BMW E30 Logo

Автор Тема: Не заводится машина. Гудит, а движок не запускается.  (Прочитано 8236 раз)

BLOODBAT
  • Гость
« : 31 Июля 2008, 03:42:23 »
Такая ситуация!!!

Машина вроде бы заводится, начинает, но движок не запускается !! ((( что может быть.

Свечи впорядке, искра есть. Начинает визжать но движок пуска не дает..
Вобщем все началось вот так... Вышел с работы, домой собрался... завожу, не заводится.. движок не запускается. Пробовал поставить другой аккумулятор т.к. думал в нем проблема

(аккумулятор  севший и часто поэтому не заводилась, прикуриваешь и порядок). Дело НЕ В ЭТОМ.

Поехал на тросу в сервис. По дороге всетаки завелся........ каким то образом. Доехал сам. В сервис приехал, заглушил... больше не заводится.. даже лампочки не горят. Странно.... Загнали в ручную на подъемник начали смотреть. Думали с мозгами проблемы, сдохли. Случайно коснулся клемы "+", пискнула, ОБРАДОВАЛСЯ )) дело было в нем. "+" был расшатан не схватывал. Закрутили туда саморез (понимаю колхоз) но сервис не по электрике.. Завелась, я обрадовался и уехал )) Заехал в ТЦ по дороге, на заправку.. глушил и заводился без проблем. ВРОДЕ БЫ ПОРЯДОК. !!! не тут то было, заехал в последнее место перед заездом домой... стаим с приятелем болтаем, включил музыку.. стояли минут 20. решил завестись, т.к. проблемы с севшим аккумулятором. НЕ ЗАВОДИТСЯ. думаю ....................пиииии.................. . Начал все по новой, потрогал клемы, порядок.  Заменил аккумулятор - начинает схватывать, но движок не запускается.

КСТАТИ есть проблемы с бендексом в стартере, при заводе взвизгивает втягивающая, но потом норма все равботает.

Кучу всего перепробовал.. и прикуривал, и с толкача.. никак. В итоге я домой на своих двоих а машина осталась во дворе приятеля. Утром поеду чинить. Вот тока хотелось бы знать поконкретней что с ней не так.

Есть предположение что бензин не поступает, поэтому движок не заводится.
У кого какие мысли и опыт в этом ))

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Не заводится машина. Гудит, а движок не запускается.

• Не заводится м10В18i

Здравствуйте, не заводится м10в18i, заливает свечи, причем искра тоже есть.... метки и т.п. в порядк...

• Не запускается

:) М20б23
    Делал кап ремонт
    Косу кинул на лобаш все помыл и продул
    Собрал мотор

• Не заводится m10

Мотор заводится и глохнет. Я выяснил, что он схватывает на пускавой форсунке, а все остальные не раб...

• Не запускается двигатель

Ситуация след. При запуске стартер уходит в разгон не заходит в зацепление. Венец маховика сточен. В...

• БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +8/-2
  • Локация: Москва. СВАО
« Ответ #1 : 31 Июля 2008, 09:55:58 »
Я не понял что значит машина ГУДИТ? Стартер двигатель проворачивает? Двигатель хотя бы подхватывать пытается?
Как минимум тебе надо проверить давление топлива и бегунок в трамблере.
Я могу ездить на чем угодно, где есть четыре колеса...
...и хотя бы 200л.с. под капотом.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
BLOODBAT
  • Гость
« Ответ #2 : 31 Июля 2008, 10:16:15 »
Стартер проворачивает, пропелер начинает крутится, но движок не заводится и при давлении на ГАЗ никакой реакции нет.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Я здесь живу
  • Репутация +20605/-1101
  • Локация: Worldwide
« Ответ #3 : 31 Июля 2008, 10:28:39 »
насос сдох. сними "обратку" с регулятора давления и посмотри в во время "завода" бензин из нее течет или нет? (банку подставь)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #4 : 31 Июля 2008, 14:41:30 »
насос сдох.

Или отвалилось питание (насоса или мозга). Учитывая отпадание клемм, может быть несколько проблем, которые возникают по очереди.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
BLOODBAT
  • Гость
« Ответ #5 : 31 Июля 2008, 17:04:00 »
Вроде бы проблема выявлена.

При заводе машины топливо не поступает, поэтому движок не заводится.
С буксира заводится, на 3-4 попытке.
После остановки машины, заглушения двигателя при повторном заводе заводится, но через секунд 5-10 глохнет.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
« Ответ #6 : 31 Июля 2008, 18:08:02 »
Я бы начал с реле и параллельно искал обрыв в проводах (часто около разъема), зелень в разъемах.
Сигнализация, случайно, в разрыв провода бензонасоса не вставлена?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
BLOODBAT
  • Гость
« Ответ #7 : 31 Июля 2008, 23:27:24 »
Проблема найдена. ТОПЛИВНЫЙ НАСОС. не качает топливо почему то..... + дохлый аккумулятор.
Он дышал наладом... какой то весь перепаяный, переделаный... колхоз вобщем от прошлого владельца.
Выход: заводя машину бить по бензонасосу ))) заводится... главное завести.. дальше работает стабильно.

ИЩЕТСЯ ТОПЛИВНЫЙ НАСОС !!! чтоб не бить по нему отверткой каждый раз, как заводишься.

Фото насоса выложу..
« Последнее редактирование: 31 Июля 2008, 23:29:13 от BLOODBAT
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +21/-14
  • Локация: Москва
« Ответ #8 : 01 Августа 2008, 10:48:49 »
точно такая же проблема)
теперь знаю, в чем дело)
спасибо.
  • 335i'86 m30b34 - дрифткорч / 645ci'04 - возит попу /325ci'01 - продан / 325i '86 - продан / 323i'84 - продан
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
« Ответ #9 : 01 Августа 2008, 11:08:50 »
Выход: заводя машину бить по бензонасосу ))) заводится... главное завести.. дальше работает стабильно.

А провода его шевелить пробовал? Ударяя отверткой по насосу, ты ударяешь еще и по проводам.
Обидно поменять  насос и получить тот же эффект, что и был.

Он дышал наладом...

На ладан - это то, чем обкуривают людей церковные работники.

ИЩЕТСЯ ТОПЛИВНЫЙ НАСОС !!! чтоб не бить по нему отверткой каждый раз, как заводишься.

В каком плане - ищется? Идешь в магазин и покупаешь?
« Последнее редактирование: 01 Августа 2008, 11:11:06 от Abra
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Я здесь живу
  • Репутация +20605/-1101
« Ответ #10 : 01 Августа 2008, 11:25:20 »

А провода его шевелить пробовал? Ударяя отверткой по насосу, ты ударяешь еще и по проводам.
Обидно поменять  насос и получить тот же эффект, что и был.
плохой контакт  прояблялся б и при езде. у насоса засран коллектор и убиты щетки.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
BLOODBAT
  • Гость
« Ответ #11 : 01 Августа 2008, 13:22:18 »
Abra

Провода шевелил.... когда бъю отверткой по насосу, по проводам не бъю.... выбираю место удара ))) 2-3 удара хватает.
А что можно с проводами сделать ???
Ща ищу бу насос. думаю сначала проверить. ТЫ вот про провода сказал и теперь в ступор встал ))) хочу поставить насос, проверить и если норм будет работать, то дело в нем, а не электрике.

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
BLOODBAT
  • Гость
« Ответ #12 : 01 Августа 2008, 13:24:41 »
Сегодня 3 часа ехал на работу... на поворотах глох просто. так раз 5-6 пока доехал.  Резко вырубал зажигание, начанал бить по насосу и заводится. - заводился )))

Есть кстати мысль если держать в баке постоянно большое колличество бензина - не менее 20л. то возможно стабильно будет работать... малоли при малом колличестве бензина не может всосать ???

p.s. я обычно по 20л 95 заливаю и как тока лампочка загорается опять 20л. может надо 40, и на 20 заливать еще 20.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
« Ответ #13 : 01 Августа 2008, 15:12:12 »
А что можно с проводами сделать ???

Найти обрыв и починить.
У меня просто была точно такая же фигня. Оказалось:
- плохой контакт в колодке реле
- плохое реле
- обрыв и зелень в разъеме насоса
- отвалилась скрутка в месте врезки сигналиации в провод

А у тебя, говоришь, в поворотах глохнет.
Кстати, запасной насос у меня есть, могу дать покататься. Привозить с дачи?

малоли при малом колличестве бензина не может всосать ???
p.s. я обычно по 20л 95 заливаю и как тока лампочка загорается опять 20л.

Если он не может всосать, то лишние 10см бензина ему вряд ли помогут.
А кататсья "до лампочки", типа, вредно. Насос не окружен бензином и хуже охлаждается. Хотя допускаю, что это такое суеверие.
В чем заключается экономия при заливании по 20л? Имхо, правильнее, проезжая по случаю мимо дешевой и проверенной заправки, залиться под завязку.
« Последнее редактирование: 01 Августа 2008, 15:15:03 от Abra
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
BLOODBAT
  • Гость
« Ответ #14 : 01 Августа 2008, 15:59:53 »
Экономии вобщем то в этом никакой нет. просто как то так у меня повелось что залил 20л. до лампочки и опять 20л. )))

Давай запасной )) мне для проверки. Привози. Буду бесконечно признателен ))

