Я уже несколько лет катаюсь днем с ДХО вместо ближнего света - на эту тему ни разу не останавливали. Только у меня он не отдельный, а в дальнем свете.
Синюшные светодиодные ДХО, на мой взгляд, очень колхозно выглядят на раритетных автомобилях.
Вольт им надо, как и всему остальному - 12, а вот ток они должны потреблять небольшой. Только вот подключать их напрямую к замку зажигания или еще куда-то, где имеется +12в при включенном зажигании - неправильно. Дневные ходовые огни должны включаться днем, а ночью - выключаться, чтобы не слепить встречных. А встречных ночью они должны слепить, иначе днем их будет не видно.
Я подключал ДХО на питание бензонасоса (на мотронике оно включается только при запущенном двигателе), через нормально-замкнутое реле. Обмотку реле нужно подключить к габаритам или ближнему свету, тогда при включении габаритов (или ближнего) ДХО будет отключаться. Я сначала подключил к габаритам, но потом переделал на ближний, чтобы, например, в тоннеле можно было включить габариты, не включая ближний свет.