320i 89г.
Кузов: E30
Двигатель: M20B20 мотроник 1.3
На холодную на прогревочных оборотах двигатель вроде работает ровно, как только обороты понижаются до нужных 750 появляются как будто пропуски в зажигании, происходит неровный выхлоп, потряхивания передаются на кузов, причем стрелка тахометра стоит на месте, при движении никаких нареканий,никаких провалов на разгоне не наблюдается,обороты набираются резво. данные симптомы были при покупке, но после сервиса где мне выставили зазоры на клапанах 0.30 по кругу неровный выхлоп стал намного выраженнее. Раньше вибрация чувствовалась немного,а теперь заметно неровно работает. Собираюсь перевыставить зазоры 0.25 на холодную, свечи поменял(старые были в отл.состоянии судя по смеси,на некоторых совсем небольшая белюса еле заметная),фильтра поменял, что делать с оборотами ума не приложу, перечитал уйму тем на что грешить не знаю: расходомер, ВВ провода, датчик положения колен. вала, катушка, клапан картерных газов. Уже думал поменять подушки на движке и на коробке
ПРОДОЛЖЕНИЕСегодня палез в клапан управления холостого хода, операясь на всем известную статью
http://www.autodiagnos.com.ua/Diagnos/BMW.htmИ чтоже я обнаружил: на заведеной машине при отключении 3-ех контактной фишки от клапана обороты почти не меняются,если только на пол секунды чуть ниже становятся, оборотов на 20, снял клапан и обнаружил что при подключении клемы он жужжит как положено но заслонка с места не двигается, все время закрыта при выключенном и при включенном состоянии, попшикал туда очистителем карбюратора,все черное внутри что было смыл, толку ноль... насколько я понимаю он должен быть полностью открыт когда входной сигнал не поступает. Приговор клапану?
Далее снял крышку в бардачке где мозги дабы найти модуль управления холостого хода(12-ти контактная коробочка) чтобы поставить диагноз тестером, но не обнаружил ее

Вопрос: Где еще может быть модуль управления ХХ? Или возможно что его может и не быть? из статьи сказано что 87-91 гг. (Мотроник 1.1-1.3) комплектовались данными модулями, а 84-87 гг шел Мотроник 1.0 и модуль отсутствовал. Машинка у меня насколько я знаю Мотроник 1.3 89г.
Просто хочу точно убедиться что клапан сдох, если выйдет что модуль полетел и дает неправильный сигнал на исправный клаппан, зачем отдавать 5кило рублей.