После долгой и ответственной сборки мотора подошел не менее ответственный этап!) Подготовка кузова и запихивание этого самого мотора в Е30. За пару дней полностью комплектная машина превратилась в болванку для экспериментов… Первая примерка мотора подтолкнула к мысли, которая все перевернула)
На фотографии видно, какого размера мотор, насколько он длинный и как он становится без вмешательства в кузв… Е30 стала культовой машиной своего времени из за ее плюсов! Одним из основных была управляемость! М3 в этом кузове выигрывали многие кузовные гонки своего времени и были реально крутыми тачками! на рулежку влияет многое, начиная с настроек подвески и заканчивая развесовкой и аэродинамикой. И если плясать от этого, при изменении конструкции тачки будет меняться каждый параметр. Родной мотор на м3 был 4х цилиндровым, стоял максимально близко к моторному щиту и весел гораздо меньше любой рядной шестерки. И зная все это, после первой примерки мотора я немного расстроился. Не давала покоя мысль, что машина будет ехать быстро только прямо) Мы нарушим и изменим все, что инженеры БМВ вложили в эту машину… чтобы хоть как-то сохранить рулежку Е30 с новым мотором, нужно менять настройки подвески, менять углы кастора, развала, вообще менять всю геометрию подвески… В результате решил я делать то, чего мало кто делал с этим кузовом (ну как минимум я не нашел нигде подобных проектов), а именно двигать мотор и коробку в базу, причем максимально глубоко) С одной стороны это усложняло все в n-ной степени, во первых инфы нигде не нашел, все делать самому и в первый раз. Во вторых это ведет к изменениям всего, что видно и не видно!) запил кузова, кастом решения в 80%, кардан, кулиса, тормоза, педальный узел, короче с дурной головой и рукам покоя нет!) А с другой стороны я иначе взглянул на проект и меня это очень радовало))) Такого ни у кого нет, все пихают моторы и выбирают путь наименьшего сопротивления! У машины с такой компоновкой появляется намного больше потенциала! Ну и наконец-то появится место под V-mount))) Раз уж взялся воплощать мечту, никаких легких решений)))
В общем, вытащил я мотор после первой примерки и понял, что у меня мало дисков для болгарки… Дальше процесс запихивания и примерки повторился раз 20, каждый раз что-то отпиливалось от кузова. Насколько далеко передвигать мотор в базу было ясно по картеру и подрамнику (ну и по фоткам М3, где визуально заканчивался родной мотор). Когда визуально все устраивало возник вопрос, как же фиксировать мотор и вообще варить крепления при условии, в подкапотке руку просунуть некуда?) Вспомнил, что есть еще один блок, открутил и вытащил все не нужное, отмыл и выставил его так, как он должен стоять в итоге. После этого день работы и изготовление новых креплений… Ну и дальше час Х))) Первая примерка показала, что еще не все отпилил от кузова, но главное с геометрией все хорошо) попробовал прикрутить коробку, стало ясно, что тонель нужно расширять. Разрезал его вдоль до отверстия для ручки КПП и разогнул половинки. В дальнейшем вварю пластину, нужную по ширине между половинок.
Окончательная подготовка и примерка… все стало, все круто!
Сори, что фотки все подряд и внизу, я просто не знаю, как их тут вставлять в текст(...
- BMW E30, 318, Coupe, 1986
UZZ30 \ 1UZ-FE \ lexus sc400 - продан ,,, jzx100 \ 1JZ-GTE \ toyota mark|| - разложен ,,, E30 - реально крутое ведро!
Кидайте в меня камнями, но JDM мне ближе... ,,, фанат только кузова Е30, но никак не BMW)))
- Оценка за сообщение
0
0