BMW E30 Logo

Автор Тема: Все обо всем (коротаем время на работе)(EX "Новые авто?"))))))))  (Прочитано 267325 раз)

• Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21914/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #275 : 23 Февраля 2013, 00:50:27 »
Люди почитайте все для чего нужны АБС и как она устроена. И не надо писать что она блокирует не блокирует. Исправная АБС НИКОГДА НЕ ЗАБЛОКИРУЕТ. Первые версии АБС "блокировали" только первые доли секунды и то из-за того что они "ДУМАЛИ" заблокированы или нет колеса. Далее на любой АБС она будет сохранять максимальный коэф. сцепления колеса с дорогой.
Херь не пиши. Старые системы имеют только датчики на колёсах, лягушку педали, ЭБУ и гидроблок. Как только тормоза блокируются, система включает гидроблок и разблокирует колёса. Никакой возможности регулировки усилия у таких систем нету, никакой возможности балансировки на грани блокировки нету, и никакой информации про коэффициент сцепления у неё нету, по сему если бы гидроблок не отключался бы, то машина оставалась бы без тормозов вообще, но гидроблок после разблокировки выключает помпу и позволяет тормозить дальше, в результате чего при силовом нажатии колёса снова блокируются и происходит всё по кругу.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Все обо всем (коротаем время на работе)(EX "Новые авто?"))))))))

• Бывалый
  • *
  • Репутация +21/-16
« Ответ #276 : 23 Февраля 2013, 09:30:15 »
Херь не пиши. Старые системы имеют только датчики на колёсах, лягушку педали, ЭБУ и гидроблок. Как только тормоза блокируются, система включает гидроблок и разблокирует колёса. Никакой возможности регулировки усилия у таких систем нету, никакой возможности балансировки на грани блокировки нету, и никакой информации про коэффициент сцепления у неё нету, по сему если бы гидроблок не отключался бы, то машина оставалась бы без тормозов вообще, но гидроблок после разблокировки выключает помпу и позволяет тормозить дальше, в результате чего при силовом нажатии колёса снова блокируются и происходит всё по кругу.
Ну это я не так выразился. Просто при сравнении коэф. с заблокированным и не заблокированным, в последнем случае он будет больше. При этом можно рулить... А новые прсто шустрее думают.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
George_E30
  • Гость
« Ответ #277 : 25 Февраля 2013, 13:48:06 »
тема смотрю популярная получилась )) к разговору про лампочку )вот схемку нашел случайно ;)

Спасибо, схемка полезная.

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину1
  • Пильнуть ведро0
George_E30
  • Гость
« Ответ #278 : 14 Марта 2013, 12:40:25 »
тут бозар про тормоза, а без салинтблокав вобще вот что:

Холланд, ты где? Чо не заходишь, или "тоже педигом стал"? Тема железосайлентов конечно не тут была но:
Есть такая конструкция, треугольник называется, так вот она сцуко крепкая)) Если правильно сварить каркас, то, возможно, оно выдержит какое-то время, но нуивонах.., лучше ломы вместо аммортов!!!

Советую почитать для чего нужна АБС.

Читать некогда, но я своими словами скажу. Мозг АБС обрабатывает данные от датчиков, которые представляют из себя импульсы, формирующиеся от прохождения гребенки мимо собственно датчика-катушки. Если сигнал пропал, тормозное усилие на колесо уменьшается с помощью гидроблока.

Я собственно к чему. Седни с утра по авторадио слышал про новинки авто. Это писец. авто, которое за тебя дожимает педаль тормоза, если считает, что ты не достаточно сильно нажал, или у тебя не хватает сил. И еще тормозит за тебя, если ты ворон считаешь причем, в зависимости от марки, на расстоянии от 20 до 200м , Типо "круиз контроль", который отслеживает расстояние до впереди идущей машины и притрмаживает или наоборот разгоняет. Еще система, не дающая случайно "сползти в другой ряд" (работает по разметке у нас не приживется думаю :D :D :D ) в варианте с ЭУР прост не дает крутить руль. И последнее убило. Подъехал, нажал на кнопку и машина САМА ПРИПАРКОВАЛАСЬ!!!! это только то, что я запомнил.

Так вот расскажите, как они мля научаться ездить, и самое главное - что будет, если эти "думающие" за водителя системы откажут на скорости.. на 180 хотяб, 250 и выше я даже не беру? А они не знают, как это, управлять авто?

И даже если ничего не случиться сколько надо выкинуть нах бабла?

