ПРОДАНО
Лот е30 316 1987г М10 1.8 карбюратор - цена 55 000 р
VIN: WBAAC510202810027
все документы в порядке
последние работы по машине:
1.замена тормозной системы полностью (все трубки, цилиндры, барабаны, колодки и т.п), восстановление ручника.
2.замена стартера на новый. старый даже смотреть не стал, может он и живой еще, валяется в багажнике теперь.
3.замена топливного насоса на новый (для профилактики), родной в наличии.
4.замена термостата (старый сдох и периодами работал только на большой круг), заодно промыл систему и поменял антифриз.
5.замена редуктора заднего моста (старый гудел, валяется в багажнике теперь), замена масла в редукторе, сайлентблока.
6.замена пыльников приводов.
7.карбюратор от 8-ки отдал настраивать в институт топливной аппаратуры. делали больше месяца я не выдержал и купил себе от нивы ДААЗ 21073 поставил - так и езжу до сих пор. отремонтированный карб в коробочке лежит, даже не пробовал его ставить, хотя мастер сказал, что он круто его настроил. А зачем пробовать, если нивовский работает нормально?
8. масло, фильтр это само собой поменял.
9. замок левой и правой двери поменял. ключи только разные все. это бесит, но главное теперь можно открыть машину,
а то раньше надежда была только на то, что сигнализация сработает. Сейчас дверь пассажира открывается с брелка, водительская нет, т.к. там сломался крепеж тяги привода - пустяковая деталь две пластины и два винтика между ними зажаты прутики привода моторчика к замку. эти пластины лопнули. водительская тоже (пришла новая тяга), установил.
10. замена шлангов радиатора печки, теперь в салон тосол не капает.
11. ремонт генератора - полностью перебрали за 3 рубля.
12. замена амортика капота. теперь палка для крепления валяется в багажнике без дела...
13. замена воздушного фильтра
вложил около 80 рублей уже по з.ч и работе. машину восстановил до уровня ехать и не бояться, что заглохнет или не затормозит... теперь по выходным катаюсь по магазинам, чтобы карб не пересыхал. больше двух недель стоянки и он уже не запускается с пол-тычка... приходится маслать пару секунд. А если каждый день ездить - то все ок..
В целом развалюшка конечно. Брал на пол-года в качестве средства передвижения покуда свою машину не пригнал. Пришла пора продавать.
Что нужно сделать в первую очередь новому хозяину (все не экстра срочное, машина на полном ходу):
1. пройтись по подвеске. список я дам из мастерской. з.ч. насчитали на 15р.
2. кулиса коробки передач разболтана. надо менять. заказал наконец-то комплект втулок!
3. я бы еще заменил привод сцепления, корзину в сборе и выжимной - на всякий случай.
4. не работает подмигивание дальним светом (только если его включить - рычаг от себя.. ну можно и так мигать, если что).
5. не работает клаксон. это бесит иногда. (недавно понял, что если поставить реле, то машина сигналит без остановки, так что пока снял релюху - где-то кз на кнопке руля надо найти) исправил на выходных. теперь бибикает. там провод который с плавающего контакта идет почему-то был примотан напрямую к минусу. с каким умом я не понял. соединил как положено по схеме и все заработало.
6. электрозеркала не подключены к джойстику и вид у него такой, что мне кажется он не рабочий. исправил установил новый джойстик проводку подключил.
7. ручка люка отломана.
8. "подсос" подвязан на проволоке (штатная панель обшивки под рулем отсутствует).
9. тросик газа я купил штатный, а он по длине короткий для вазовского карба не идет. так и остался у меня "приколхоженый" трос от 8-ки. надо бы там порядок навести и как-то штатный через удлинитель троса поставить наверно.
10. разобраться с проводкой, т.к. регулятор принудительного холостого хода от нивы лежит прямо на аккумуляторе. надо бы там покрасивее как-то все провести наверно.
11. бардачек без замка. привязан проволокой. даже не открывал. Поставил замок на бардачок. Осталось ответную часть найти и поставить.
12. ручка задней левой двери отломана, но дверь открывается, замок там работает.
13. салончик подзамызган, чехлы хоть как-то скрывают неряшность... кузов тоже не без грехов, тут можно до бесконечности совершенствовать это все..
в общем кому интересно пишите или обсудим +7-921-152-8887 (Виктор)