BMW E30 Logo

Автор Тема: печка работает через раз  (Прочитано 3544 раз)

• Освоился
  • *
  • Репутация +11/-3
  • Локация: Москва СВАО
« : 07 Октября 2012, 20:27:01 »
печка работает через раз.Иной раз включаешь работает.иной раз не работает.печка 4 скорости.в чем может быть причина?кто сталкивался может...
E30 m40b16
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме печка работает через раз

• Е30 Маньяк
  • Репутация +97/-58
  • Локация: Руза
« Ответ #1 : 07 Октября 2012, 20:38:18 »
печка работает через раз.Иной раз включаешь работает.иной раз не работает.печка 4 скорости.в чем может быть причина?кто сталкивался может...
Имеется ввиду сам вентилятор печки как я понял. Много что может. От самого переключателя, моторчика печки, до блока предохранителей и проводки
  • BMW E30, 316,М20B20,Cope,1986 Реинкарнация <> Е34, 1990, Седан,М20В20=>SWAP M30B35 Пока дровишки
Произвожу качественный кузовной ремонт
Б\У запчасти для BMW E30
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +1463/-200
  • Локация: М.О г.Одинцово\Москва
« Ответ #2 : 07 Октября 2012, 23:11:48 »
Резистор поменяй.

Отзывы пользователей

Чёрные потолки на е30.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #3 : 08 Октября 2012, 11:19:07 »
Моторчик может заклинивать. Если сначала включить на 4-ю скорость, потом остальные начинают работать?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +11/-3
« Ответ #4 : 08 Октября 2012, 23:20:19 »
Моторчик может заклинивать. Если сначала включить на 4-ю скорость, потом остальные начинают работать?
не.то на любой работет то ни на какой.еще он дребезжит(ну или что то в печке) на 3-4 скоростях.но как мне сказали дешевле пока что музыку погромче)).нужна погодка хорошая и времени много чтобы в печку лезть.
Переключатель сразу весь отказать может?
какой резистор и как добраться до него.
да, я вот нихрена не знаю)))буду понемногу учиться
E30 m40b16
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
« Ответ #5 : 09 Октября 2012, 12:12:39 »
Одновременно с печкой что-нибудь еще перестает работать?
Если печка не работает на 4 скорости - резистор не при делах. 4-я скорость идет мимо резистора.
Про переключатель не могу подсказать - его не ковырял. Имеет смысл проверить его разъем. а также большой разъем, соединяющий проводку печки с остальной проводкой.
Возможно, в моторчике просто совсем кончились щетки, и он не всегда может запуститься. В этом случае он должен запускаться, если его толкнуть пальцем (береги пальцы).

Учитывая проблемы с дворниками, имеет смысл залезть в нишу дворников, снять моторчик, починить/поменять его, заодно починить трапецию.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +11/-3
« Ответ #6 : 09 Октября 2012, 15:00:05 »
Если печка не работает на 4 скорости - резистор не при делах. 4-я скорость идет мимо резистора.
Про переключатель не могу подсказать - его не ковырял. Имеет смысл проверить его разъем. а также большой разъем, соединяющий проводку печки с остальной проводкой.
Возможно, в моторчике просто совсем кончились щетки, и он не всегда может запуститься. В этом случае он должен запускаться, если его толкнуть пальцем (береги пальцы).

Учитывая проблемы с дворниками, имеет смысл залезть в нишу дворников, снять моторчик, починить/поменять его, заодно починить трапецию.
то есть я так понял если он также с толкача))заведется то дело скорее в щетках?
эти щетки только заказывать или они от чего то подходят?
Еще раз спасибо ,смотрю ты и правда тут живешь)))))
E30 m40b16
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
« Ответ #7 : 09 Октября 2012, 15:36:35 »
Если он у тебя гремит, то менять в нем только щетки не вижу смысла. Недавно обсуждали новый моторчик бош примерно за 1200р (без лопастей, конечно).
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +11/-3
« Ответ #8 : 09 Октября 2012, 15:57:11 »
Если он у тебя гремит, то менять в нем только щетки не вижу смысла. Недавно обсуждали новый моторчик бош примерно за 1200р (без лопастей, конечно).
короче попробывал крутонуть его на 4 скорости.крутанул по ходу не в ту сторону.он дернулся в обратном направлении и тишина.только дымка тонкая струйка пошла еле заметная.я выключил.
а где посмотреть поподробнее как его снять?
E30 m40b16
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +11/-3
« Ответ #9 : 09 Октября 2012, 16:34:09 »
про моторчик за 1200 можно еще поподробнее пжлст.не могу найти через поиск
E30 m40b16
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
« Ответ #10 : 09 Октября 2012, 16:55:05 »
Дымок, говоришь.. А откуда именно дымок?
Кстати, моторчик печки бывает "толстый" и "тонкий". У тебя какой? У "тонкого" обычно кохуж состоит из 4 частей в форме улиток, а у толстого - цельный.
Тему про моторчики я тоже чето не нашел. Но надо искать - там было дофига бошевских номеров, которые просто так не находятся.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +11/-3
« Ответ #11 : 09 Октября 2012, 17:12:28 »
Дымок, говоришь.. А откуда именно дымок?
Кстати, моторчик печки бывает "толстый" и "тонкий". У тебя какой? У "тонкого" обычно кохуж состоит из 4 частей в форме улиток, а у толстого - цельный.
Тему про моторчики я тоже чето не нашел. Но надо искать - там было дофига бошевских номеров, которые просто так не находятся.
мне планетарно повезло и я нашел таки эту тему))))
дымог не успел спалить откуда пошел.заказал моторчик 1400 рэ.Он от форда на сколько я понял но ребята в теме говорят все как влитое встало,бош бразилия который..пологаю у меня тонкий(посмотрел в автокатсе).кожух из четырех улиток.Но мне до этого сказали что если 4 скорости то тонкий.
Снять то его как?только скоба его держит?к ней просто так не подлезть(у меня щиток моторный не до конца снимается.Потом попробую снять его полностью как моторчик придет.Быстрее всего на днях уже.мотор сказали завтра уже может прийти.
E30 m40b16
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
« Ответ #12 : 09 Октября 2012, 17:46:40 »
Дай же скорее ссылку на тему, в следующий раз братьям по несчастью будет легче ее искать.
А с наступлением холодов братьев станет больше! :)

Да, моторчик держится только пружинной стальной скобой. Не отломай пластиковый зубчик, за который она цепляется. Я однажды отломал - пришлось делать колхоз из проволочки и самореза (правда, снимать моторчик стало гораздо удобнее, чему я потом многократно порадовался).
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +11/-3
« Ответ #13 : 09 Октября 2012, 17:53:49 »
Дай же скорее ссылку на тему, в следующий раз братьям по несчастью будет легче ее искать.
А с наступлением холодов братьев станет больше! :)

Да, моторчик держится только пружинной стальной скобой. Не отломай пластиковый зубчик, за который она цепляется. Я однажды отломал - пришлось делать колхоз из проволочки и самореза (правда, снимать моторчик стало гораздо удобнее, чему я потом многократно порадовался).
https://www.e30club.ru/forum/index.php/topic,70823.30.html
а есть какаянить темка как обслужить трапецию потом?Вытащить то я понял уже весело будет.
E30 m40b16
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
« Ответ #14 : 09 Октября 2012, 18:02:54 »
Может и есть, но я что-то не припоминаю. Гуглом/Яндексом может найтись, и необязательно здесь.
Я разбирал без инструкции, трапеция устроена довольно очевидно. Шарнирные соединения просто выдергиваются, оси держатся стопорными кольцами (не потеряй резиночки, если они еще там есть). Если будешь снимать рычажок с оси мотора (редуктора) - пометь его положение относительно вала, иначе дворники будут останавливаться посередине стекла, придется снова снимать и регулировать. Если что, у меня лежит пара полуразобранных трапеций :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +11/-3
« Ответ #15 : 09 Октября 2012, 18:17:02 »
Может и есть, но я что-то не припоминаю. Гуглом/Яндексом может найтись, и необязательно здесь.
Я разбирал без инструкции, трапеция устроена довольно очевидно. Шарнирные соединения просто выдергиваются, оси держатся стопорными кольцами (не потеряй резиночки, если они еще там есть). Если будешь снимать рычажок с оси мотора (редуктора) - пометь его положение относительно вала, иначе дворники будут останавливаться посередине стекла, придется снова снимать и регулировать. Если что, у меня лежит пара полуразобранных трапеций :)
буду иметь ввиду)))спс.
E30 m40b16
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +53/-17
  • Локация: Россия, Башкортостан, г. Стерлитамак
« Ответ #16 : 10 Декабря 2012, 10:24:26 »

А где находится этот большой разъем? электромагнитный клапан тоже сидит на нем?
e30 316 ecotronik m10b18 1987
проварил пол и покрасил кузов, сделал шумку, собрал салон. свап на m10b18 l-jet. ЗАВЕЛАСЬ!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +305/-15
  • Локация: МСКунцево
« Ответ #17 : 10 Декабря 2012, 11:27:59 »
слева на корпусе печки. У электромагнитного клапана есть свой предохранитель (2А), находится там же - на левой стороне корпуса печки
  • Купе 1.6 90г, "Хмурый мальчик" - машина моей Миленькой
Любую БМВ можно немного подремонтировать на пару тысяч долларов.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам