Тосол с водой нормально не смешивается только анифриз
/go.php?l=aHR0cHM6Ly9ydS53aWtpcGVkaWEub3JnL3dpa2kvJUQwJTkwJUQwJUJEJUQxJTgyJUQwJUI4JUQxJTg0JUQxJTgwJUQwJUI4JUQwJUI3Антифриз (от греч. ἀντι- — против и англ. freeze — замерзать) — общее название для жидкостей, не замерзающих при низких температурах. Применяются в установках, работающих при низких температурах, для охлаждения двигателей внутреннего сгорания, в качестве авиационных противообледенительных жидкостей. В качестве базовых жидкостей антифризов используются смеси этиленгликоля, пропиленгликоля, глицерина, одноатомных спиртов и других веществ с водой...
/go.php?l=aHR0cHM6Ly9ydS53aWtpcGVkaWEub3JnL3dpa2kvJUQwJTlFJUQxJTg1JUQwJUJCJUQwJUIwJUQwJUI2JUQwJUI0JUQwJUIwJUQxJThFJUQxJTg5JUQwJUIwJUQxJThGXyVEMCVCNiVEMCVCOCVEMCVCNCVEMCVCQSVEMCVCRSVEMSU4MSVEMSU4MiVEMSU4Qw==«Тосол» — торговое обозначение незамерзающей охлаждающей жидкости, разработанной в СССР, хотя в настоящее время это слово уже стало нарицательным. В качестве антифриза в Тосоле используется этиленгликоль. ТОСОЛ предназначен для охлаждения двигателей автомобилей в любое время года в рамках температур, указанных в марках. Числа 40 и 65, стоящие в марках Тосола, означают начало температуры замерзания марки. Самая низкая температура замерзания системы этиленгликоль-вода составляет около −70 °C...
dimanchick Спасибо.
А подскажите, вот что. Если я не спускал воду с того сливного отверстия в блоке, значит там осталась вода? А она должа была смешаться с тосолом который я заливал в радиатор? А то ведь сейчас морозы, но дальше они будут еще сильнее и может же лопнуть блок? И подскажите, как мне проверить рабочая ли помпа? Может у меня помпа не пашет, потому трубки горячие только вверху.
Да, вода в блоке осталась, а также она осталась в печке и может ещё где.
Даже если открутить болт с блока в печке вода всё равно останется, но это мелочь и можно не заморачиваться.
Шкив помпы соединяется со шкивом генератора и коленвала ремнём - видимо помимо помпы не работает ещё и генератор и коленвал и ремень наверно вообще отсутствует...
Проверь натяжение ремня - это максимум из за чего не крутится помпа. Есть ещё один вариант - слышал есть какие-то китайски помпы на которых крыльчатку съедает (однажды сам как-то видел такую отдроченую крыльчатку помпы

), но вряд ли это тот самый случай.
Сливай жижу и залей новую ТОНКОЙ струечкой - посмотри что можно выкрутить в самой верхней точке двигателя (например датчик температуры или ещё что-нибудь) чтобы во время заливки воздушная пробка автоматически выдавливалась новой жидкостью через самое верхнее отверстие...
Не забывай что система фактически представляет собой сообщающийся сосуд.
Чтобы выпустить воздушные пробки на патрубках можно слегка расслабить хомуты и пожамкать их немного пока охлаждайка не потечт, особенно нижний, тот который соединяет термостат с радиатором...