Да и еще, особенно актуально, для тех, кто уходил от лобового со встречкой в сугробы и обочины:

Фото повреждений:

счет :D :D :D :D
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • BMW E30 Club Member
  • БМВод со стажем
  • *
  • Репутация +28/-4
  • Локация: Default City
« Ответ #279 : 14 Марта 2013, 13:41:54 »
система слежения за разметкой дает повернуть руль, но он вибрирует, если перестраеваешься без поворотников, плюс ещё всякие пищалки моргалки начинают работать.
плохо, что автопарковщик можно заказать на всякие гольфы, фокусы и даже на вид второй. таким образом какая-нить ТП заденет тебя на парковке и будет говорить, что она не виновата, машина сама.
  • BMW E30, 320i, M20B20, Touring, 1990 - кончилось; BMW E34, 525i, M20B25, Sedan, 1989 - началось
Все грамматические и синтаксические, а так же речевые ошибки принадлежат автору, который против глумления над ними.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Глобальный модератор
  • Фанат БМВ Е30
  • *
  • Репутация +129/-107
  • Локация: Балашиха
« Ответ #280 : 14 Марта 2013, 14:07:04 »
У меня знакомый снимал колпак на диске Bentley и сломал на нем какую-то защелку, из-за нее колпак выпадал. Когда узнал ценник на новый колпак (цифру не назову, не помню, но что-то много тысяч), приклеил его супервлеем. В следующий раз на шиномонтаж машина отправилась к официалам :)
  • BMW E30, 318i, M10B18, Limousine, 1985 - Продана. Mitsubishi Lancer CB4W 4G92 - продана, VW Passat B3 Variant 1993#AAM - продана, Mitsubishi Space Wagon N94W 4G64
Руки золотые, да растут из жопы....
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +30/-7
  • Локация: Москва
« Ответ #281 : 14 Марта 2013, 16:24:23 »
счет :D :D :D :D

Роспись у "Руководителя" из серии "Вертел я вас на своём большом и толстом! Вот ещё, время я буду здесь своё за 4 ляма тратить на закорючки всякие!" :D

Я бы за эту сумму на место подписи картину Пикассо попытался замостырить :)
  • BMW E30, 325 E, 4-door saloon, 1986, M20B27 → M20B25
Nihil verum est.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21914/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #282 : 14 Марта 2013, 20:06:44 »
Дык чё вы хотите? Бугатти это когда богачи наиппавыют богачей. Там алюминиевая ручка в салоне каждая по 30 тысяч евро... Вот чего в ручке может быть на такие деньги?! Продам ручку от Бугатти и куплю б/у Порше...
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +282/-154
  • Локация: регион 32
« Ответ #283 : 14 Марта 2013, 21:28:50 »
Дык чё вы хотите? Бугатти это когда богачи наиппавыют богачей. Там алюминиевая ручка в салоне каждая по 30 тысяч евро... Вот чего в ручке может быть на такие деньги?! Продам ручку от Бугатти и куплю б/у Порше...
чиво чиво,чирнила тама в ручке асобые!!!!!!!!!!!
  • Мирсадез и шывралед руляд!!!!!!!! Ваг-дануивонахъ))))))
бнв ламучие гамно(((((((
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +116/-8
  • Локация: Новосибирск
« Ответ #284 : 14 Марта 2013, 21:32:11 »
чиво чиво,чирнила тама в ручке асобые!!!!!!!!!!!
cделанные с ногтей задней левай ноги июоганны!!!!!
  • Хочу покрасить своего коня!)
Живой кузов - бесценно, для всего остального есть мастер кард...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +21/-0
  • Локация: Саратовская обл
« Ответ #285 : 14 Марта 2013, 21:52:45 »
 :-[ С вашего разрешения, выскажу свое мнение (особо незнающего и начинающего) по поводу сравнения новых и старых машин. После ДТП слесарь кузовщик сказал, что если бы была на ладе, то сложилась бы до попы (фарш), а так прикушенная губа (у меня)...а у нее даже радиатор цел, только помялся(последствия под капотом). И после этого, вы будете петь диферамбы "новью" на котором остаются вмятины после ладошек...Да не за что не откажусь от моей красавицы, и пусть вложу 2 ее стоимости в восстановление после кувета и березы,и  еще одну на расколхоживание, но я теперь буду ездить только на ней ВСЮ ЖИЗНЬ  8).
  • BMW 316i 1989гв 2двери м40в16
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
George_E30
  • Гость
« Ответ #286 : 15 Марта 2013, 11:16:31 »
Оу, чиста мужской каллектив оказывается разбавлен тут все-таки!! С прошедшим 8-м марта!!!

