М42 это шляпа, стоит дохера не едет оно т.к. они все мертвые, его вшатывают все, запчасти стоят конских денег, удельная мощьность может и чуть больше но это не так важно т.к. высоко форсированые моторы слишком резко теряют мощность при износе и мёртвости
м50 б25 это танк, у меня такой стоял, не самой первой свежести, но он ехал очень неплохо, главное подобрать пару мкпп+редуктор оптимальную
у меня м50 колеса проворачивал до 100км/ч(максималка на 2 передаче), можно было одним колесом на второй передаче шлифовать в отсечке и ехать при этом 40км/ч(блока небыло) можно и 2мя колесами шлифовать в зависимости от покрытия(на сухом осфальте летом)
И как не крути м50 дает момент, можно ехать на 4 передаче 30км/ч нажать газу и разогнатся до 160-170км/ч без напряга, м42 так несможет, ну никак
Расход будет примерно одинаковый
у меня был 11.5л на сотню стабильно летом, зимой было больше(но я неездил зимой)
При режиме наваливания жрал конечно много мной был зафиксирован расход 10л на 25-30 км
А м42 это не то
ТО что управляемость это все фигня, м50 хорошо сидит в е30 и рулится хорошо, главное амортизаторы и пружины подобрать хорошие
Да и вопрос вы гдето на треке рулите и в гонках кольцевых участвуете?
Это нахер ненужно если машина городская
Цена установки одинаковая, а отдача совсем разная, рядом нестоит
И лучше расматривать что лучше м50б25 или м30б34, вот это вопрос так вопрос, после м50б25 в е30 я бы попробывал м30б34 т.к. цена на мотор мизерная, отдача конская, момента более 300Нм(в м50б25 245Нм) и сил чуть больше, расход может быть чуть больше но 300Нм дает с50б30 но там сил немного больше, при примерно тойже массе