BMW E30 Logo

Автор Тема: Вопрос по 9кам  (Прочитано 3120 раз)

• Новенький
  • Репутация +3/-0
  • Локация: Украина, Харьков
« : 17 Октября 2012, 16:32:12 »
Всем доброго времени суток!Вот никак не могу найти точного ответа на такой вопрос: становятся ли без каких либо проставок 9ти дюймовые диски на передок со стойкой 51 мм?Знаю,что на тонкую 47мм становятся без проблем,но там расстояние между диском и стойкой считаные миллиметры!Как с 51ми  обстоит дело?
  • Купэ 88 г. м40 1.6
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Вопрос по 9кам

• Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +365/-81
  • Локация: г.Волгоград
« Ответ #1 : 17 Октября 2012, 16:45:10 »
на перед 9ки не встанут без проставок.
  • BMW (E30)1986г. седан 316 184VD > 318i > М42В18 http://www.e30club.ru/forum/index.php/topic,64507.0.html > Продана. Седан E46 330i - приятный самолет - Volvo S80 2.0Т
/go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5lMzBjbHViLnJ1L2ZvcnVtL2luZGV4LnBocC90b3BpYyw2NDUwNy4wLmh0bWw=
Внатуре терминатор (с) Роман ))))))))) Запчасти для ведролетов на заказ. Ремонт ведролетов.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +6/-1
  • Локация: г.Екатеринбург, В-И район
« Ответ #2 : 17 Октября 2012, 18:08:44 »
всё встанет! вылет 15 нужен будет, тогда всё норм и никаких проставок под 9j не нужно будет!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +3/-0
« Ответ #3 : 17 Октября 2012, 19:10:23 »
Хм вот опять неопределенность...Clark т.е. ты уверен что диски R16 9j с вылетом ET15 встанут на 51ый стакан без проставок?
  • Купэ 88 г. м40 1.6
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +6/-1
« Ответ #4 : 17 Октября 2012, 23:31:29 »
Хм вот опять неопределенность...Clark т.е. ты уверен что диски R16 9j с вылетом ET15 встанут на 51ый стакан без проставок?
да встанут, у меня 51ая стойка, когда выбирал колёса, брал у друга борбет Т 9J 15 вылет и ставил на морду и на зад, всё норм по стойкам, но себе купил разноширокие, т.к. был только такой комплект((( Щас как то 9 хочу на морду уже!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21914/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #5 : 18 Октября 2012, 01:35:25 »
Пля, а нафига вам такие диски? Под них нужно минимум 235-255 резину, а что-бы её крутить кобыл 300 не меньше. Особенно радует автор топика, у которого М40Б16. Этому мотору и 205я R15 тяжело.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • FUCK YOU FUCKING FUCK!!!
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +248/-132
  • Локация: г.Коломна М.О.
« Ответ #6 : 18 Октября 2012, 08:35:04 »
Пля, а нафига вам такие диски? Под них нужно минимум 235-255 резину, а что-бы её крутить кобыл 300 не меньше. Особенно радует автор топика, у которого М40Б16. Этому мотору и 205я R15 тяжело.

ога-еще интересно как она в колеях себя ведет)))
Я построю свой аттракцион с блек джеком и шлюхами!  ©Бендер
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #7 : 18 Октября 2012, 09:57:43 »
ога-еще интересно как она в колеях себя ведет)))
Как минимум она туда не влезает. Соответственно будет елозить как чумовая.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +248/-132
« Ответ #8 : 18 Октября 2012, 10:53:39 »
У нас е28 на этих не особо широких колесах от е39 в колеях вела себя просто ппц-неуправляемый снаряд блин  :D

Я представляю чо здесь будет...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +3/-0
« Ответ #9 : 18 Октября 2012, 11:15:46 »
Ооо понеслась!))Лан отвечу всем кому интересно!Вопервых,если говорить от том на чем машине легче или тяжеле ехать,то впервую очередь на это влияет общий диаметр колеса!Большое колесо В ДИАМЕТРЕ не в ШИРИНЕ имеет большое плечо,которое конечно нужно чем-то ворочать!При торможении тоже самое,плечо начинает работать против нас,выворачивая  и тем самым нагружая подвеску!Нужен приличный крутящий момент!Ширина в свою очередь безусловно тоже имеет несколько большее сопротивление качению в сравнении с более узким,но эта разница столь не значительна,что вы ее не заметите на ровной дороге!Проверено на личном опыте!Вот когда скажем начинают ставить 17е 18е лапти, вот тогда могут быть проблемы,если под капотом маленький мотор!Плечо на колесе увеличивается существенно и такие колеса крутить будет тяжелее!И дабы не быть колословным сухие цифры!Есть такая оч полезная штука,как шинный калькулятор!Она позволяет расщитать, какое колесо вы получтим, задав параметры диска и резины!Так вот из тех колес,что у меня стояли на машине.Купил я ее с литьем на 15,параметры диска R15 7j ET13, резина на них была 205/55!Перла она на этих колесах как немая!На трассе,сам в машине только,разгонял до 195 км в час без проблем!Повторюсь машина пустая,я один!С места,когда я сам в машине,шлифовала,опять же без фанатизма,дым не пускала,но вижит =))(да мотор у меня м40 1.6,но в очень хорошем состоянии)!Потом я перешел на R16 7.5j ET25, резина 205/50.По расчетам это колесо в диаметре больше предыдущего на 5 мм!Вроде как не в лучшую сторону изменения.Во время поиска нужных мне колес,общаясь с продавцми,мне говори все одно и то же!))Дисков,как мне нужны у них не было,поэтому они мне с пеной урта,с соплями из носа вопили: какой мотор,м40!Да ты что ты с ума сошел,она перестанет ехать,да ты разоришься на бензе,а у тебя еще и гура нет!Все п*да быть тебе Шаврценегрой,колеса не повернешь!Тебе максимум 15,вот бери у нас!Ну и прочая ересь.=)) Совершенно не обоснованная и ничем не аргументирванная!Короче нашеля я себе колеса,поставил!В динамике разницы я незаметил вообще!По расходу,ну точно не засекал,но если ездить спокойно,то расход совершенно не изменился!А на счет вообще бредовой заявы,что я колеса не смогу поворачивать, это при том,что ширина колеса не изменилась,пятно контакта с асфальтом тоже,все в полном порядке и даже лучше!За счет того,что эти диски имеют меньший вылет, а вылет это тоже плечо,только в горизонтальной плоскости,ворочать их было легче чем 15ые!Вот такие дела на практике!Ну накоце нашел я свою мечту за вменяемые деньги и купил себе 9ки в круг!Вначале как всегда цифры!))Параматры дисков R16 9j ET15, резина 215/40.По расчетам это колесо меньше в диаметре предыдущих 16х аж на 30 мм и меньше 15х соответственно на 25 мм!!И сразу результат на лицо!Разгон стал бодрее и уверенее,как и ожидалось,меньше диаметр и меньше плечо ессно!))А как она держит дорогу,просто прилипает к асфальту!По расходу,я думаю,в спокойном режиме может даже упал чуток.На счет работы рулем.Эм ну про ощущения,усилие практически не изменилось,может самую малость стало тяжеле крутить!Но в общем картина все таже: легкий комфортный руль!По крайней мере сравнивая усиилие на руле с тазом 10й модэли без гура,который обут в 13е оглобли и мою на 9ках,у меня руль легче!Так,что комрады не пугайтесь широких колес!Гланое грамотный подход,ну и без фанатизма!))Да и на счет колеи забыл!По колеям не езжу,машину эксплуатирую очень аккуратно!Плохие маршруты стараюсь объезжать,пускай даже 10й дорогой!У меня не трактор все таки!))Бенз все равно дешевле ремонта!=))Да и вот еще что!У большенстав здесь присутствующих машины любимые,но на них много,а то и каждый день ездят!Для каждодневной эксплуатации конечно даже я бы не рисклун обувать такие колеса по нашим то дорогом!))Но у меня машина для удовольствия хоть она и не выдающаяся и старенькая,не на каждый день.Поэтому я решил для себа,а почему бы и нет!
« Последнее редактирование: 18 Октября 2012, 11:40:01 от TapakaH
»
  • Купэ 88 г. м40 1.6
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +248/-132
« Ответ #10 : 18 Октября 2012, 11:48:33 »
у нас колеи есть на дорогах общего пользования, да еще и федерального значения.... колейность от фур-я про нее говорю...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +6/-1
« Ответ #11 : 18 Октября 2012, 11:53:26 »
всё нормально туда встаёт или 195 или 205 ширина)))))))))))
http://a.d-cd.net/bc1fd4u-960.jpg вот на 9 дюймах у меня одета 205 ширина))))))))
развели галдёж какой то непонятный))) уже всё до нас изобрели и очередной велосипед изобретать ненужно!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +3/-0
« Ответ #12 : 18 Октября 2012, 13:57:53 »
Вот именно!))+1 Clark а какой у тебя профиль на 205й?
  • Купэ 88 г. м40 1.6
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +6/-1
« Ответ #13 : 18 Октября 2012, 14:39:16 »
Вот именно!))+1 Clark а какой у тебя профиль на 205й?
сзади 205/45, спереди 195/45
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #14 : 18 Октября 2012, 16:54:02 »
Поржал! Про неподрессоренную массу тут никто не слышал. Кроме общего диаметра колеса, кстати который влияет на показания спидометра, из за чего появляется ощущение большего прироста динамики чем есть на самом деле, у колеса есть куча разных параметров. Параметр ширины колеса кроме увеличения сцепления и как следствия сопротивления качению, так же увеличивает массу колеса. Особенно на это влияет ширина диска, так как он даже литой довольно таки тяжёлый. Для интереса посмотрите сколько весят одинаковые по модели и диаметру диски разной ширины. Так же всеми любимый диаметр диска влияет на увеличение массы, а в придачу и смещение её большей части к внешнему краю колеса, что увеличивает плечо. Кто сомневается может взять 1кг на пол метровой штанге и на метровой и сравнить... Всё это вместе даёт не малое увеличение нагрузки на двигатель, взамен, с учётом слабого двигателя, практически ничего не давая.