:-[ С вашего разрешения, выскажу свое мнение (особо незнающего и начинающего) по поводу сравнения новых и старых машин. После ДТП слесарь кузовщик сказал, что если бы была на ладе, то сложилась бы до попы (фарш),

Стопудофф))) Лада эта гроб накалесах!!!

А что за ДТП, не расскажешь?

а так прикушенная губа (у меня)...а у нее даже радиатор цел, только помялся(последствия под капотом).

Крепкая машинка, правда? Мы на е21 столб снесли как-то, все отделались "легким испугом"

И после этого, вы будете петь диферамбы "новью" на котором остаются вмятины после ладошек...

:D :D :D Мне реально страшно иногда толкать помогать, не шучу)))

Чет вспомнилась одна история. Не совсем в тему, может, но чет в башку стрельнуло, я и забыл об этом уже))))
Есть в москве такая улица, Дубининская, достаточно узкая с трамвайными путями. (я там работал в 2000г)
Ессно зимой некоторые водятлы умудрялись парковаться так, что трамваю не проехать. Одну девятку мы закинули в сугроб так, что без лопаты он вряд-ли выехал (может это была читырнацатая? для миня они фсе дивятки, помню как один чел с работы в свое время возмущенно так мне в ответ: "У меня не девятка!! У меня четырнадцатая!!! :D ") но я чет отвлекся)))

В общем как-то раз стоит так джип средних размеров.. Я оборачиваюсь к остальным пассажирам трамвая:
- Мужики есть? Пойдемте передвинем!
- Да ты что, она 2.5 тонны весит.
- Да и что? В шестером лекго, епт)))
Вышли на улицу, обступили...
- Не, не подвинем - говорит один
- Да подвинем - отвечаю - за бампер и арки колес беритесь!!!
- Бампер оторвем - говорит второй
- Да и пох, в следующий раз так ставить не будет)))
Обступили.. И на раз-два-три перекинули его нахрен))) Бампер не оторвался, джип все-таки видимо)))

Да не за что не откажусь от моей красавицы, и пусть вложу 2 ее стоимости в восстановление после кувета и березы,и  еще одну на расколхоживание, но я теперь буду ездить только на ней ВСЮ ЖИЗНЬ  8).

РЕСПЕКТ, что можно еще сказать!!!!!!!!! Удачи в ремонте и поменьше дураков на дорогах!!!

Роспись у "Руководителя" из серии "Вертел я вас на своём большом и толстом! Вот ещё, время я буду здесь своё за 4 ляма тратить на закорючки всякие!" :D

Пля, стопудофф, а я внимание не обратил чеснагаваря))))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +282/-154
« Ответ #287 : 15 Марта 2013, 11:23:54 »
новые порше 911 прекрасны!!!!!!!!
бнв ламучие гамно(((((((
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
George_E30
  • Гость
« Ответ #288 : 15 Марта 2013, 11:28:15 »
новые порше 911 прекрасны!!!!!!!!

...но не для наших дорог))

У нас в Одинцово есть подземная парковка, а на въезде в нее "противотракторный" лежачий. Так вот я наблюдал один раз картину, как оттуда выезжал порш, и у него _вывесилось_ одно из колес)))) Причем водитель явно об этом знает, и выезжает хитроподиагонали))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +176/-33
  • Локация: Москва
« Ответ #289 : 15 Марта 2013, 11:32:03 »

У нас в Одинцово есть подземная парковка, а на въезде в нее "противотракторный" лежачий. Так вот я наблюдал один раз картину, как оттуда выезжал порш, и у него _вывесилось_ одно из колес)))) Причем водитель явно об этом знает, и выезжает хитроподиагонали))
много спорт.тачек видел в городе, по диагонали пересекают лежачих.. нормальная практика.
  • BMW E30, 316, M10B18, Coupe, 1987 - сменила владельца (:
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +282/-154
« Ответ #290 : 15 Марта 2013, 11:34:33 »

но онжи всиравно прекрасен??
бнв ламучие гамно(((((((
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
George_E30
  • Гость
« Ответ #291 : 15 Марта 2013, 11:37:54 »
много спорт.тачек видел в городе, по диагонали пересекают лежачих.. нормальная практика.

Я и сам по диагонали пересекаю, и ты попробуй))) мягче))

но онжи всиравно прекрасен??

Если иво паставить пат стиклянный купол па центру сваиво ниипичиски агромнаго загородного дома и любоваццо, то да)) Но ездить на нем в этай стране? хм.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +282/-154
« Ответ #292 : 15 Марта 2013, 12:11:13 »
ну не каждый жи день!!!!!
бнв ламучие гамно(((((((
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
George_E30
  • Гость
« Ответ #293 : 15 Марта 2013, 12:24:29 »
ну не каждый жи день!!!!!

