BMW E30 Logo

Автор Тема: проблема с дворниками  (Прочитано 1981 раз)

• Новенький
  • Репутация +0/-1
  • Локация: Беларусь
« : 30 Октября 2012, 01:46:25 »
Здравствуйте! Такая беда приключилась, машина простояла на морозе 2 дня при высокой влажности в снегу! Я как обычно ее завел, со временем стало вонять паленой изоляцией, ну я погрешил на печку, подумал, что может где влага попала, но после выключения печки ничего не изменилось и вот когда я отклеил щетки от стекла(примерно минут 5 от заводки прошло), то оказалась, что щетки стеклоочистителей почему-то работают при положении рычага-отключено, после того как я заглушил машину и заново завел все работает в обычном режиме и без проблем! Вопрос в том, что может вонять? И если поплавилась проводка, то где лучше смотреть какие соединения? Заранее благодарю!
  • BMW E30 316 m10
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме проблема с дворниками

• Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +305/-15
  • Локация: МСКунцево
« Ответ #1 : 30 Октября 2012, 12:12:03 »
Вонял, скорее всего, подгорающий моторчик дворников. А то, что они работали в положении рычага "выключено" - проблема либо с реле дворников, либо с проводами в подрулевом переключателе. В любом случае, самое простое - проверять, не примерзли ли дворники перед заводом автомобиля.
Когда проблема работы дворников в выключенном положении станет постоянной -тогда и будешь искать причину.
  • Купе 1.6 90г, "Хмурый мальчик" - машина моей Миленькой
Любую БМВ можно немного подремонтировать на пару тысяч долларов.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #2 : 30 Октября 2012, 12:17:16 »
Согласен, скорее всего, вонял моторчик. А крутиться мог непрерывно из-за прерывателя, который останавливает дворники в нижнем положении. По-моему, весь ток питания насоса идет через него, тогда его контакты и могли слегонца привариться друг к другу и не отпускаться.
Я бы на всякий случай глянул на проводку от переключателя, но в худшем случае тебе придется поменять моторчик дворников в сборе - он недорог (б/у). Если дворники будут ездить медленнее нормы или заедать в каких-нибудь положениях - не тяни, зимой будет труднее.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +0/-1
  • Локация: Беларусь
« Ответ #3 : 31 Октября 2012, 00:53:38 »
Т.е. пока все в нормальном режиме работает, то нету смысла лезть, я правильно понял?
Спасибо за помощь!
  • BMW E30 316 m10
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #4 : 01 Ноября 2012, 18:01:45 »
Тебе повезло :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21914/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #5 : 02 Ноября 2012, 12:31:11 »
Тебе повезло :)
Не факт. Если моторчик подгорел, то скорее всего это окончится где-нибудь по дороге с коротышом обмоток на якорь. У меня он умирал долго, когда уже стало невмоготу, стал менять на б/у, тот оказался слабым (щётки стёрлись), стал разбираться почему мой помер - оказалось сгорела изоляция между обмотками и ротором. Поставил ротор от донорского в свой.

А ведь когда закисала трапеция я тоже подумал что пронесло, всё раболтало.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам