я тебе по секрету расскажу))
около 10 лет работал в торговле - сидел в магазине продавдом\манагером\какхочешьобзови.
Так вот, могу тебе сказать что из 10 пришедших все 10 спросят про качество, сколько прослужит, что получше. 5 из 10 попросят вынести запчасть и посмотреть. 3-4 из 10 будут пытаться торговаться

5-6 из 10 скажут "пойду деньги с карточки сниму, только не убирайте"\"мне нужно позвонить, посоветоваться"\"щас я у мастера спрошу" и что-то еще в этом духе. Он вынесет тебе мозг, это факт.
Из этих 5-6 человек - вернуться купить максимум 1-2 а то и вообще никто не вернется.
Знаете почему? Чаще всего
человек стесняется\ему не удобно сказать в глаза что для него это дорого\что он просто так зашел клювом пощелкать\что он ходит сравнивает цены и ищет дешевле.
Из 10 сразу купят только 2-3.
У нас тоже самое. Мало кто говорит сразу, что он просто интересуется. Кто-то в последний момент находит дешевле - а писать и говорить - извини, я нашел в другом месте, никто не будет.
Просто будьте проще) если вам в лом ехать фотать и рассказывать, зачем вообще торговать?
Торговля подразумевает активное общение с покупателем, даже если он ничего и не купит.
Вдруг через месяц, ища другую запчасть, он захочет обратиться к тебе. потому что в прошлый раз ты ему все классно рассказал показал?
разумеется, это ИМХО. На истину не претендую, психолог из меня тот еще)