Не, ну можна канешно пастроить наманую дарогу вакруг савиво ниипически большова дома и катацо по выходным :D :D :D :D :D :D :D
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +21/-0
  • Локация: Саратовская обл
« Ответ #294 : 15 Марта 2013, 13:40:35 »
Оу, чиста мужской каллектив оказывается разбавлен тут все-таки!! С прошедшим 8-м марта!!!
 inkспасибо!

А что за ДТП, не расскажешь?
ГЛУПОСТЬ БЕСПЕЧНОСТЬ (так и должно было быть) :( ОЧЕНЬ СТЫДНО...за рулем без году неделя, мокрый асфальт, со развалом-схождением чуток не порядок, спускающиеся лысые шины(типа да ладно доезжу до зимних)(да-а... знаю ЗНАЮ теперь уже, что преступно дурища была) , чуток кидать начало, ну и не адекватная реакция пассажира(отпустил руль, только когда летели в кувет),ну да по фигу, думаю параллельно дороге по кувету, все нормаль, (руль бы удержать) поворачиваю, и чувствую правая сторона поднимается, вот тут испугалась и думаю НЕТ лучше в березу, блин, вот мозг человеческий! успела подумать - надо ПО ЗНАЧКУ, что бы стойки не повело. Вот так все и было :( :( :( :(Я свою крсавицу после этого никогда не брошу - спасла меня дурищу.   

Крепкая машинка, правда? Мы на е21 столб снесли как-то, все отделались "легким испугом"
да... березу диаметром 20 см срезали как бензопилой( :)первая мысль когда вышла из машины,  :o ну вот , ЗЕРКАЛО разбила...

:D :D :D Мне реально страшно иногда толкать помогать, не шучу)))
знакомый на джипе лег на бок, ну конечно поднимали все, я тоже, мои усилия были равны моральной поддержке, но даже мои ладони оставили вмятины. Вот тогда новодел и умер для меня.

РЕСПЕКТ, что можно еще сказать!!!!!!!!! Удачи в ремонте и поменьше дураков на дорогах!!!
 не за что мне респект-то, я сама дурищей была, но я ЧЕСТНО исправилась, только вот в фары ей стыдно теперь смотреть, и надо бы березку посадить за ту, что срезали.  вам всех благ

• BMW 316i 1989гв 2двери м40в16
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +282/-154
« Ответ #295 : 15 Марта 2013, 13:59:49 »
у 911 клиренс как у шиисятова!!!!!!!!
бнв ламучие гамно(((((((
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
George_E30
  • Гость
« Ответ #296 : 15 Марта 2013, 14:19:44 »
у 911 клиренс как у шиисятова!!!!!!!!

Хто такой шиисятый я низнаю, но я езжу безо всяких занижений))) И то цепляюсь иногда)))

Ф сервисе патом абиснять будишь пра клиренсы когда Наехал на кочку паминяйте паддон. Счет выше)))

Чет честно я не узнаю е30клуб. в 2010 веселее было, ГДЕ ВСЕ ФЛУДЕРЫ?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
George_E30
  • Гость
« Ответ #297 : 15 Марта 2013, 14:31:03 »
успела подумать - надо ПО ЗНАЧКУ, что бы стойки не повело.

Просто у меня нет слов...

Было дело, давно, года до 2003, мы с женой пошли помочь знакомым с машиной. С ними тоже была девушка. Как сейчас помню, я за рулем сидел, что-то под торпедой ковырял, капот открыт, слева стоит жена, справа подходит "их" девушка и заглядывает под капот..
внимательно так смотрит.. и спрашивает: "Что это?" жена, не долго думая - "мотор". Девушка поднимает на нее округлившиеся от удивления глаза и спрашивает: "А ты откуда знаешь?"... занавес))

Так что РЕСПЕТ и держи в том же духе, зато на 2 колесах покаталась)) Я когда-то очень давно по полю скошенному пятаки крутил, тоже на 2 колеса встал)) Приятель сидевший рядом высунувшись в окно (ему нравилось, как из-под колеса земля летит) чуть в это окно и не выпал, когда я обратно на колеса встал :D :D :D :D
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +282/-154
« Ответ #298 : 15 Марта 2013, 14:44:35 »
шиисятый кузав эта бнв дуралей!!!!!!!!!!!

бнв ламучие гамно(((((((
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
George_E30
  • Гость
« Ответ #299 : 15 Марта 2013, 14:46:52 »
шиисятый кузав эта бнв дуралей!!!!!!!!!!!

:D :D :D плять, точна дуралей))) У миня ассоциация с шистисотым вырисовывалась))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам