BMW E30 Logo

Автор Тема: Как избежать штрафов с камер? Обзор различных технологий и критика.  (Прочитано 3492 раз)

• Бывалый
  • *
  • Репутация +34/-6
  • Локация: Москва
« : 15 Апреля 2014, 11:42:39 »
Не знаю в какую ветку форума это написать, вроде тюнинг - замена рамок. Вроде и юридическая сторона вопроса разбирается. В общем пусть это будет тут.

За месяц катания на поповозке уже пришло аж целых 3 штрафа за превышение с камер стрелка - ст.
Не подумайте, что я гонщег и ношусь на бешеных скоростях по городу.
Просто на крупных шоссе, например на Ленинградке везде ограничение 80 км/ч, а в некоторых местах перед камерами вешают знак 60 км/ч и если там где ограничение в 60 км/ч ты едешь 80 км/ч, то прибавляют погрешность камеры и получается превышение на 21-25 км/ч (если превышение меньше 20км/ч штрафы не приходят).
Но все в потоке вообще не сбрасывают скорость и летят даже под 100 - 120 км/ч, вот я и не понимаю как они так гоняют, а штрафы не получают или получают и не платят.
Штрафы просто кидают в ящик, не под роспись, должен ли я их вообще платить?
Если должен, то как сделать так чтобы они не приходили?

В сети нашёл массу способов:

1) Классический дедовский метод -  лак для волос. Наносим его на номер и грязь моментально его залепляет. Но камеры типа стрелка-ст снимают в инфрокрасном режиме и могут различить номер по рельефу и к тому же незнаю сильно ли мучают гаишники за грязные номера?

2) Новое изобретение, некая нано плёнка. Это цифры и буквы на номер которые наклеиваются поверх обычных цифр и букв и преломляют свет. Получается что при съёмке с ИК подсветкой эти буквы и цифры получаются засвеченными и номер не читается камерами. Внешне, на глаз невозможно отлечит обычный номер, от номера с этой плёнкой. Но говорят что гаишники быстро просекли эту фишку и лишают прав. Видимо на патрульных машинах стоит камера и если эта камера номер не видит то они тебя останавливают.

3) Магнитная рамка для номерного знака. Это специальная рамка в которую встроен электромагнит и на номер прилепляешь любую железку которая закрывает букву или цифру, а в случае если тебя заметили ДПС, то просто выключаешь магнит и железка отваливается, а номер перестаёт быть магнитным и к нему уже ничего не липнет.

4) Классика - рамки со шторкой. Ну это уже давно научились палить ДПСники.

5) Рамка перевёртыш. А ля фильм такси. На другую сторону можно повесить другой номер или прикольную надпись, но думаю что это тоже палят, хотя меньше.

6) Рамка которая поднимается от встречного ветра. Будто бы забыл прикрутить номер.

7) Рамка с ИК подсветкой, которая засвечивает номер и камеры его не видят.

8) Болты крепления номера с ИК подсветкой.

9) Моя идея - встроить в дальний свет 2 мощные ИК лампы, с накопителем энергии типа стробоскопа, чтобы делать очень яркую ИК вспышку, так что на камерах вместо машины будет белое пятно и моргать такими лампами только при проезде под камерами.

Кто что думает, кто чем пользуется, что палят, а что нет. Очень хочу услышать советы и ответы от вас) Вариант не превышать или не нарушать не подходит, потому что ситуацию я описал в начале темы.
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2014, 11:48:26 от MYRZICK
»
  • BMW E30, 318i, 1984, Coupe, M42B18 - Повседнев + зимний дрифт; BMW E30, 316i, 1989, Coupe, долгострой
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Как избежать штрафов с камер? Обзор различных технологий и критика.

• KSMOTORSPORT
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +86/-67
  • Локация: Нальчик
« Ответ #1 : 15 Апреля 2014, 13:58:23 »
твой вариант не поудет. ты же не знаешь где стоят все камеры.
или ты всю жизнь по одному маршруту ездиишь?
  • BMW e36 m50b25 sedan
раз-ве-сов-ка!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +64/-12
« Ответ #2 : 15 Апреля 2014, 14:04:24 »
Поржал особенно с не прикрученным номером  ;D
  • У по настоящему хороших водил мухи размазаны о боковые стекла
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Samildanah
  • Гость
« Ответ #3 : 15 Апреля 2014, 14:07:03 »
7-8 слишком слабая засветка будет. Получится просто подсветка.
9 могут отыметь если заметят в фарах эти "спецсигналы" на посту или остановив за нарушение.
Решение тут только одно, надо искать высокопрозрачные лаки отражающие ик-излучение. В светлое время суток если ИК-вспышка камеры будет отключена, возможно всё-равно будет фиксировать. Либо нужно искать механические средства какие-то. Кстати, использование анти-радаров ты не рассматриваешь?! Не радар-детекторов а именно анти-радаров.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +34/-6
« Ответ #4 : 15 Апреля 2014, 14:10:53 »
твой вариант не поудет. ты же не знаешь где стоят все камеры.
или ты всю жизнь по одному маршруту ездиишь?
, ну меня навигатор о камерах предупреждает, но сбрасывать скорость нет возможности, как правило всегда поджимают сзади или обгоняют со всех сторон, а я вообще не люблю когда меня обгоняют, особенно если это какой нибудь, г*****юк на кредитопомойке или на здоровенном джипе.
  • BMW E30, 318i, 1984, Coupe, M42B18 - Повседнев + зимний дрифт; BMW E30, 316i, 1989, Coupe, долгострой
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +34/-6
« Ответ #5 : 15 Апреля 2014, 14:11:40 »
7-8 слишком слабая засветка будет. Получится просто подсветка.
9 могут отыметь если заметят в фарах эти "спецсигналы" на посту или остановив за нарушение.
Решение тут только одно, надо искать высокопрозрачные лаки отражающие ик-излучение. В светлое время суток если ИК-вспышка камеры будет отключена, возможно всё-равно будет фиксировать. Либо нужно искать механические средства какие-то. Кстати, использование анти-радаров ты не рассматриваешь?! Не радар-детекторов а именно анти-радаров.
А есть анти радары которые справляются со стрелкой? и какова цена вопроса? и гайцы имеют за это?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +34/-6
« Ответ #6 : 15 Апреля 2014, 14:13:55 »
Я просто хочу справедливости, мне надоели майбахи носящиеся по встречке, которых гайцы отпускают, надоели фраера на джипах которые под 160 по ленинградке носятся. Почему я превысив на 2-5км/ч лимит должен платить, а остальные остаются безнаказанными.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Samildanah
  • Гость
« Ответ #7 : 15 Апреля 2014, 14:33:14 »
А есть анти радары которые справляются со стрелкой? и какова цена вопроса? и гайцы имеют за это?
помимо всей своей навороченности, стрелка весьма обычный радар работающий в диапазоне 24,15 ГГц, т.е. К-диапазон но короткими импульсами через интервал, не все радар-детекторы успевают "возбудиться" на такое излучение. Так что конечно анти-радары против стрелки существуют. За анти-радар если найдут его в машине будут очень больно бить ))

Статья 13.3. Самовольные проектирование, строительство, изготовление, приобретение, установка или эксплуатация радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств
 Проектирование, строительство, изготовление, приобретение, установка или эксплуатация радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна), -
 влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой.
Поскольку эти штуки и делать то строжайше нельзя, их проектирование и изготовление явления частные. Так что ценник неизвестен и зависит от того кто будет изготавливать.

ПыСы Стрелка в Москве меня вообще заботила бы меньше всего. Т.к. у вас уже стоят дистанционки )) которые мерят время между точкой а и б которые проезжает машина, и если есть превышение, щелкает и присылает письмо счастья ))) радардетекторы и антирадары против них бесполезны, т.к. никакого излучения те не создают. Кроме ИК при съемке, но это уже поздно )))
ППыСы есть панацея от всей фотовидеофиксации, от налогов и т.д. поставь машину на учет на бомжа ))
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2014, 14:37:44 от Samildanah
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +34/-6
« Ответ #8 : 15 Апреля 2014, 15:15:57 »
помимо всей своей навороченности, стрелка весьма обычный радар работающий в диапазоне 24,15 ГГц, т.е. К-диапазон но короткими импульсами через интервал, не все радар-детекторы успевают "возбудиться" на такое излучение. Так что конечно анти-радары против стрелки существуют. За анти-радар если найдут его в машине будут очень больно бить ))

Статья 13.3. Самовольные проектирование, строительство, изготовление, приобретение, установка или эксплуатация радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств
 Проектирование, строительство, изготовление, приобретение, установка или эксплуатация радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна), -
 влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой.
Поскольку эти штуки и делать то строжайше нельзя, их проектирование и изготовление явления частные. Так что ценник неизвестен и зависит от того кто будет изготавливать.

ПыСы Стрелка в Москве меня вообще заботила бы меньше всего. Т.к. у вас уже стоят дистанционки )) которые мерят время между точкой а и б которые проезжает машина, и если есть превышение, щелкает и присылает письмо счастья ))) радардетекторы и антирадары против них бесполезны, т.к. никакого излучения те не создают. Кроме ИК при съемке, но это уже поздно )))
ППыСы есть панацея от всей фотовидеофиксации, от налогов и т.д. поставь машину на учет на бомжа ))

Мне письма только от стрелки приходят, соответственно с ней и борюсь...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +112/-66
  • Локация: ЦАО Москва
« Ответ #9 : 15 Апреля 2014, 15:32:07 »
, ну меня навигатор о камерах предупреждает, но сбрасывать скорость нет возможности, как правило всегда поджимают сзади или обгоняют со всех сторон, а я вообще не люблю когда меня обгоняют, особенно если это какой нибудь, г*****юк на кредитопомойке или на здоровенном джипе.
Может стоит вернуть купленные права в гаи, повзрослеть, да научиться водить? И проблема сама собой отпадет.
  • Grey (Blue?) E30 320 4 door Motron 1.3 89' собираем потихоньку
Silver E21 318i m10b18 K-jet '82 продал         
White E30 320 Touring Motron 1.3 '89 продал
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +53/-17
  • Локация: Россия, Башкортостан, г. Стерлитамак
« Ответ #10 : 15 Апреля 2014, 15:42:42 »
В Уфе Кречеты наставили. Стрелка и рядом не стояла с ними.
Но по слухам от самих гаишников. Если за штраф не подписался, можно не оплачивать.
e30 316 ecotronik m10b18 1987
проварил пол и покрасил кузов, сделал шумку, собрал салон. свап на m10b18 l-jet. ЗАВЕЛАСЬ!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +34/-6
« Ответ #11 : 15 Апреля 2014, 16:17:27 »
Может стоит вернуть купленные права в гаи, повзрослеть, да научиться водить? И проблема сама собой отпадет.
Я бы на твоём месте не писал бы такие вещи. Я права не покупал и презираю тех кто их покупает. У меня 2 категории прав В и С. Стаж 3 года и эти 3 года права не лежали на полке, просто раньше камеры не работали и штрафы не сыпались.

Меня больше бесят пузатые дяди на джипах которые носятся на бешеных скоростях, мигают дальним в крайней левой чтобы их пропустили, если не пропускаешь по правее обгонят и подрежут, шахматят, и при этом остаются безнаказанными. Меня бесят тп за рулём на купленных правах и подаренных машинах. Или сынки богатеньких папаш с такими же купленными правами. Так почему я слегка привысив должен платить, а они нет?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +65/-23
  • Локация: msk zelao
« Ответ #12 : 15 Апреля 2014, 16:38:01 »
Меня больше бесят пузатые дяди на джипах которые носятся на бешеных скоростях, мигают дальним в крайней левой чтобы их пропустили, если не пропускаешь по правее обгонят и подрежут, шахматят, и при этом остаются безнаказанными. Меня бесят тп за рулём на купленных правах и подаренных машинах. Или сынки богатеньких папаш с такими же купленными правами. Так почему я слегка привысив должен платить, а они нет?
это называется зависть ;)
езди по правилам хотя бы там, где это фиксируется, и штрафы платить не придётся :)
  • 1987` 318i royalblau metallic
иногда предыдущему владельцу хочется забить в голову гвоздь.минимум сотку...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +112/-66
  • Локация: ЦАО Москва
« Ответ #13 : 15 Апреля 2014, 16:38:19 »
Я бы на твоём месте не писал бы такие вещи. Я права не покупал и презираю тех кто их покупает. У меня 2 категории прав В и С. Стаж 3 года и эти 3 года права не лежали на полке, просто раньше камеры не работали и штрафы не сыпались.

Ты не на моем месте.
Пока я вижу только высер ребенка в душЕ по поводу несправедливости и неприкрытую зависть.
Читай между строк - научись СПОКОЙНО ездить и не пытайся никому ничего доказать.
  • Grey (Blue?) E30 320 4 door Motron 1.3 89' собираем потихоньку
Silver E21 318i m10b18 K-jet '82 продал         
White E30 320 Touring Motron 1.3 '89 продал
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • фанатский фанат
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +168/-37
  • Локация: Петрозаводск
« Ответ #14 : 15 Апреля 2014, 16:43:27 »
Меня больше бесят пузатые дяди на джипах которые носятся на бешеных скоростях, мигают дальним в крайней левой чтобы их пропустили

раньше тоже бесило... пока сам не стал быстро ездить.

сейчас бесят как раз те, кто едет в левой полосе 90-100 и думают, что они правы.
Надо уступать тем, кто реально может ехать быстро.
Кстати, они тоже платят штрафы, просто для дядь на больших джипах это не деньги...

p.s. Сейчас катаюсь на е21 1975 года, езжу 90-100, держусь правой полосы и уступаю всем. И не напрягает :)
  • 318is 1990 > 316i 2000 > 318is 1989 > 325ix 1988 > 318is 1989 > 316i 1999 > 320i 1988 > Солярис > 316 1975 > Mini One > 318i/t 1990 > 320 1988 > Mini Cooper > новый Solaris > 320iA 1987 > ВАЗ-21011 1979>323iA 1998>118i 2011>Skoda Octavia A7 2020+320iA 1989
Все началось с серебристой 318is 1990 года...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +34/-6
« Ответ #15 : 15 Апреля 2014, 17:38:54 »
раньше тоже бесило... пока сам не стал быстро ездить.

сейчас бесят как раз те, кто едет в левой полосе 90-100 и думают, что они правы.
Надо уступать тем, кто реально может ехать быстро.
Кстати, они тоже платят штрафы, просто для дядь на больших джипах это не деньги...

p.s. Сейчас катаюсь на е21 1975 года, езжу 90-100, держусь правой полосы и уступаю всем. И не напрягает :)
Ну я не быстро езжу, просто в некоторых местах на шоссе есть неоправданно низкие ограничения. У  меня 3 штрафа за 82 км/ч, 85км/ч и 94 км/ч там где можно было ехать 60км/ч (при чём на всём шоссе ограничения были 80 км/ч). Рязанский проспект из центра, Ленинградка в центр и минское шоссе в районе Одинцово в Москву.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +34/-6
« Ответ #16 : 15 Апреля 2014, 17:44:04 »
Все могут критиковать. Теперь прошу писать без офтопов, все мы в душе дети. Только у каждого это проявляется по разному, поэтому критику моего стиля вождения или морального возраста обсуждение купленных не купленных прав оставим при себе.

Тут ясно поставлен вопрос! Какими способами можно сделать номера нечитабельными для камер стрелка-ст.
Насчёт ИК диодов в фары, то я нашёл мощные ИК прожекторы, которые можно встроить в дальний свет http://sec-s.ru/ik-prozhektory2. Как думаете, поможет?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +65/-23
  • Локация: msk zelao
« Ответ #17 : 15 Апреля 2014, 18:46:26 »
Вот ты и проверь, остальных не напрягает притормозить когда крякнул антирадар или навигатор. Заодно и проверишь отберут ли у тебя за это права
  • 1987` 318i royalblau metallic
иногда предыдущему владельцу хочется забить в голову гвоздь.минимум сотку...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +34/-6
« Ответ #18 : 15 Апреля 2014, 18:50:26 »
Так же продаются танковые ИК фары, которые идеально встанут вместо дальних или как доп фары) http://wesemshop.ru/shop/tankovyie-faryi/tankovaya-fara-fg-125-svecheniya-v-infrakrasnom-spektre.html
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Администратор
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +220/-52
  • Локация: дык, москвич я
« Ответ #19 : 15 Апреля 2014, 18:53:09 »
Уважаемый, Ваш вопрос "Какими способами можно сделать номера нечитабельными для камер стрелка-ст" идет в разрез с законодательством страны. Правила форума запрещают размещение постов и тем подразумевающие нарушение действующего законодательство РФ.

Предупреждение Вам, за не выполнение правил форума.

пы.сы.
детский сад, трусы на лямках.
если ты нарушаеш закон, то будь готов за это отвечать.
не хочеш платить штрафы, не превышай лимиты.
  • BMW E30 316i M40 1993 г\в. туринг темный фиолет.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +34/-6
« Ответ #20 : 15 Апреля 2014, 19:36:24 »
Уважаемый, Ваш вопрос "Какими способами можно сделать номера нечитабельными для камер стрелка-ст" идет в разрез с законодательством страны. Правила форума запрещают размещение постов и тем подразумевающие нарушение действующего законодательство РФ.

Предупреждение Вам, за не выполнение правил форума.

пы.сы.
детский сад, трусы на лямках.
если ты нарушаеш закон, то будь готов за это отвечать.
не хочеш платить штрафы, не превышай лимиты.

Ок, понял правила форума нарушать не хочу (в отличии от ПДД, направленного на относительно честный отъём денег у населения, для дальнейшего их распила между политиканами, на покупку нового майбаха, чтобы гонять по встречке и возить своих "подруг" по клубам с ресторанами).
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Глобальный модератор
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +10611/-288
  • Локация: МО г.Падонск
« Ответ #21 : 15 Апреля 2014, 20:06:46 »
+1
  • нихеранезнаюнивчемнеразбираюсьпизжупростотак
они строили автомобиль, а потом считали, сколько это стоит...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +25/-1
  • Локация: Волжский
« Ответ #22 : 15 Апреля 2014, 20:28:15 »
  • e30 sedan'89, M20B20 kat.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +6/-2
« Ответ #23 : 15 Апреля 2014, 20:33:02 »
И все таки, лучее средство от штрафа - это соблюдени ПДД, ну, а теперь по порядку: танковая ИК фара имеет "черное" стекло и лампочку 24 вольта. другие лампы установленные туда делают ее слабым фонариком или безумно греется, что опасно при перепаде температур (брызги попали).  и диаметром она больше наших фар. лак с налипшим мусором однозначно трактуется как грязные (не читаемые) номера, штраф см. в ПДД, всевозможные чудо пленки видно визуально (они дают легкий матовый налет, если смотреть под острым углом) гайки их визуально распознают "с лету". Ну а всякие толстопузые мрази ничего не платят, у них просто "ксива" в кармане или депутатская (помощник депутата) или прокурорская, судейская. их гайкам по регламенту запрещено "беспокоить". Ну, а по поводу моргания сзади, в городе я тупо вклучаю левый поворот. эти уроды бесятся но обходят по правой полосе. на трассе, если видишь этого урода и правая полоса свободна, попусти его. догонишь его чуть позже и попрыгаешь радостно на его трупе.
  • BMW 318,седан
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину1
  • Пильнуть ведро0
  • Администратор
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +220/-52
  • Локация: дык, москвич я
« Ответ #24 : 15 Апреля 2014, 20:36:19 »
ну вот на этой, оптимистической ноте, мы пожалуй и закроем обсуждение данного вопроса.

• BMW E30 316i M40 1993 г\в. туринг темный фиолет.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину1
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам