграмотную речь, но по другому оценить свои знания не могу :)
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2012, 16:03:58 от Marturos
»
  • Е30 1991 M20b20
От BMW никуда...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +305/-15
« Ответ #8 : 05 Сентября 2012, 16:15:38 »
Хорошее замечание про стартер. Действительно, орать она должна сразу при включении зажигания.
Что касается грамотности речи - не переживай, главное - точно и внимательно описывать симптомы.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +5/-0
« Ответ #9 : 05 Сентября 2012, 16:21:16 »
Хорошее замечание про стартер. Действительно, орать она должна сразу при включении зажигания.
Что касается грамотности речи - не переживай, главное - точно и внимательно описывать симптомы.
Вобщем получается криво стоит сигналка... Надо искать хорошего установщика однако что бы прошерстил моего Sheriff'а :) Спасибо за советы. :) Не зря я думал что с ней что-то не так :)
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2012, 16:22:47 от Marturos
»
  • Е30 1991 M20b20
От BMW никуда...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +8/-6
  • Локация: Barrie, ON
« Ответ #10 : 05 Сентября 2012, 20:06:12 »
Кажется с помощью маленькой кнопки ch2 сигналку можно отучить реагировать на тряску. Разные режимы работы. Как это делается - смотри в инструкциях к сигналкам или у установщиков спрашивай.
  • E30 M10B18(2BE) Coupe 1986 -> E90 N52B30 4dr 2005
Зачем покупать другую машину если есть BMW?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #11 : 05 Сентября 2012, 20:30:21 »
Вобщем получается криво стоит сигналка... Надо искать хорошего установщика

Не. Надо узнать модель сигнализации (особенно полезно найти блок и почитать на нем надписи), найти про нее инструкцию и разобраться самому.
Одна из угадаек модели сигнализации по брелку:
http://www.ugona.net/remote3.html
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +305/-15
« Ответ #12 : 06 Сентября 2012, 13:56:33 »
Одна из угадаек модели сигнализации по брелку:
http://www.ugona.net/remote3.html

Аж дух захватило, сколько их разных!!!!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам