В общем, у меня тоже Е21, сейчас уже второй мотор стоит... Перепортил я их немало, благо, почва для экспериментов в виде автосервиса была огромная, да ещё и за чужой счёт.. Выводами поделюсь, даром..

1. Точить до 84 мм - хорошо, красиво, мощно, но очень недолго... реузльтат предсказуемый - уходит в офигенный эллипс и начинает потреблять масло в чуть меньших количествах, чем бенз...
2. Точить до 82 мм под ТАЗовский поршень и 81-е колено - хорошо, не очень красиво, и тоже очень недолго... Поршнеть просто крошится, особенно быстро - перемычки между кольцами.
3. Точить до 82 мм под ТАЗовский поршень МАМИ и 81-е колено - хорошо, красиво, долго, но и дорого... Тут нужнен поршнеть под ТАЗ с длиным коленом и максимально мсмещённым пальцем от 16-клапанного 1.6.. Делает МАМИ, комплект выйдет около 14 тыс. рублей, подробнее можно узнать от производителя...
4. Точить под 82 мм под ТАЗовский поршень МАМИ и 77-е колено от 2.3 - то же самое, только без замены коленвала и поршни подешвле - палец не так сильно высоко... Мощности, разумеется, меньше, чем в варианте 3.
Все варианты - только под атмосферные моторы - дуть в такие блоки уже нельзя...
Вариант с установкой потохов от дизеля - надо смотреть и промерять - у меня таких моторов не было, сказать не могу...