Тема старая но все-же напишу может кто откликнется.
У меня вагон в хорошей кмпл. так у менай стоит как я понимаю климат(но не раздельный,кондея тоже нету).стоит датчик температуры салона для печки,и регулятор температуры салона с градусами от 16 до 26.
Началось все с того что:при повороте регулятора в левое положение печка не всегда реагировала на переклечение в режим холодного воздуха,как говорится голову компостировала!а потом и вовсе перестала дуть холодных!при включенном зажигании в момент когда поворачиваешь регулятор в левое положение воздух всеравно идет теплым и слышен легкий стук из панели(тук,тук,тук),включаешь регулятор в положение в право стук пропадает.полистал тут книжку от пятой серии е34 и узнал, электрическая заслонка горячего,холодного воздуха находится с пассажирской стороны с лева от бардачка(крепится к трубопроводу обдува),на ней клейма из 4х контактов.проверил питание подается с регулятора четко в зависимости как вращаешь регулятор!разобрал заслонку,моторчик который работает от 12-ти в. импульсов крепится к несложной плате,в которой я обнаружил что то вроде регулятора только мини размера,напряжение на него поступает а с него нет на моторчик!ладно,ясно,заслонку на замену,но отключив заслонку стук не пропал!
Выставил заслонку в ручную и поставил обратно(чтоб не очень горячий воздух дул!)но появилась другая штука!-по бокам дует холодный,а обдув стекла лобового и в ноги дует теплым!
Почему?
(есть подозрение по поводу стука-мб вторая заслонка существует)?она и не перекрывает горячий на лобовое и в ноги???