Седня поеду на рзборку смотреть себе по поводу электрики. малоли че там как ты говоришь обрыв.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Я здесь живу
  • Репутация +20605/-1101
« Ответ #15 : 01 Августа 2008, 16:39:35 »
афтар, а как это ты прям по насосу бъешь?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
BLOODBAT
  • Гость
« Ответ #16 : 01 Августа 2008, 22:12:46 »
Holland.9

Да, отверткой прямо по нему...  не по проводам и соединениям, а по металическомпу корпусу. и Заводится !!
Возможно там какая то грязь забилась, камушки не знаю, но постукивая по нему может это Г.. падает и дает пройти топливу. Пока едешь порядок работает. Глушишь - 3% из 100 что заведется сразу.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Я здесь живу
  • Репутация +20605/-1101
« Ответ #17 : 02 Августа 2008, 01:49:40 »
Да, отверткой прямо по нему...  не по проводам и соединениям, а по металическомпу корпусу. и Заводится !!
Возможно там какая то грязь забилась, камушки не знаю, но постукивая по нему может это Г.. падает и дает пройти топливу. Пока едешь порядок работает. Глушишь - 3% из 100 что заведется сразу.
я к тому, что он стоит внутри бака....
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Олегыч
  • Гость
« Ответ #18 : 02 Августа 2008, 07:17:26 »
Проблема найдена. ТОПЛИВНЫЙ НАСОС. не качает топливо почему то..... + дохлый аккумулятор.
Он дышал наладом... какой то весь перепаяный, переделаный... колхоз вобщем от прошлого владельца.

Фото насоса выложу..

пО СИМПТОМАМ СРАЗУ БЫЛО ЯСНО, ЧТО ЛИБО БЕНЗОНАСОС,, ЛИБО ТРАБЛЫ В ЭЛЕКТРИКЕ (ПИТАЛОВО НА ФОРСЫ)..... мОЖНО БЫЛО ПРОВЕРИТЬ ПО ОБРАТКЕ И ПО ФОРСАМ , ТАК ЧТО Я ЛУЧШЕ ПРОМОЛЧУ...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Олегыч
  • Гость
« Ответ #19 : 02 Августа 2008, 07:20:09 »

хаааа... ДЫК А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ВНУТРИ БАКА ГОВНА МАЛО ЧТОЛИ????  ВОТ И ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ЕГО ПАДАЕТ....... ТЕМ БОЛЕЕ ЕСЛИ ЭТО НЕ МЕНЯЛОСЬ НА ПРОТЯЖЕНИИ НЕСКОЛЬКИХ ЛЕТ ПОДРЯД.....
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
JAGUAR
  • Гость
« Ответ #20 : 02 Августа 2008, 07:41:36 »

хаааа... ДЫК А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ВНУТРИ БАКА ГОВНА МАЛО ЧТОЛИ????  ВОТ И ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ЕГО ПАДАЕТ....... ТЕМ БОЛЕЕ ЕСЛИ ЭТО НЕ МЕНЯЛОСЬ НА ПРОТЯЖЕНИИ НЕСКОЛЬКИХ ЛЕТ ПОДРЯД.....

На каждом насосе стоит сетка мелкая меляка :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
JAGUAR
  • Гость
« Ответ #21 : 02 Августа 2008, 07:42:29 »
Ну и на скок я знаю насос этот стоит в баке,на специальных зажимах, клемах,креплениях,стоит он проктически на полу бака.а для отсоса бенза есть отверстия.ему этого хвотает!!!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
BLOODBAT
  • Гость
« Ответ #22 : 02 Августа 2008, 21:41:00 »
 Появились новые проблемы и улучшения.

Проблемы: в процесе езды могу свободно заглохнуть... седня так на МКАДе глох много раз подряд... не пойму в чем причина.

Улучшения: заводится стала лучше... не надо колотить по нему, а лишь постучать немного и не сильно... Поднялась вероятность того, что она сама заведется без постукивания по насосу.

Заехал в магазин, спросил про насос... новый НАСОС стоит 1800р. В сборе порядка 6000....

а мне что надо ? полностью насос или тока сам он... за 1800
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
BLOODBAT
  • Гость
« Ответ #23 : 03 Августа 2008, 01:32:10 »
Похоже что насос здох окончательно...........

СРОЧНО ИЩЕТСЯ НОВЫЙ ПОГРУЖНОЙ НАСОС ДЛЯ М40Б16
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Я здесь живу
  • Репутация +20605/-1101
« Ответ #24 : 03 Августа 2008, 02:05:28 »
Похоже что насос здох окончательно...........

СРОЧНО ИЩЕТСЯ НОВЫЙ ПОГРУЖНОЙ НАСОС ДЛЯ М40Б16
от инжекторной девятки-десятки подходит, стоит 1000р по бошу последние цифры 453453
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам