Здравствуйте, соклубни. Нужно вместе с вами подумать над вопросом. И вот над каким: за год я меняю третий (!) комплект свечей. У всех одна и та же проблема -
появляется искра на внешнем изоляторе, т.е. та часть свечи, которая находится под ВВ наконечником. Свечи вылетают либо все, либо одна-две. Т.е. от проводов не зависит. По машине - потеря тяги, увеличение расхода в
1,5 раза на 92-ом бензине и в 2 раза на 95-ом, подергивания на хх.
Значит, стояли сначала Bosch Super 4 (0 242 232 502). После потери тяги и повышения расхода были отправлены на стенд, там и были отдефектованы.
Потом поставил NGK V-Line 20. "Шить" стали сразу.
Потом поставил Denso K20TT. Расколбас пропал, тяга приехала обратно, расход нормализовался, все класс.
НО! Их хватило на 4 000км. Потом опять тяга...расход...Одна свеча "шьет".
Характерно для всех свечей - наличие светло коричневого пояска на внешнем изоляторе, возле шестигранника для ключа. Типа вот этого
Вот теперь ВОПРОС! Что может портить свечи в авто? Я уже слабо верю в брак свечей(
Что проверено!
ВВ провода - у меня два комплекта Теслы Т028Б. Датчик на месте, сопротивление каждого 6+-1кОм (на катушке 8кОм). Мерял мультиком в режиме 20к. Оболочка целая. Ночью не светятся. Внутри наконечников сухо и гладко, без паутинок.
Катушка - сопротивление первичной 6,27, вторичной 6,26. Мультик в режиме 20к.
В крышке распределителя сухо, сопротивление внутренностей еще не мерял.
Сейчас стоят Беру - говно, колбасит и расход чудовищный.
В общем:
что может портить свечи в авто?