Тема про работу 44го мотора зимой уже изежжена вдоль и поперек в инете. но ответ так никто дать не может..
1.80 процентов двигов были с заводским дефектом (зуд,вибрации на холостом) До 98го года бесплатно устраняли по гарантии путем сдвигания угла зажигания ( но полностью проблема не пропадала ) существует даже приспособление(трафорет) с бээмвешним номером для установки этого подкоректированого угла.
2. Плохие запуски двига при отрицательной температуре. Насколько я понял перечитав ни один десяток этих тем Проблема в излишнем
давлении масла на холодную которое давит в гидрики и не дозакрываются клапана. Действительно у меня при минус 10 секунд 30 крутишь стартером с таким звуком как будто свечей нету. Вообщем пропадает компресия (на прогретом 12 во всех ровная,масло не жрет,едет офигенно) Причем я замедил что действительно на старом масле зимой заводится лучше чем на свежопоменяном (езжу на мотюле 5в40)
У меня при просмотре лив даты в инпе есть раздел плавность и равномерность работы в цилиндрах. так в 3м цылиндре эта не ровность зашкаливает.Двиг колбасит.так длится минуты 3 потом с прогревом постепенно приходит в норму.Что делать не знаю,перепробовал менять местами катушки(у меня раздельные от м50) свечи ,форсунки ничего не помагает. и не меняется в показаниях на холодную в 3м цил. может действительно гидрики в этом цилинре подклинивают.. вобщем езжу так вторую зиму. что делать хз. Когда был 42й мотор то в любой мороз с пол оборота и поехал, а тут пока полностью не прогреешь нормально комфортно не поедешь.
И ещё вопросик к владельцам 44х моторов. У вас показания датчика дроселя при полном нажатии на педаль показывает 100%? у меня доходит гдето до 80ти это 4вольта. так и должно быть? брал у друга с 39тки такой же датчик так тоже самое.