Что касаемо варианта натягивания 205ой резины на 9J диски - это вообще не допустимо, так как во первых резина стремится сойти с диска, а это опасно, а во вторых это приводит к неправильным нагрузкам на боковину шины, что может привести к её повреждениям.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +3/-0
« Ответ #15 : 18 Октября 2012, 20:37:32 »
Про массу согласен!Хотя мне самому было интересно брал в одну руку диск 16й на 7.5 с резиной 205/50,а во вторую 16й на 9 с резиной 215/40...Разницы вообще никакой не заметил!Она может и есть,но для этого нужно весы брать!В общем сколько людей,столько и мнений!Я знаю одно,что диски мы покупаем не неизвстных брэндов "рага и копыта",а немецкие,ну восновной своей массе!Проверенные в прямом смысле слова годами!И делали их не абы кто и как было уже сказано выше за нас все уже давно посчитано!Другое дело,что дороги у нас такие,что не позволяют на них ездит!Так это проблема не конкретных дисков,а в нашей е*ой стране!Кому-то спокойнее на 15 дисках с тракторной резиной  205/65,а кто-то за эфектный внешний вид готов рискнуть!))Вот только я не за что не поверю,что такое тракторное колесо будет столь значительно легче 9ок!И сильно сомневаюсь,что на таких колесах езда будет экономичной...

