BMW E30 Logo

Автор Тема: Не заводиться М50 2.5 в Е30  (Прочитано 1787 раз)

• Новенький
  • Репутация +0/-0
  • Локация: Украина-Москва
« : 03 Сентября 2012, 20:34:56 »
Всем привет!
Я тут новенький и если не там разместил тему не бейте сильно и не ругайте.
Вообщем у меня проблема есть маленькая...
У меня Е30 с м50 2.5 мотор, вообщем попал как то в аварию легкую, примял бампер и спалил себе предохранитель на вентилятор, по возвращению домой все отремонтировал и вентилятор заработал, но он по прежнему не включаеться и беспокоюсь за проводку (но это позже).
Начну с главного, машина не заводиться, когда проворачиваю ключ то какой то щелчек и все...и тишена и мертвые с косами....по началу думал что перегрел двигатель и как минимум крутануло от температуры т.к. она кипела крепко когда ехал домой, даже пришлось прибегнуть к насилию и залить простой воды. Но в итоге оказалось все в порядке с движком т.к. с толкача заводиться,а с ключа нет(((
Теперь вопрос, что это может быть и как это полечить? Когда проворачиваю ключ то приборы загораються, но не заводиться.
Когда перед 30-кой былы 36-я то подобное было, менял счетки и все в порядке было ездил долго.

p.s. моедраторы извеняйте если не в тот раздел создал тему, первй раз на Вашем форуме :-[
  • E30-M50
Каждый раз подьезжая к светофору перед нами встает выбор: или неспеша продолжить движение в скучной,серой массе новеньких иномарок...или показать этим сучкам как должна ехать настоящая машина...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Не заводиться М50 2.5 в Е30

• Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +305/-15
  • Локация: МСКунцево
« Ответ #1 : 04 Сентября 2012, 13:21:03 »
Так ведь все просто. Если стартер не крутит - нет управления по черному/желтому проводу. Подай туда напрямую 12 вольт. Если стартер начнет работать - значит смотри путь этого провода от замка зажигания до стартера. Если не начнет - разбирайся со стартером. Как питание стратера, так и массу двигателя смотри.
  • Купе 1.6 90г, "Хмурый мальчик" - машина моей Миленькой
Любую БМВ можно немного подремонтировать на пару тысяч долларов.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
« Ответ #2 : 04 Сентября 2012, 14:35:03 »
Так ведь все просто. Если стартер не крутит - нет управления по черному/желтому проводу. Подай туда напрямую 12 вольт. Если стартер начнет работать - значит смотри путь этого провода от замка зажигания до стартера. Если не начнет - разбирайся со стартером. Как питание стратера, так и массу двигателя смотри.

Спасибо сегодня посмотрю провода стартера, а опасного ничего не будет если кину напрямую 12 вольт? 
А такой вопрос, а могли быть это счетки?
  • E30-M50
Каждый раз подьезжая к светофору перед нами встает выбор: или неспеша продолжить движение в скучной,серой массе новеньких иномарок...или показать этим сучкам как должна ехать настоящая машина...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +305/-15
« Ответ #3 : 04 Сентября 2012, 16:00:57 »
Если машина не будет стоять на нейтрали, то она прыгнет, переедет тебе ногу и стукнет по голове капотом. :) В остальном - безопасно.
Щетки могли быть. Но сначала надо убедиться, что проблема не в управлении, так как это проще.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
« Ответ #4 : 04 Сентября 2012, 19:42:47 »
Если машина не будет стоять на нейтрали, то она прыгнет, переедет тебе ногу и стукнет по голове капотом. :) В остальном - безопасно.
Щетки могли быть. Но сначала надо убедиться, что проблема не в управлении, так как это проще.

:o прыгнет...переедит...стукнет капотом... да ну нафиг такие страсти я керпичик подложу :) :)
спасибо за совет, теперь понимаю что она тупо может сорваться с места, перестрахуюсь, залезу на крышу и буду отдуда копаться по капотом :) :) :)
сегодня не получаеться добраться к малютке, работы много :( :(
  • E30-M50
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +305/-15
« Ответ #5 : 04 Сентября 2012, 20:21:15 »
Не переживай, главное - техника безопасности. Ну и по результату обязательно отпишись.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-0
« Ответ #6 : 05 Сентября 2012, 16:46:06 »
Не переживай, главное - техника безопасности. Ну и по результату обязательно отпишись.

да обязательно поделюсь, осталось дело за малым...добраться к машине))
  • E30-M50
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам