BMW E30 Logo

Автор Тема: [Москва] Заглох, не заводится(решено, бензонасос под замену)  (Прочитано 2995 раз)

• Новенький
  • Репутация +1/-0
  • Локация: Москва
« : 04 Апреля 2013, 02:28:57 »
Всем привет, проблема такая. Купил вчера e30 m40b16 1988г. Все было отлично, доехал с Раменского нормально. Поехал кататься вот сейчас, и блин заглох на парковке, специально загнал пофоткать. Мне кажется, проблема с бензонасосом(не слышно), сначала заводилась сразу глохла, потом совсем перестала. Машинка  у меня первая, пока хз что к чему, только вьезжаю. Вообщем, может кто откликнется на призывы о помощи посмотреть\починить? Разумеется отблагодарю..на первомайской стоит..Просьба к админам, честно не знаю разрешены правилами такие обьявы или нет, не удалять, тк совсем не знаю куда обратится..
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2013, 15:27:44 от Filatoff73
»
  • BMW E30 1988г. M40B16 седан
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме [Москва] Заглох, не заводится(решено, бензонасос под замену)

• Не заводится м10В18i

Здравствуйте, не заводится м10в18i, заливает свечи, причем искра тоже есть.... метки и т.п. в порядк...

• Архангельск Не работает бензонасос BMW e30 M40B16

Привет. Не так давно приобрёл себе тридцатку. Брал не на ходу, привезли на эвике. Состояние оставляе...

• Воронеж М40 заглох на холостых, поменял всё!!!

Добрый день, господа!
    Опишу проблему: пару дней машина ехала рывками при наборе скорости. На св...

• бензонасос

Здравствуйте
    Помогите пожалуйста после снятия бензобака и установки его на место перестал работ...

• Фанат БМВ Е30
  • Репутация +51/-13
  • Локация: Башкирия Уфа
« Ответ #1 : 04 Апреля 2013, 10:21:07 »
тестер подсоедини к контактам насоса и проверь питание-должно только при кручении стартером идти питание,и вообще вытащи его и проверь и если надо прочисть фильтра,сетки и т,д,
  • Е-21карб 1б2, > м10 1,8л-дж>м20б23 л-дж>>м20б25мотрон>>m42 1.8>м50 2,0-продана.купил Пежо партнёр-не могу,продал. купил е36 туринг-радуюсь
Сало-сила,спорт-могила
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21916/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #2 : 04 Апреля 2013, 10:42:57 »
Бензин то вообще есть? :)
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #3 : 04 Апреля 2013, 11:55:45 »
По симптомам, вообще, похоже на отсутствие подачи бензина. А раз заводилось, значит это не датчик положения коленвала.
Мог офигеть сам бензонасос. Могли отвалиться разъемы. Могло офигеть реле насоса. Могли отвалиться скрутки сигнализации. Могла просто сигнализация обидеться на то, что ты неправильно жал ей кнопки.
Предлагаю для начала проверить, что цел предохранитель бензонасоса (кажется, 11-й).
Я сегодня поздним вечером буду в твоих краях, могу глянуть. Если надо - пиши в личку.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +1/-0
« Ответ #4 : 04 Апреля 2013, 12:49:41 »
Бензин есть вчера 16л залил, предохранители хз-пойду вот счас перед работой проверю, вчера просто была уже поздняя ночь не успевал ничего..

Abra, в лс написал
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
« Ответ #5 : 04 Апреля 2013, 12:57:54 »
Бензин есть вчера 16л залил, предохранители хз-пойду вот счас перед работой проверю, вчера просто была уже поздняя ночь не успевал ничего..

Abra, в лс написал

16л - не густо. А всего бак сколько?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +13/-2
  • Локация: Республика Башкортостан Уфа
« Ответ #6 : 04 Апреля 2013, 13:42:29 »
16л - не густо. А всего бак сколько?
А при чём здесь это?

Автор сними шланг с подачи (справа когда стоишь у левого переднего крыла их там два нижний это он хотя может и верхний) и посмотри бензин идёт или нет, да и вообще стартер крутит или нет, искру проверь да и без помощника никак!
  • BMW e30, 318is, M42B18i, Coupe,
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
« Ответ #7 : 04 Апреля 2013, 13:59:54 »
А при чём здесь это?

При переливе из левой половинки бака в правую.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +13/-2
« Ответ #8 : 04 Апреля 2013, 16:32:06 »
При переливе из левой половинки бака в правую.
То есть ты хочешь сказать что если бензина не будет в той половине бака где насос то и машина не заведётся? А как же быть с топливом что в рампе остался а? Да и одна половина бака меньше чем другая я имею в виду правая половина бака вмещает больше чем левая дополнительная, а ещё из левой половины бака идет трубка вентиляции, и баки соединены трубкой в самой нижней точке.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
« Ответ #9 : 04 Апреля 2013, 16:43:58 »
Видел бак на 62 литра?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +1/-0
« Ответ #10 : 04 Апреля 2013, 17:00:56 »
А при чём здесь это?

Автор сними шланг с подачи (справа когда стоишь у левого переднего крыла их там два нижний это он хотя может и верхний) и посмотри бензин идёт или нет, да и вообще стартер крутит или нет, искру проверь да и без помощника никак!

По мне так 16л немало)))спокойно ехал и на красной отметке. Стартер крутит. Без помощника было оч тяжело ибо капот у меня не держится)))Я их не снимал просто пережимал рукой, если бы там что-то там шло я бы почувствовал
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +13/-2
« Ответ #11 : 04 Апреля 2013, 17:29:55 »
Видел бак на 62 литра?
Нет не видел, а чё он проблемный что ли?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +13/-2
« Ответ #12 : 04 Апреля 2013, 17:32:42 »
По мне так 16л немало)))спокойно ехал и на красной отметке. Стартер крутит. Без помощника было оч тяжело ибо капот у меня не держится)))Я их не снимал просто пережимал рукой, если бы там что-то там шло я бы почувствовал
Значит смотри насос в нём проблема. А он вообще работает?
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2013, 17:35:46 от ufa02igor
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +1/-0
« Ответ #13 : 04 Апреля 2013, 20:27:40 »
Значит смотри насос в нём проблема. А он вообще работает?
Черт его знает работает он или нет, по мне так нет, он вроде гудеть должен немного, да и если газ понажимать когда завожу - бензином должно запахнуть, запаха нет вообще. Предохранитель кстати посмотрел, 11, попробовал запасные-проблема не в нем. Будем разбираться... А кстати если все таки он окажется, я тут читал некоторые ставят от ваза 2112, как вообще, стоит или нет?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +4/-8
« Ответ #14 : 04 Апреля 2013, 20:32:08 »
ты вообще забудуть такие слова как жигули и запчасти от них.. здесь этого не любят)) 
просто спроси у людей номер на новый насос аналог.))
по цене сам посмотришь в экзисте
В любое время суток имей рассудок и фильтруй поступок,и тогда всё будет в поряде: вокруг будут дамы,а не бляди;друзья,а не лохи в засаде.
P.S  КРАВЦ
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +13/-2
« Ответ #15 : 04 Апреля 2013, 22:24:12 »
ты вообще забудуть такие слова как жигули и запчасти от них.. здесь этого не любят)) 
просто спроси у людей номер на новый насос аналог.))
по цене сам посмотришь в экзисте
Да там в экзисте цены вообще запотолочные проще от Волги или газели поставить, я себе так сделал. От газели вообще 4 бара вроде качает. Короче проверь тестором или лампочкой на 12 вольт напруга есть на проводах или нет, ну и за одно насос только не надолго его на акум можно сажать напрямую если напруга есть значит насос мозги е...т, а если насос всё таки окажется рабочим когда на прямую на него 12 вольт подаш то это скорее всего у тебя давления в рампе нет, вообще его нужно первым делом проверить я имею в виду давление в рампе, попробуй новый подвесной насос поставить, или взять бу у кого нибудь для проверки, вообще на форуме есть тема про м40 называется частые проблемы с м40 и м42, почитай что там ребята пишут, там всё подробно изложено что нужно делать, вот ссылка на тему: https://www.e30club.ru/forum/index.php/topic,48976.0.html
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
« Ответ #16 : 05 Апреля 2013, 01:08:14 »
Похоже, там наелся бензонасос.
Судя по всему, оригинальный номер - 16 14 1 180 233.
В экзисте аналоги начинаются от 1000р, но это только сам насос, без каркаса:

Для установки такого насоса потребуется выковырять из каркаса старый насос и поставить новый. Иногда, говорят, у них не подходят клеммы, тогда их нужно перепаять. Старая сеточка может быть дырявой вдрызг, а в комплекте с этими насосами она, как я понимаю, не идет. Поэтому ее желательно докупить отдельно. Экзист предлагает некую сеточку Spart FPS121, похожую по форме на родную.
С дешевыми насосами может приключиться такая же фигня, как с этим - поработает некоторое время и врежет дуба.

Я когда-то покупал насос в сборе с каркасом VDO, он мне прослужил лет 6 и затем продался при разборе машины. Экзист предлагает VDO 228-220-004-002 Z, там он начинается от 6700. На zzap.ru этот же номер начинается от 5200.

Бывает очень похожий насос, из которого наверх торчит только одна трубка. Он для 60-литрового бака и не подойдет - некуда будет подключать шланг обратки.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +1/-0
« Ответ #17 : 05 Апреля 2013, 02:45:20 »
Всем спасибо за советы, Abra отдельное спасибо за помощь! Поменяю, так пока ездит, может придется периодически бить по нему))))Пока ехал до дома возникла новая проблема - теперь капот не закрывается ;D Он как бы закрывается, но его рукой легко поднять
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +51/-13
« Ответ #18 : 05 Апреля 2013, 05:13:46 »
Поменяю, так пока ездит, может придется периодически бить по нему))))
  можно себе по голове периодически это проделывать-для кого это люди писали старались интересно
  • Е-21карб 1б2, > м10 1,8л-дж>м20б23 л-дж>>м20б25мотрон>>m42 1.8>м50 2,0-продана.купил Пежо партнёр-не могу,продал. купил е36 туринг-радуюсь
Сало-сила,спорт-могила
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21916/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #19 : 05 Апреля 2013, 10:14:58 »
По поводу бака Абра прав - если бак на 63 литра, то может не работать перелив, и тогда все 16 литров перетекут в другую половину и насос обсохнет. Кстати погружные насосы любят умирать от обсыхания.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
« Ответ #20 : 05 Апреля 2013, 12:34:27 »
Не следует полагаться на удачу. Без насоса можно очень неприятно встрять на дороге, а постукивание в следующий раз может и не помочь. Я после всех приключений с насосом всегда возил с собой пару старых, но гарантированно рабочих насосов. И до сих пор вожу, кстати.

возникла новая проблема - теперь капот не закрывается ;D Он как бы закрывается, но его рукой легко поднять

Это отдельная тема.
Вероятно, стерся выступ на защелке, удерживающей капот (см. фото). Лечится разбором замка и подтачиванием выступа (замок после этого придется опустить чуть ниже, иначе капот не опустится до конца), либо заменой замка на приличный б/у, при покупке желательно снять крышку и посмотреть, как там себя чувствует этот выступ.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +1/-0
« Ответ #21 : 05 Апреля 2013, 20:20:37 »
Не следует полагаться на удачу. Без насоса можно очень неприятно встрять на дороге, а постукивание в следующий раз может и не помочь. Я после всех приключений с насосом всегда возил с собой пару старых, но гарантированно рабочих насосов. И до сих пор вожу, кстати.

Это отдельная тема.
Вероятно, стерся выступ на защелке, удерживающей капот (см. фото). Лечится разбором замка и подтачиванием выступа (замок после этого придется опустить чуть ниже, иначе капот не опустится до конца), либо заменой замка на приличный б/у, при покупке желательно снять крышку и посмотреть, как там себя чувствует этот выступ.
Спасибо! Договорился на завтра на покупку запчастей, замок заменить решил, амортизатор на капот тоже, рейку тоже. С насосом решил купить еще один, и заменить как этот совсем выдохнется, сьезжу к Gudron'у, у него как я понял куча всего.

можно себе по голове периодически это проделывать-для кого это люди писали старались интересно
Я очень благодарен за помощь, просто не всегда есть возможность поменять прямо сразу на следующий день, учеба работа..
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +51/-13
« Ответ #22 : 05 Апреля 2013, 21:11:07 »
как сделаешь отпишись ,укажи причину и в названии темы добавь (решено)
Сало-сила,спорт-могила
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам