Нарисовал как идет ток. На его пути встречаются: контактная группа зажигания, лампа приборки, синий провод - ну эта цепь у тебя работает, т.к. ты ее проверял прикладыванием синего провода на массу.
Далее: контакт на таблетке, щетка1-кольцо1, обмотка ротора, кольцо2-щетка2, транзистор таблетки, контакт таблетки на корпус генератора, толстый провод массы генератора (тоже работает, ты проверял).
Далее исходи из того, что можно проверить простыми способами, а что нельзя. Простым мне видится замена таблетки и зачистка контактов. Ну прозвонить обмотку ротора. Хотя, если бы она была в обрыве, генератор вообще бы не работал.
Убедиться в надежности контакта щетка-кольцо, по-моему, вообще никак нельзя.

На всякий случай опишу свою историю с генератором, может чем поможет. Встрял я однажды с неработющим генератором и полностью разряженным аккумулятором. Конечно же это произошло на рыбалке, за 60км от города, где не было сотовой связи, и с человеком, который меня больше всех отговаривал от покупки Е30. Представь его ликование.
Процесс лечения: первым делом заменил таблетку, результата не дало. Естественно осматривал кольца в окошко, ничего не углядел. Да, износ сильный, но на новой таблетке щетки длинные и должны до колец распрекрасно доставать. Решил разобрать генератор. Разобрал. И увидел, что кольца местами съедены до основы! Но не по всей окружности, а только с одной стороны. Поэтому на остановленом моторе контакт был и лампочка горела, а на оборотах был очень частичный контакт, которого явно не хватало для нормальной работы генератора. Видимо, когда я осматривал кольца в окошко, то они были ко мне хорошим бочком повернуты.
В то время я еще не терся на форуме и не знал, что можно генератор купить за 1000р., поэтому стал ремонтировать. Сбил старые кольца, уже не помню как, кажись нагревал феном. Пытался найти новые кольца от чего-нибудь - подходящих не нашел. Выточил новые кольца из меди, приклеил на эпоксидку, подпаял концы обмотки. Один кончик был совсем короткий, пришлось повозиться. Кольца приклеились не очень соосно, поэтому проточил их еще чуток уже на роторе в сборе. Заодно заменил подшипники, на всякий случай.
Собрал генератор, установил, запускаю, заряд меньше 13 вольт... Парюсь... Ставлю старую таблетку - заряд 14.2. Купил еще одну таблетку, все стало замечательно.
После этого машина проехала 11тыс.км, с генератором было все в норме, потом была разобрана для глобального ремонта и стоит несобранная по сей день.
Зачем я написал все это? Чтобы все знали, что ремонт генератора свими силами - гемор несусветный.