А 205 конечно совсем не годится для такого диска!У меня 215ая домиком правда не большим,но все равно меня это настараживает!А 205 это оч мало...Не вижу вообще смысла ставить.
« Последнее редактирование: 18 Октября 2012, 20:42:22 от TapakaH
»
  • Купэ 88 г. м40 1.6
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +6/-1
« Ответ #16 : 18 Октября 2012, 21:03:42 »
Что касаемо варианта натягивания 205ой резины на 9J диски - это вообще не допустимо, так как во первых резина стремится сойти с диска, а это опасно, а во вторых это приводит к неправильным нагрузкам на боковину шины, что может привести к её повреждениям.
что то за полгода всё только стремится, а сойти так и не сошла, всё лето ждал))))))) куда ей сходить то? когда резина вровень с диском, больше шанс что она сойдёт в резком повороте или дрифте)))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #17 : 19 Октября 2012, 13:02:26 »
TapakaH - каждый килограмм на колесе это как несколько десятков, а то и сто кг нагрузки в виде груза. Можно не чувствовать разницы, но она есть.
что то за полгода всё только стремится, а сойти так и не сошла, всё лето ждал))))))) куда ей сходить то? когда резина вровень с диском, больше шанс что она сойдёт в резком повороте или дрифте)))
Ну что я могу сказать - учи хотя-бы приблизительно принципы работы колеса.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
  • Локация: Украина, Киев, Вишневое
« Ответ #18 : 22 Октября 2012, 00:25:54 »
да встанут, у меня 51ая стойка, когда выбирал колёса, брал у друга борбет Т 9J 15 вылет и ставил на морду и на зад, всё норм по стойкам, но себе купил разноширокие, т.к. был только такой комплект((( Щас как то 9 хочу на морду уже!

У тебя спереди тормоза обычные или вентилируемые? На 51 стойку с вент тормозами Борбет А 9" с ЕТ15 не становится. Я мерял у себя. Да и не только я. Нужна проставка 5-8мм.
С обычными тормозами и 45 стойкой - без проблем.

Мож с обычными тормозами и на 51 становится...
  • BMW 316 M20B25 седан интересного цвета BBS bodystyle
The Glory, можно просто - Слава      www.theglory.io.ua/album
BMW 316 M20B25 седан интересного цвета BBS bodystyle      www.e30club.ru/forum/index.php?topic=17820.0
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +3/-0
« Ответ #19 : 22 Октября 2012, 09:40:13 »
О вот с этого места по подробнее!В каком  именно месте у вас диск цепляет супорт?Или в общем где,с чем диск не расходится?
  • Купэ 88 г. м40 1.6
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
  • Локация: Украина, Киев, Вишневое
« Ответ #20 : 22 Октября 2012, 10:01:58 »
подробнее я не помню - давно мерял....но факт. Может это еще связано с самой конструкцией и внутренней формой диска, потому как слышал , что Азев А , в отличии от Борбет А, при ширине 9" становится без проблем, но сам не проверял...
  • BMW 316 M20B25 седан интересного цвета BBS bodystyle
The Glory, можно просто - Слава      www.theglory.io.ua/album
BMW 316 M20B25 седан интересного цвета BBS bodystyle      www.e30club.ru/forum/index.php?topic=17820.0
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +3/-0
« Ответ #21 : 22 Октября 2012, 15:43:20 »
Вот вот и я так думаю!У Борбетов слишком прямолинейные спицы,скорее всего из-за этого они могут упиреться в супорт.На сколько я знаю вентелируемые диски имеют большую ширину,поэтому у них и супорта свои...Надо пологать и габариты из-за этого у супортов больше особенно в ширь!Хотя азевы вроде тоже прямые..В общем зависит от дисков все.
« Последнее редактирование: 22 Октября 2012, 15:45:29 от TapakaH
»
  • Купэ 88 г. м40 1.6
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +40/-7
  • Локация: Владимир
« Ответ #22 : 30 Октября 2012, 07:48:42 »
Да, борбет А 9j на вентилируемые диски не встанет. Точнее встанет, но оно не поедет))) Задевает суппорт. Как и было говорено выше, там проставка нужна около 7 мм.
  • BMW e30 323i
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +40/-7
  • Локация: Владимир
« Ответ #23 : 30 Октября 2012, 07:49:27 »
Да, борбет А 9j на вентилируемые диски не встанет. Точнее встанет, но оно не поедет))) Задевает суппорт. Как и было говорено выше, там проставка нужна около 7 мм. лично проверял))
  • BMW e30 323i
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +3/-0
« Ответ #24 : 01 Ноября 2012, 09:50:42 »
Надо будет попробовать воткнуть свои DEZENTи кому-нибудь на вентиляцию!=))
  • Купэ 88 г. м40 1.6
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам